Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 6263646566 ... 1126>

ОЦЕНИТЕ обслуживание в этом Банке (или его филиале) и ОБОСНУЙТЕ свою оценку.

Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ 2.7 5 620
1 - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Нахамили и т.п.
34%
209
2 - ПЛОХО. Некомпетентно.
15%
95
3 - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Хотелось бы лучше.
15%
95
4 - НОРМАЛЬНО. Как и должно быть.
23%
144
5 - ОТЛИЧНО. Очень понравилось.
12%
77
Всього голосів : 620
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 18:53

AlexanderK написав:Предлагают по курсу их покупки, а это на 2 % ниже покупки по городу и на 5 % ниже курса продажи евро. Если я захочу восстановить свои евро, потеряю до 2000 грн. (~ 185).

Да, чести такой подход конечно банку не делает. Зря они из-за копеек на марже занимаются такой ф-ней.

Но если Вы переведете эти евро в другой банк и будете там снимать нал, в новом банке плюс ко всему скорее всего еще заберут 1% за обналичку (т.е. кассовое обслуживание). Может то на то и получиться.
Я бы наверное плюнул на все и взял гривнами и поискал бы сразу по хорошему курсу бакс, евро, банковское золото в конце концов (если гривны на текущие расходы не нужны...)
Weltbuerger

Подякував: 124 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 21:52

Это все эмоции. Никого никуда тыкать не надо. Ведь сама начальница денег не зажимала. Их бросили под танки, а генералитет в тылу пивко потягивает.
Отстаивать права можно в суде или облив себя бензином... Причем второй способ более действенный. Такая у нас страна :-(
AlexanderK

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 22:01

AlexanderK написав:Это все эмоции. Никого никуда тыкать не надо. Ведь сама начальница денег не зажимала. Их бросили под танки, а генералитет в тылу пивко потягивает.
Отстаивать права можно в суде или облив себя бензином... Причем второй способ более действенный. Такая у нас страна :-(

Когда в Укрпоме ввели ВА а я припёрся за прцентами через 2 недели (негодяй) и чуть не получил купюры вида такого что в руках разваливались, после эмоций с начальником всё както нашлось
minus15k$

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 22:23

в Киеве

minus15k$

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 22:34

AlexanderK написав:Предлагают по курсу их покупки, а это на 2 % ниже покупки по городу и на 5 % ниже курса продажи евро. Если я захочу восстановить свои евро, потеряю до 2000 грн. (~ 185).

Если я правильно понял, то у них проблема с наличным евро.
Попробуйте перевести с помощью "MoneyGram", потеряете 80Є. Если не ошибаюсь, получение перевода в любой точке мира бесплатно. Уточните в другом банке-агенте "MoneyGram" в своем горде беспроблемность получения Вашей суммы и вперед. Успехов. :wink:
Востаннє редагувалось steven в Чет 16 кві, 2009 00:31, всього редагувалось 1 раз.
steven

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 00:05

steven написав:

Если я правильно понял, то у них проблема с наличным евро.
Попробуйте перевести с помощью "MoneyGram", потеряете 80Є. Если не ошибаюсь, получение перевода в любой точке мира бесплатно. Уточните в другом банке-агенте "MoneyGram" беспроблемность получения Вашей суммы и вперед. Успехов. :wink:

Я бы сказал, что у этого банка проблемы не с наличием евро, а с наличием порядочности. Нет евро ? Купи за доллары в другом банке, нет долларов ? Купи за гривны у НБУ или еще где... Или выдай вклад по курсу продажи евро... А так похоже репутация банка уже сильно не волнует руководство... Просто не давайте им больше своих денег на хранение и все. Пусть постепенно разоряются... А еще есть вариант опубликовать статью в прессе, о том как они возвращают деньги сейчас.
И желание там хранить валюту у многих точно пропадет.
Harry

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 00:23

AlexanderK написав:Это все хорошо. Но дальше то что? Ну получу я бумажку с печатью. Дальше только в суд идти. Есть еще вариант перевести в другой банк. Но никто не знает сколько снимает банк посредник. То что снимет Финансы и тот банк куда я перевожу - это понятно. Но евро в Украине не ходят. Используют зарубежных посредников. Их может быть несколько. Возможные потери, по словам работников банка до 50 евро на каждом посреднике. Я прикидывал, минимум что я могу потерять 150 евро на 4 К перевода.
Жаба давит. Дал своей жабе сроку после праздников. Если не начнут выдавать, буду переводить.

