Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
если бы у меня в 5м классе появился комп с интеренетом, как у нынешних школьников, я бы к 11 классу уже неплохо программировал
Интернет не есть обязанность. Интернет - возможность оч. зыбкая, с оч. большим кол-вом "если". Нет ориентиров, жестких рамок, границы добра и зла размыты, приоритеты не очерчены.
Вы бы программировали бы, если бы захотели. Но в пятом классе большинство хотело в футбол играть, а не учиться.
В украинской науке грядет катастрофа: очень много пенсионеров, а молодых ученых только 10-15%
Среди украинских ученых насчитывают лишь 10-15% молодежи, а в частности средний возраст ученых составляет 60 лет. Об этом во время юбилейного заседания международной ассоциации академии наук сообщил вице-президент НАН Украины Антон Наумец.
“Это очень чувствительная проблема для украинской науки. У докторов средний возраст колеблется от 63 до 65 лет, у кандидатов средний возраст приближается к 50 годам. Что касается относительной части молодых ученых, то их возраст различается в каждом институте, однако их доля составляет 10-15% и это, конечно, очень мало”, – отметил Наумец.
Также, по его словам, среди основных причин старения украинских ученых является малая заработная плата, отсутствие специального технического обеспечения и отсутствие обеспечения жильем.
“Конечно, у нас очень много пенсионеров, но их срочно нужно симулировать. Если они уйдут из институтов, это будет на данном этапе катастрофой, поскольку в украинской науке сейчас пропасть в среднем возрасте, где-то на уровне 40 лет, когда человек имеет высокую собственную наработку в науке и параллельно имеет силы и энергию”, – добавил он.
козак написав:Как без СИСТЕМЫ среднего образования обеспечить сам обмен узнанным и постигнутым и использование (понимание,применение, наращивание, корректировку) "той базы"?
Обмен знаниями не является функцией среднего образования.
козак написав:Как без СИСТЕМЫ среднего образования обеспечить сам обмен узнанным и постигнутым и использование (понимание,применение, наращивание, корректировку) "той базы"?
Обмен знаниями не является функцией среднего образования.
Не обмен, так заполнение пустых сосудов, которые потом это все переварят, и возможно трансформируют в качестве и количестве. И так по кругу. А как иначе.
З.ы. Чего там с причинами? Разделение труда (рождение и развитие капитализма)?
roman tr. написав:если бы у меня в 5м классе появился комп с интеренетом, как у нынешних школьников, я бы к 11 классу уже неплохо программировал
Если бы мне нанимали в школьные годы репетиторов, то я б академиком стал бы.))) У школьников и студентов нынче одна страсть - игрульники. А не программирование))))
козак написав:Вы бы программировали бы, если бы захотели. Но в пятом классе большинство хотело в футбол играть, а не учиться.
я хотел и программировал даже (делал тестовую программу для городской олимпиады по праву, начиная от придумывания вопросов, заканчивая запуском программы под х486 на школьных компах). но компьютер у меня появился в 10м классе, а всеукраинскую олимпиаду по правоведению я выиграл годом раньше, потому путь был предопределен. плюс отпугнули вступные экзамены по физике и математике.
козак написав:Где взять такого человека без системы среднего образования?
Элементарно! Всеобщее среднее образование существует 100 лет (плюс/минус). Как человечество обходилось тысячи лет?
Так тысячи лет не было такого уровня развития производства, культуры, социальных отношений и т.д.
Для того, чтобы, как минимум, поддерживать данный уровень развития общества -- как раз и необходимо всеобщее среднее образование. Оно необходимое условие для этого.
Превалирование гопников (невежд) в обществе и одновременно развитое общество -- это абсурд, утопия.
Папа римский Франциск изобличил «дикий капитализм» 29.11.13
The Washington Post разобрал тезисы Папы и убедился, что понтифик прав абсолютно во всем.
Значительную часть опубликованного «Апостольского обращения» – длинного и подробного изложения целей и задач католической церкви – понтифик посвятил экономическим силам, формирующим жизнь простых людей во всем мире. Нейл Ирвин из The Washington Post сравнил заявления Папы и факты. Выяснилось, что Франциск оказался во всем прав.