|
Європейський БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 23 кві, 2009 07:23
Банк "Европейский" - афера покруче "Элита-центра"?
Моё знакомство с данным банком началось в мае прошлого года, когда я решил разместить там валютный депозит. Доверив тогда на бумаге стабильному «Европейский» львиную долю своих личных сбережений, решил пожинать плоды в виде ежемесячных процентов, которые расходовались на уплату молодёжного кредита на первичное жильё. Всё шло просто замечательно даже в условиях кризиса, но в начале марта своей расчётной суммы я не увидел. В Луганском региональном управлении (отделение № 27) банка «Европейский» мне объяснили сие недоразумение так. Дескать, корреспондентский счёт учреждения пуст, средства вымыты киевским руководством банка, все ждут стабилизационного кредита от Нацбанка.
Мне было рекомендовано войти в положение и набраться терпения, поскольку трудности эти, как мне попытались втемяшить, «временные». Посоветовали при этом прийти за причитающимися мне процентами через пару недель, но и после окончания данного срока ситуация не улучшилась, а наоборот – стала угрожающей, так как деньги вкладчикам не выплачивали не только по депозитам в валюте, но и в гривнах. На сей раз мотивировка сотрудников Луганского офиса была иная: типа их финансовое учреждение проходит стадию реорганизации путём присоединения банка «Национальный стандарт». Именно поэтому сменился председатель правления, с этого момента к руководству пришёл «очень толковый менеджмент» в лице относительно молодого управленца господина Борулько. Он как раз и должен приложить максимум усилий к тому, чтобы банк «Европейский» перестало лихорадить.
Почти поверив в искренность этих слов, в помещении Луганского РУ «Европейского» я обратил внимание на появление новой бумаженции на стенде, которая и меня как бы напрямую касалась. В документе шла речь о том, что согласно внутренним распоряжениям, вкладчик может разорвать депозитный договор с данным банком только лишь при условии, что 50% (в первый день обращения) и 45% (во второй день с момента подачи письменного заявления)от суммы вклада за несанкционированное прекращение отношений между сторонами остаётся финансовому учреждению. Тут я всё-таки вспомнил о своей журналистской стезе и решил провести собственное расследование неурядиц, в пучине которых в нынешнее неспокойное время оказался ставший уже родным банк «Европейский»…
http://h.ua/story/183104/
-
amc2000
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 09:04
Появилась новая статья о Европейском
http://ua-banker.com.ua/news/financial/994/
Всетаки на наши обращения иногда реагируют. Я дважды писала в редакцию этого сайта от них есть хоть какая-то польза. Немного всколыхнут воздух вокруг Европейского.Их ответ на второй же день" Мы готовы оказать Вам посильную помошь в
освещении вашего случия. Но нам нужен
фактаж. Люди - вкладчики банка надра
снабжали нас фактами, документами и мы
писали. Сегодня по вашему банку получить
документы простому журналисту не
возможно. Присылайте Ваши истории,
факты, фото и мы сделаем расследование, а
так очень тяжело. Даже не знаем с какого
места компать.
Наш телефон 8 066 626 10 66
--
Новый украинский банковский портал
-
nadejda
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 09:42
Дайте контактный емейл человека, который просил информацию по банку - расскажу им свою историю.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 10:30
Шановні! Як радію що найшла цей форум.
Проблеми з "Європейським" не тільки у Харкові, Донецьку і Луганську, виявляється ця система працювала ще й у Львові.
Та коли у ваших філіях залучено багато вкладників і можна разом гуртуватися та добиватися правди, то у Львівській філії облуговувалось набагато менше вкладників, які так само на сьогодні залишились обдуреними і без своїх заощаджень.
Доречі, сьогодні повідомили, що філію у Львові також закривають і переводять рахунки у Рівне. Натомість пообітцяли з 27 квітня видати пластикові картки, які буде обслуговувати Райфазен банк. А філію зачиняють 1 травня. Читаючи ваші попередні відгуки розумієш, що це дурня.
Львівяни діліться куди звертаєтесь і що робите?
Буду вдячна за відповідь!
-
v_vvv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 10:50
кто нибудь кто писал письма/телеграммы - накидайте тут текст хоть приблизительно что писать...
А вообще надо в суд идти, при чем проще будет коллективно, и адвокат один на всех дешевле выйдет...
Я из Харькова, давайте как-то объединяться... У кого какие есть мысли, предложения, зацепки? Кто уже с адвокатом занимался этим делом? Готов присоединиться....
Депозит у меня сегодня закончился, пойду получать объяснения, отписки (если дадут), до этого заходил, звонил, говорили что приходите если хотите когда срок подойдет, но денег нет, всё те же сказки об ожидании денег от НБУ мне рассказывали вчера по телефону... Вчера утром в отделении на красношкольной было человек 15, в основном старики сидели в очереди (по разговорам понял что по поводу процентов узнавать)
А письма по моему мнению ничего не дадут, разве что отписки на них можно для суда использовать...
-
vania
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 11:08
У меня в этом банке депозит в валюте на большую сумму и на текущем счету лежат гривны. Банк не отдает даже деньги с текущего счета, хотя на них даже процент не начислялся. Собираюсь судиться. Сегодня должна состояться встреча с адвокатом. Мне вот интресно, если суд я выиграю, банк подаст иск в аппеляционный. Если же и там решение будет на моей стороне, неужели исполнительная служба сможет заставить банк вернуть мне деньги? А если к этому времени он объявит себя банкоротом или просто исчезнет.
-
marmag
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 11:40
Кто что знает о "постановлени Нац банка, определяющее порядок учета требований граждан о возврате депозитов. Оно зарегистрировано в Министерстве юстиции 15 апреля и вступит в силу с момента опубликования, ожидаемого 27 апреля"
...В соответствии с постановлением, банковские служащие теперь не могут просто отказать клиенту в возврате вклада. Если банк отказывается выполнять требование физлица о выдаче вклада или его части, то он обязан принять это требование в письменном виде, проставить на нем дату получения, подпись уполномоченного лица, отпечаток штампа банка и выдать физлицу письменное сообщение о невыполнении его требования с указанием причины. Такая бумага может служить существенным подспорьем для клиента банка, который пытается защитить свои права. Ведь для того чтобы пожаловаться в Национальный банк или обратиться в суд, нужен документ, удостоверяющий отказ банка вернуть деньги. А выдать такой документ банк, как правило, отказывается.
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 11:56
Ну и что толку от этих писем.у нас в Симферопольском отделении их дали с печатью и номером.Их текст составил юрист банка Европейский. Там просто отписка, что руководство банка прилагает все силы и решает вопросы с НБУ , чтобы выполнить свои обязательства.Но когда это будет большой вопрос?
-
nadejda
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 12:40
На суды надежды мало, в НБУ Запорожье ясно дали понять что даже если будет решение денег на счетах-0, имущество все переписано и перепродано и кто что возьмет с банка если Борулько все переоформил на секретаршу. В НБУ и не отрицают что такая схема им известна и что они могут сделать 
-
SvetaAction
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 15:05
А по-моему, они же специально такие слухи и распускают, чтобы меньше людей с ними судилось.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
|