Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
roman tr. написав:свободные стволы в украине ускорят эволюцию гражданского общества. да, она будет болезненной. но быстрой
Согласен.
... Взаимозаменяемые действия происходят не только по отношению к товару, но и в области государственной политики. 1981 год, в Мортон Гроув штат Иллинойс был принят запрет короткоствольного оружия. Отчасти в ответ, в 1982 году муниципальный совет Кеннесо, штат Джорджия принял постановление требующее хранить, по крайней мере, одно оружие в каждом доме. Город заменил политику, запрещающую оружия на политику обязавшую граждан владеть оружием. В настоящее время уровень преступности в Кеннесо намного ниже, чем у соседей, которые не имеют подобной политики.
Учитывая сокращение преступлений в Кеннесо, кажется, что преступники, выбирая место для совершения преступлений, также осознают роль взаимозаменяемости, очевидно злоумышленники меняют Кеннесо на такие соседние города как Мариетта, Смирна и Альфаретта... Многие школы имеют правило запрещающее оружие на территории кампуса. Такая политика является примером пары других ключевых экономических понятий: морального риска и информационной асимметрии. Моральная риск возникает тогда, когда одна сторона не несёт полную ответственность за негативные последствия своих действий. Например, если вы пользуетесь автострахованием, которое не распространяется на кражу, то вероятно вы озаботитесь этим вопросом и будете искать такие защищающие от кражи средства как парковка на безопасном месте, сигнализация и т.д. Но если ваше автострахование покрывает воровство, вы будете менее озабоченным, так как в случае кражи текущего автомобиля вы получите новый.
Когда школа ведёт анти оружейную политику, то руководящие круги не являются теми, кто пострадает от негативных последствий. Если потенциальный убийца, посетив школу, осознаёт, что вокруг него все студенты, преподаватели, сотрудники обезоружены то, скорее всего попытка устроить кровавую баню будет успешна и более вероятна. Школьный совет определяет политику, но школьный совет, не на «линии фронта» вместе со студентами, преподавателями и сотрудника, в тот момент, когда в школу приходи убийца. Это пример морального риска.
Информационная асимметрия возникает, когда одна из сторон сделки имеет больше информации, чем другая и использует эту разницу чтобы эксплуатировать другую сторону. Предположим, например, у меня есть дом на продажу. Я хочу продать его, потому что каждый раз, когда идет дождь, подвал наполняется водой на 90 сантиметров. Тем не менее, никому не известен этот факт и в тот момент, когда вы делаете предложение, я пренебрегаю сообщить Вам о данной проблеме. Если бы вы знали о данном факте, то вы бы действовали иначе в рамках наших переговоров или вовсе бы не сделали никакого предложения.
Когда учебные заведения провозглашают себя зоной свободной от оружия, они посылают сообщение студентам о том, что они могут не бояться быть подстреленными. Тем не менее, они передают то же самое сообщение потенциальным массовым убийцам. Убийцы из Колумбайн и Вирджинии не испытывали страха перед возможно вооруженными учителями и студентами, потому что они пришли в кампусы, объявленные зоной свободной от оружия. Убийцы знали, кто имел оружие (они имели) и кто не имел (все остальные) но никто больше не знал этого. Эта информационная асимметрия позволила убийцам быть гораздо смертоноснее, чем они могли бы быть. ... Но, безусловно, для всех потенциальных жертв, огнестрельное оружие является большим уравнителем и компенсатором. Будь то студент, знающий каратэ, физически развитый или неразвитый, мужчина или женщина — не имеет значения. Все студенты могут быть очень эффективными в своей самообороне, если они применяют огнестрельное оружие. ... Как и многие другие вопросы, вопросы массового убийства и контроля над огнестрельным оружием можно анализировать с помощью основных экономических понятий. После того, как мы исследуем идеи взаимозаменяемости, средств и целей, морального риска и информационной асимметрии, мы увидим, что экономические реалии возникают вне зависимости от желаний и благих намерений людей, которые накладывают ограничения на поведение рынка. Контроль над оружием не решит проблемы общества. Контроль приведет лишь к тому, что убийцы будут использовать другие инструменты для совершения преступлений .
Как и многие другие вопросы, вопросы массового убийства и контроля над огнестрельным оружием можно анализировать с помощью основных экономических понятий. После того, как мы исследуем идеи взаимозаменяемости, средств и целей, морального риска и информационной асимметрии, мы увидим, что экономические реалии возникают вне зависимости от желаний и благих намерений людей, которые накладывают ограничения на поведение рынка. Контроль над оружием не решит проблемы общества. Контроль приведет лишь к тому, что убийцы будут использовать другие инструменты для совершения преступлений.
И я о том же. Представляете себе доходы и интересы производителей оружия?
mortimer написав:И я о том же. Представляете себе доходы и интересы производителей оружия?
