Київ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 227228229230231 ... 299>
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2009 15:28

Я через месяц тоже намерен в суд подавать, потому что то толку с ожиданий не вижу никакого :?
Bad_boy

Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2009 16:34

Нафаня написав:Граница в 150 тыс. это на время кризиса...
Это граница на сегодня. Если цифра изменится (вне зависимости от причин и направления) - соответсвенно изменятся и "группы интересов". Те, кто попадает в другую группу тут-же выразит готовность "встать под другое знамя". Вполне закономенрное, объяснимое и нормальное поведение вкладчиков...
Merzkaya Gnida

Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2009 19:53

Bad_boy написав:Я через месяц тоже намерен в суд подавать, потому что то толку с ожиданий не вижу никакого :?

Суд обяжет банк выплатить деньги...а банк скажет нет ...и даст 10 грн...банкротом не признают...тк платит...потратите деньги, нервы, и время...а в результате заберете вместе со всеми...

Вчера Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков одобрил выделение госпомощи первым трем банкам. На шаг ближе к финансовому оздоровлению стали Укргазбанк, Родовид Банк и банк "Киев".

Как сообщил "ДЕЛУ" источник в Кабмине, инвестиции правительства в капитал Родовид Банка составят 2,8 миллиарда гривен, в банк "Киев" вольют 3,4 миллиарда. В обмен на это в собственность государства перейдет 99,9% акций каждого из банков. Укргазбанк получит 3,2 миллиарда гривен, к государству перейдет 84% акций финансового финучреждения. Кроме того, в ближайшие дни в Укргазбанк будет введена временная администрация.

Сумму запланированной финансовой помощи от государства представители банков оценили по-разному. Если в Укргазбанке и банке "Киев" ее считают достаточной, то в Родовид Банке рассчитывали на большее. Временный администратор Родовид Банка Виктор Кравец считает, что выделенных 2,8 миллиарда гривен для полного финансового оздоровления банка будет недостаточно. "Дареному коню в зубы не смотрят, заберем все до копеечки. Но этого хватит только на первое время, для старта", - говорит Виктор Кравец. Он полагает, что главное - не сумма рекапитализации банка, а сам процесс, который должен стабилизировать ситуацию в банке.

C первых трех претендентов на рекапитализацию наибольшую сумму средств планируется выделить банку "Киев" - 3,4 миллиарда гривен. Временного администратора банка "Киев" Виктора Мироненко эта сумма вполне удовлетворяет: "Математика показала, что этой суммы будет достаточно для обеспечения ликвидности банка и поддержания капитала".

Довольны и в Укргазбанке. "Проговаривалась на заседании совета сумма в 3,2 миллиарда гривен, нам ее хватит с головой", - утверждает почетный президент Укргазбанка Василий Горбаль. Напомним, еще два месяца назад потребность банка в капитале оценивалась в 1,5 миллиарда гривен. Правда, изменился и размер пакета акций банка, который передается в госсобственность. По информации "ДЕЛА", в обмен на 3,2 миллиарда гривен собственникам Укргазбанка придется уступить государству не 75% акций, как планировалось ранее, а 84%. Правда, Василий Горбаль утверждает, что пока еще этот вопрос до конца не решен.

"Сегодня экспертный совет утвердил только параметры эмиссии, необходимой для рекапитализации. О процентах как о свершившемся факте мы сможем говорить после эмиссии. Кабмин утверждает параметры денежные, а как будет закрыта эмиссия, можно будет говорить после поступления документов в НБУ и Госкомиссию по ценным бумагам", - говорит банкир.

Напомним, последнее слово в процессе рекапитализации должен сказать Кабмин. Только после его "визы" Минфин имеет право перечислить средства госбюджета или провести эмиссию гособлигаций для формирования уставных фондов рекапитализируемых банков. Заседание правительства по этому вопросу изначально планировалось на завтра, но после Экспертно-аналитического совета его перенесли на пятницу. "Хотели провести заседание Кабмина в среду, но отвоевали на пятницу. Хотя можем и не успеть закончить с реструктуризацией внешней задолженности банков и оформить все необходимые документы. Тогда заседание будет в субботу", - объяснил источник в Минфине.