Я в аналогичной ситуации выбрал гривны. Переводы конечно интересны, но гарантии что они все сделают быстро никакой нет, + банки опять же на Вас заработает. В конце концов вы получили +42% дохода в гривне, купив евро по 7 и продав сегодня за 10, а остальные (кто хранил в гривне столько же потеряли). Этим себя можно тешить и успокаивать... :D Самое главное,что вы с этим банком прощаетесть НАВСЕГДА. Забирайте, не ждите прихода временного управляющего или еще кого... Азартные игры с ФиК завершились...
Harry

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 00:42

Harry написав:
AlexanderK написав:Это все хорошо. Но дальше то что? Ну получу я бумажку с печатью. Дальше только в суд идти. Есть еще вариант перевести в другой банк. Но никто не знает сколько снимает банк посредник. То что снимет Финансы и тот банк куда я перевожу - это понятно. Но евро в Украине не ходят. Используют зарубежных посредников. Их может быть несколько. Возможные потери, по словам работников банка до 50 евро на каждом посреднике. Я прикидывал, минимум что я могу потерять 150 евро на 4 К перевода.
Жаба давит. Дал своей жабе сроку после праздников. Если не начнут выдавать, буду переводить.

Я в аналогичной ситуации выбрал гривны. Переводы конечно интересны, но гарантии что они все сделают быстро никакой нет, + банки опять же на Вас заработает. В конце концов вы получили +42% дохода в гривне, купив евро по 7 и продав сегодня за 10, а остальные (кто хранил в гривне столько же потеряли). Этим себя можно тешить и успокаивать... :D Самое главное,что вы с этим банком прощаетесть НАВСЕГДА. Забирайте, не ждите прихода временного управляющего или еще кого... Азартные игры с ФиК завершились...

На данный момент наверное действительно оптимально забрать в гривнах, чтобы не трепать свои нервы. Насчет судиться, все зависит от суммы и гонораров на суд. Здесь имхо лучше просто забрать.

Но насчет "азартных игр, которые завершились"... в перспективе финик, учитывая его лоббистские возможности, будет жить, и может быть даже увереннее, чем многие другие. Будет живее всех живых!
Weltbuerger

Подякував: 124 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 11:23

гы, дождались :)

Первые банки пошли

Минфин определил первые два банка, которые будут рекомендованы государству на рекапитализацию,— «Финансы и кредит» и Укргазбанк

Сегодня Кабмин может потребовать от этих банков проведения экспресс-аудита для выявления реальной потребности в капитале.

В Кабмине услышали требование МВФ начать процесс рекапитализации банков. Руководитель департамента по работе с проблемными банками Минфина Теймур Багиров получил поручение подготовить соответствующие ходатайства для проведения рекапитализации двух банков из семи, представленных НБУ.

«В первую очередь государство будет входить в капитал работающих банков. Предварительно рассматриваются «Финансы и кредит» и Укргазбанк, которым нужно 7 млрд. грн.»,— сообщил «i» источник в Кабмине. Решение принимал первый вице-премьер Александр Турчинов, который дал поручение Теймуру Багирову. Господин Багиров от комментариев отказался.

По данным «i», департамент по работе с проблемными банками согласовал с Нацбанком методику проведения экспресс-аудитов коммерческих банков, которые подлежат рекапитализации. Эти аудиты должны уточнить данные проверок балансов крупных и крупнейших банков, проведенные по методике МВФ. Замглавы НБУ Александр Савченко говорит, что экспресс-аудиты являются правильным решением и позволят точно определить текущую потребность проблемных банков в капитале: «Такой анализ можно провести в течение двух недель».

Экономические Известия, 16,04,2009
agniko

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 14:03

как будет выглядеть рекапитализация ФИК?

http://oglyadach.com/news/2009/4/16/209559.htm
"Водночас голова НБУ зазначив, що уряд висловив побажання, щоб у банках, які буде рекапіталізовано, діяла тимчасова адміністрація.

«Уряд попросив, щоб у тих банках, які йтимуть на рекапіталізацію, було введено адміністраторів. І ми зараз підбираємо (адміністраторів). Там, де не вводили – введемо», - сказав Стельмах."

значит ли это что ФИКу светит временная администрация и мораторий на выдачу вкладов?
не получится ли так, что в банк вольют денег и ими будет распоряжаться вр. администратор для решения неоткладных и первостепеннейших задач, а вкладчики - когда нибудь потом?
perecichniy gromadianin

Подякував: 10 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 6263646566 ... 1126>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор