Балабольство чистой воды.
Имеется в виду высшее руководство нашего государства? Да, вот там заседают настоящие проффесора и доктора)))) Стоит отметить - философских, юридических и экономических наук
|
|
раньше разве было по-другому? науку, мысль и производство толкает вперед 2-5% от силы, остальные идут за ними. это нормально. Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 05 гру, 2013 11:27, всього редагувалось 1 раз.
1. Получается, что браться они будут с нынешней системы избыточных знаний. (Поскольку это всех устраивает, изменения в установленной системе образования - вряд-ли намечаются. Хотя я бы за то, чтобы настроить систему более тонко, не так тупо. Чтобы давать знания тем, кому они нужны, и давать им те знания, какие им нужны. Облегчать жизнь тем, кому знания не очень нужны). 2. Темпы нарастания НТП связаны с той базой, что накапливается под ней (как торф, слой за слоем). А ещё - с увеличением скорости обмена узнанного и постигнутого. А с системой среднего образования - в десятую очередь, мне кажется.
Если на секунду перестать теоретизировать, то как производственник-продажник я вынужден искать, принимать на работу, увольнять персонал в офис и точки продаж, работяг в цех, управленцев среднего звена. Проблема извечна. Это персонал. И не в последнюю очередь эта проблема зиждется на низкой квалификации, некачественном образовании, неполных и поверхностных знаниях, отсутствии способностей к анализу, прогнозированию. Мне легче и комфортнее "общаться" (на работе и по работе) не с бы***, а с умными, самомотивированными, амбициозными, ответственными, понимающими почему и зачем людьми. Так быстрее и лучше результат, меньше нервов и проблем. Затраты выше, но это закономерно. Но с ХОРОШИМИ людьми (специалистами) всегда тяжелее нежели с посредственностями. Как без СИСТЕМЫ среднего образования обеспечить сам обмен узнанным и постигнутым и использование (понимание,применение, наращивание, корректировку) "той базы"? Чем принципиально отличались знания накопленные в эпоху Сократа и знания доступные человечеству 300 лет назад? Наука и народ отдельно? Но ученые - тоже люди, как не странно. Тоже в школу ходили. Потом уже выросли и общая масса перестает их понимать. Входят в касту "наука". Но без школы как они туда попадут? Где, какой это лифт? Ранее его не было, поэтому и относительное кол-во ученых было мало и качество и успехи науки и темпы были низки. Низкий старт. Сейчас платформа выше, поэтому и запрыгивают дальше. Востаннє редагувалось козак в Чет 05 гру, 2013 12:02, всього редагувалось 1 раз.
интернет http://hi-fidelity-forum.com/forum/images/smilies/smile2.gif если бы у меня в 5м классе появился комп с интеренетом, как у нынешних школьников, я бы к 11 классу уже неплохо программировал
|
|