Если правительство на этой неделе примет окончательное решение по рекапитализации банков, средства государства заведут в банки не позже августа. "По процедуре, деньги в банк должны зайти на протяжении двух месяцев после заседания Кабмина", - говорит Виктор Мироненко.
бориска

Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2009 22:39

llllll написав:Заходив сьогодні о 12-00 в Святошинський суд м.Києва, дивлюсь у розкладі одного з судей на 9-00 справа про повернення депозиту з банку "Київ". Цікаво, що присудили?

-Я тоже из Святошинского р-на, хотел тоже туда подавать, но мне юрист сказал нужно в Печерский суд, потому что по договору ответчик БАНК КИЕВ А ни отделение банка Киева в Святошинском р-не ! ! !
sam-s

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 чер, 2009 07:20

Только, мне кажется, банк Киев находится в Шевченковском районе. А потом юрист Ваш безграмотный, у меня есть два иска к Киеву по месту моего жительства, а не по месту регистрации банка и суд признал подсудность района. Если адо могу выложить образец искового заявления или заявы на приказ.
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 чер, 2009 08:02

Суд обяжет банк выплатить деньги...а банк скажет нет ...и даст 10 грн...банкротом не признают...тк платит...потратите деньги, нервы, и время...а в результате заберете вместе со всеми...

Именно так у меня и произошло с другим промлемным банком.Правда без ВА и намного меньше. Сначала был сценарий как в АКБ КИЕВ - невыплата депозитов и еженедельные обещаеия от банка.Судилась два месяца а потом в банк влили деньги акционеры и рассчитались.Подготовила иски в суд на АКБ"Киев" а сейчас сомневаюсь -....
Во время рекапитализации действиия судебных исполнителей бессильны.
women

Повідомлення Додано: Сер 03 чер, 2009 11:06

Не совсем безсильны, и Вы уверены что они в обозримом будущем вольют деньги для расчета с вкладчиками?
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 чер, 2009 11:27

Чукча написав:Не совсем безсильны, и Вы уверены что они в обозримом будущем вольют деньги для расчета с вкладчиками?

Конечно не совсем...уж 10 грн точно можна будет получить чтоб не приставали...а потом просьба месяц не беспокоить...а в это время всем начали выдавать депо...вы прибегаете.....а вам...ИЗВИНИТЕ ВАМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ... :D
бориска

Повідомлення Додано: Сер 03 чер, 2009 11:36

women написав:Суд обяжет банк выплатить деньги...а банк скажет нет ...и даст 10 грн...банкротом не признают...тк платит...потратите деньги, нервы, и время...а в результате заберете вместе со всеми...

Именно так у меня и произошло с другим промлемным банком.Правда без ВА и намного меньше. Сначала был сценарий как в АКБ КИЕВ - невыплата депозитов и еженедельные обещаеия от банка.Судилась два месяца а потом в банк влили деньги акционеры и рассчитались.Подготовила иски в суд на АКБ"Киев" а сейчас сомневаюсь -....
Во время рекапитализации действиия судебных исполнителей бессильны.

-ВСЕ ГОТОВЯТЬСЯ ЧТОБЫ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ МОРАТОРИЯ У ВСЕХ НА РУКАХ БЫЛО ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА,
Востаннє редагувалось sam-s в Сер 03 чер, 2009 11:44, всього редагувалось 1 раз.
sam-s

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 чер, 2009 11:42

Чукча написав:Только, мне кажется, банк Киев находится в Шевченковском районе. А потом юрист Ваш безграмотный, у меня есть два иска к Киеву по месту моего жительства, а не по месту регистрации банка и суд признал подсудность района. Если адо могу выложить образец искового заявления или заявы на приказ.

-точно в Шевченковском р-не ! ! ! вот так юристы работают,
-ВЫЛОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБРАЗЕЦ !
sam-s

Профіль

#<1 ... 227228229230231 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему