Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
козак написав:Ухудшение ситуации в собственном бизнесе и экономической обстановке окружения я чувствую. На собственной шкуре. Но это мелко для данной темы.
Юджин Мелник так же заявил, что убытки клуба за последние годы превысили сотню миллионов долларов.
– The Ottawa Citizen этим летом сообщила, что клуб потерял 94 миллиона долларов за то время, что принадлежит вам.
– Они ошиблись, я потерял 110 млн. Но продолжайте дальше.
– Теперь болельщики волнуются, что у владельца «Оттавы» опять проблемы...
– Нет, такие убытки – это все-таки аномалия. Это связано с тем, что... Сейчас один известный автор пишет книгу, в которой объяснит, что в прошлом году происходило с экономикой.
Это все последствия кризиса 2008 года. Не хочу сейчас вдаваться в детали, просто купите эту книгу. Такие потери – цена за владение клубом.
Я смотрю в будущее – на 5-10 лет вперед. Знаю, что потолок зарплат вырастет, потому что доходы НХЛ увеличатся. Действительно, придется тратить деньги, но не надо их тратить наравне с владельцами команд, швыряющих деньги направо и налево. Все мы знаем, что это за клубы.
Очень часто они тратят такие деньги, чтобы прикрыть свои ошибки. Помните, как одна команда вывела из потолка зарплат 16 млн долларов, упрятав хоккеистов в АХЛ? Хорошо, что сейчас нельзя так делать.
Сейчас мы в хорошей ситуации, потому что некоторым клубам приходится отдавать игроков, чтобы разгрузить платежку. Это все равно, что иметь три первых драфт-пика. Так что думаю, болельщикам тут бояться нечего. Команда останется в Оттаве. - See more at:
Ключевая фраза выделена.
Грубо: хочешь владеть -- плати. Для рабочего аналогия: хочешь работать -- плати (отдавай часть результатов труда безработным).
Кризис не основа в данном случае (как хотел свернуть Мельник). Данная тенденция (т.е. плати) будет только возрастать и расширять свои сферы.
Если желающих владеть не будет, груз придется брать на себя обществу. Если у общества не хватит дохода (ресурса на содержание), а их не будет хватать -- будут урезать пайки. Но?! Не безработным (как это было ранее), а "жирным котам" (высокооплачиваемым работникам). То есть двигаться в сторону ценообразования согласно трудовой стоимости.
Безусловно, анти либеральные, религиозные общества, где девочек официально с 12 лет можно любить взрослым дядям, куда более моральны и человеколюбивы, чем общие душевые
roman tr. написав:Безусловно, анти либеральные, религиозные общества, где девочек официально с 12 лет можно любить взрослым дядям, куда более моральны и человеколюбивы, чем общие душевые
Дорога в 1000 ли начинается с первого шага. Это первое. Второе - исламисты именно потому так ненавидят американцев, что они схожи до степени смешения.
detroytred написав:В то время, как дискуссия с Вами вертится вокруг изменения ГЛУБИНЫ кризисов и их ПОСЛЕДСТВИЙ.
Кризисы отличаются своим масштабом. Об этом я толку бесконечно. Кризис-2008 несравним с кризисом-1968, который несравним с кризисом-1929, который несравним с кризисом-1903... А были ещё советские, европейские, японские кризисы. И многие другие.
А вы всё время кормите меня научно-техническим прогрессом и клятвой дарения.