Весь мир, все отношения, все процессы у нас, людей, построены, зиждятся на некоторых принципах, которые ни как не соотносятся со справедливостью, альтруизмом и всеобщей взаимной любовью.
На этом фоне продавцы и производители оружия - агнцы по сравнению со многими производителями продуктов питания, всеми политиками и многими другими.
козак написав:На этом фоне продавцы и производители оружия - агнцы по сравнению со многими производителями продуктов питания, всеми политиками и многими другими.
Именно поэтому Вы так активно предлагаете поддержать их гривной?
козак написав:На этом фоне продавцы и производители оружия - агнцы по сравнению со многими производителями продуктов питания, всеми политиками и многими другими.
Именно поэтому Вы так активно предлагаете поддержать их гривной?
Вы лекарства не покупаете?
Фармкомпании похлеще оружейников в деле углубления несправедливых, грязных, нечестных, опасных, вредных, манипулирующих, дающих баснословные доходы правил игры.
1. У одних в голове что-то есть, у других — нет, и тут уж ничего не попишешь.
2. Ты не забывай, что у меня в голове опилки. Длинные слова меня только огорчают.
3. Сам знаешь, тут, в Лесу, нельзя пускать в дом кого попало.
4. Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.
5. Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
6. Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
7. Не очень-то вежливо уходить из гостей сразу, как только ты наелся.
8. Мне даже казнь не страшна — многие живут без головы.
9. Знаешь, детка, неприлично тыкать пальцем в того, кто притворяется почтовым ящиком.
10. Не такое это простое дело — ходить в гости! Когда мы идём, главное делать вид, что мы ничего не хотим.
11. Если Один Самый Свирепый Зверь лишится своего детеныша, он становится таким свирепым, как Два Самых Свирепых Зверя.
12. Трудно быть храбрым, когда ты всего лишь Очень Маленькое Существо.
13. Какой толк в таких потрясающих вещах, как потопы и наводнения, если тебе не с кем даже о них поговорить?
14. Самый лучший способ писать стихи — позволять вещам становиться туда, куда они хотят.
15. Подходящая компания — это такая компания, где меня чем-нибудь угостят и с удовольствием послушают мою Ворчалку.
16. Нельзя не уважать того, кто умеет написать слово «Суббота», даже если он пишет его неправильно, но правильнописание — это еще не все. Бывают такие дни, когда умение написать слово «Суббота» просто не считается.
17. У Кролика настоящие Мозги. Наверно, поэтому-то он никогда ничего не понимает!
18. Когда ты долго ходишь по холоду, а потом вдруг зайдешь кого-нибудь навестить и он тебе скажет: «Привет, Пух! Вот кстати! Как раз пора чем-нибудь подкрепиться!» — это всегда очень-очень приятно!
19. Нельзя же чихнуть и не знать, что ты чихнул. И нельзя знать, что кто-то чихнул, когда никто не чихал.
20. Что значит «я»? «Я» бывают разные!
21. Даже и на Луне не обязательно все время лежать носом вниз.
22. Несчастные случаи — очень странные штуки. Они обычно случаются совершенно случайно.
23. Засада — это вроде сюрприза.
24. В конце концов, что такое день рождения? Сегодня он тут, а завтра его нет.
25. Чертополоху не на пользу, когда на нем сидят. Он теряет всякую свежесть. Помните об этом, друзья мои.
26. Конечно, кажется, что тирлимбомбомкать легко, но далеко не каждый и с этим сумеет справиться!
27. Если кто-то слишком много прыгает, однажды он допрыгается.
28. Когда дом начинает выглядеть просто как поваленное дерево — значит, хозяину пришло время попытаться переменить адрес.
29. Если ты оглянешься и увидишь Очень Свирепого Слонопотама, который стоит над тобой и смотрит на тебя сверху, — ты иногда можешь забыть то, что собирался сказать.
30. Если когда-нибудь наступит день, когда мы не сможем быть вместе, сохрани меня в своём сердце, и я буду там навеки.
Прошу не серчать за оффтоп, но по поводу животрепещущего пару слов: 1. Я думаю, что для 99,9% адекватного, образованного населения Украины очевидно, что нынешняя властно-чиновничья вертикаль в купе с судебной и правоохранительной системой (СБУ туда же) - это система некомпетентная, циничная, воровитая без меры, беспринципная, лживая. Они не подотчетны. Про патриотизм и благо народа, нации, страны они не думают. Только свой карман. Каковы перспективы державы с такими управленцами? С такими принципами, с таким устройством? Ответ очевиден. 2. Весь гос. аппарат заточен на отжатие народа Украины по полной. Устроились они хорошо, чувствуют себя комфортно и уступать свои теплые места не намерены. Ресурсы у них есть, и не малые. Грязных методов борьбы не чураются. На народ им плевать. 3. Поддерживать их могут только те, кто в системе, кто к ней приспособился и от нее зависит. Плюс те, кто лично не столкнулся с проявлениями порочности этой системы (моя хата с краю, моих же близких пьяный мент не сбивал на машине, моих друзей в лесу не пытали "слуги народа"). Депутаты, судьи, прокуроры, любые правоохранители, чиновники, просто богатые люди - безнаказанны и им все позволено. Могут сбивать людей в пьяном виде, стрелять, собирать дань, отбирать предприятия и землю, незаконно строить и пр.- и все им с рук сходит. 4. Что есть власть? Кто такой губернатор, мер, президент? Почему они имеют право отдавать распоряжения, почему их распоряжения население обязано выполнять? Кто им дал эту власть в руки? Зачем? Для чего? Кто им платит зарплату? Вряд ли избиратель уполномочивал законодательную и исполнительную власть на распил бюджета, на строительство дворцов для своих семей, на покупку предметов роскоши, на жирование на заграничных курортах, на отдачу преступных приказов, на принятие антиконституционных законов. На пир во время чумы. З.ы. Ни кого ни к чему не призываю. Это личное дело каждого. Но я искренне не понимаю тех, кто возмущен действиями майдановцев и оправдывает и защищает зверства тех, кто обязан по долгу службы защищать народ, а не защищать чиновников от народа, стреляя в людей. Чиновники высшего ранга нагло врут с экранов. От кого они защищаются? Почему их не любят (мягко говоря), почему они наняли за деньги народа себе охрану от народа? Почему народ недоволен их управлением, но не может их заменить? Они защищают свою кормушку, свой статус, свой паразитирующей образ жизни. И на алтарь своего благополучия готовы положить целостность страны и человеческие жизни.
З.з.ы Нормальные вообще люди нами руководят? Принципиальные?
Макеенко - новый руководитель КГА:
В 1998 был вновь избран в Верховный Совет Украины. С мая 2000 года был членом Политсовета СПУ. В 2002 депутат ВС Украины от партии «Наша Украина», Секретарь комиссии по приватизации. В 2005 вступил в Партию Регионов Украины, Глава наблюдательного совета государственного банка «УкрЭксИмБанк», в 2006 депутат ВС Украины, заместитель главы фракции Партии Регионов Украины, член Политсовета и Президиума Партии Регионов, Глава Комитета по вопросам бюджета.
Мер г. Запорожья, Син:
По результатам выборов 31 октября 2010 г. Александр Син был избран главой города, опередив соперника от Партии регионов Владимира Кальцева[4][5]. Явка на выборах составила лишь 37,78 %. В качестве одной из причин победы Сина называется конфликт внутри Партии регионов в Запорожье, в качестве другой — протестный электорат, голосовавший не столько за Сина, сколько против Кальцева[6][7]. В начале декабря Александр Син покинул ряды партии «Батькивщина» поскольку «посчитал правильным на посту городского головы представлять всю громаду, а не работать в интересах её части», и 17 декабря на первой сессии горсовета состоялась инаугурация Сина, а на пост секретаря горсовета он предложил кандидатуру основного соперника Владимира Кальцева, которую поддержало большинство депутатов[3][8]. В марте 2012 года Александр Син вступил в ряды Партии регионов[9].
Как можно так плевать на избирателей? И так куда не глянь. Они вообще знают что такое честь, совесть, обязательства перед народом, самопожертвование, служение отчизне, долг? Или их усадьбы, мерседесы, счета им туманят разум и зомбируют лишь на одно, на набитие карманов любой ценой?
З.З.З.ы Еще раз прошу за не по теме и возможную излишнюю эмоциональность и за то, что это просто "сотрясание воздуха" и что все и так всё понимают.
Депутат фракции Партии регионов Сергей Тигипко считает, что власть должна не подавлять протесты, а устранить причины их возникновения.
“Любые действия по введению чрезвычайного положения, репрессии против протестующих, принятие законов, направленных против бизнеса, поддерживающего Майдан, будут только усугублять кризис. Власть не должна пытаться подавить протест. Ее обязанность — устранить причины, его породившие: системную коррупцию, злоупотребления в силовых структурах, бездарность в управлении экономикой со стороны нынешнего правительства, непоследовательность внешнеполитического курса”, — сказано в заявлении депутата.
Сам себя высечь не сможешь. З.ы. Только у меня одного присутствует ощущение алогичности происходящего с президентом нашей страны? Он стал кандидатом в президенты с алогичной биографией, был выбран в алогичном антураже, все его президентство - пародия на здравый смысл. Уже два месяца поведение власти тоже логичным не назовешь. Что же он сейчас учудит?