|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 10 жов, 2009 21:23
ради yuma
специально полез в свой архив и нашел в "Умовах кредитування ПАТ "Універсал банк" по продукту кредитна картка для постійних клієнтів Банку" такую фразу ... цитирую:
"При використанні за кордоном, курс конвертації розраховується платіжною системою VISA за допомогою міжнародних курсів купівлі / продажу валюти. При цьому використовується проміжні валюти розрахунку (долар, євро). Фінальний курс обміну може відрізнятися на 3-5 % від офіційного курсу НБУ"
для открытия карты (помимо паспорта и кода) нужно:
наличие депозита в Универсале
справка о доходах за 12 месяцев
исходя из всех факторов кредитный комитет установит кредитный лимит, но не выше 10 000 грн. для Классика и 20 000 для голда.
нюанс: временно действует ограничение на сняние налички - до 1500 грн. в МЕСЯЦ !!! При расчете в торговой сети - лимитов нет.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 10 жов, 2009 22:07
IMPRINTER написав: Фінальний курс обміну може відрізнятися на 3-5 % від офіційного курсу НБУ .
За-ши-бись!!! Выходит, за то,что я отдам свои доллары по курсу 8,01- (3-5%)=7,6-7,77, они мне предоставят беспроцентный кредит на максимум до 20 числа следующего месяца...)))
Да я по такому курсу сама предоставлю им кредит до 30 числа следующего за следующим месяцем:)))))
Но справедливости ради, для расчетов в Украине, могабыть, и подойдет. 
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 жов, 2009 23:09
да не свои доллары, а свои гривны )))) кредитка та гривневая ... универсал та вообще валютных карт не выпускает )))) т.е. вы купите у них доллары по такому курсу за ваши гривны ... я б с удовольствием приобрел баксы по такому курсу +-3-5% от курса НБУ - наоборот это супервыгодно 
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 11 жов, 2009 00:27
IMPRINTER написав:да не свои доллары, а свои гривны )))) кредитка та гривневая ... универсал та вообще валютных карт не выпускает )))) т.е. вы купите у них доллары по такому курсу за ваши гривны ... я б с удовольствием приобрел баксы по такому курсу +-3-5% от курса НБУ - наоборот это супервыгодно 
Ну,при +5% получится 8,41...вряд ли "с удовольствием" бы приобрел, как на сегодняшний день
В общем, разбег в 10% велик уж слишком,чтобы расчитывать на выгодный курс, ИМХО...
Иначе откуда бесплатному сыру-то взяться?
Предпочитаю все-таки в любую страну ехать с валютой страны...Ну, а там,где "тугрики" - там с удовольствием возьмут доллары или евро...ох, не доверяю я этим "супервыгодным курсам" при двойной конвертации грн - долл - тугрики... 
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 жов, 2009 00:36
IMPRINTER
yuma
РОзраховувався за кордоном різними картами (ПУМБ, Приват, Укрпромбанк, Універсалбанк, Вабанк). З них драконівський курс (в один і той же день!) чомусь у Універсалбанку, потім йде Вабанк, Приват, ПУМБ і, як не дивно, найменше здер напівтруп Укрпромбанк. Так що про курс МПС не дуже й вірю. Може й є він, а наші жадібні банки ще своє доплюсують.
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 жов, 2009 01:02
в любом случае покупать тут евро (по курсу продажи), потом их менять (к примеру) в Польше по курсу покупки на злотые ... потом обратно лишние злотые уже по курсу продажи обратно на евро получается дороже ... а если Польша транзитом ... я вообще беру 10 злотых как говориться "на пописять"  , а остальное с карты ... не знаю как с других банков, но по "бегемотовской" курс был нормальный, универсал еще не тестировал ))) - проверил ... я её больше беру как подстраховку ... деньги брать не нужно и на карте их тоже держать не нужно ... если чё идёт в минус - вернулся отдал ...
yuma
где "тугрики" (я про европу ... хотя швейцарский франк тк назвать язык не поворчивается) с удовольствием возьмут доллары или евро в сувенирных лавках ... могут в ресторане .. а в магазинах - нет ... а если и возтмут сдачу вам дадут по такому курсу,что мало не покажется ))))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 12 жов, 2009 09:18
IMPRINTER написав:нюанс: временно действует ограничение на сняние налички - до 1500 грн. в МЕСЯЦ !!! При расчете в торговой сети - лимитов нет.
Лимит-то есть. Рассчитаться можно в пределах выделенного Вам кредитного лимита 
-
denver_86
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 жов, 2009 17:30
понятно, что в пределах кредитного лимита )))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 13 жов, 2009 09:38
Я тоже являюсь счастливым обладателем кредитной карты Универсала, и хочу сказать, что кредитная карта намного лучше обычных срочных кредитов. Поскольку это - возобновляемая кредитная линия. Кредитом Вы воспользовались, погасили и все, необходимо опять подавать документы на получения кредита. А кредитной картой пользуетесь-погашаете, ползуетесь-погашаете и т.д. Очень удобно в период кризиса: когда банки сворачивают кредитование - у тебя в пормоне лежит возобновляемая кредитная линия.
По поводу ее минусов в Универсале - так я их не вижу (пользуюсь уже 1,5 года). Нал с нее никогда не снимаю, т.к. считаю, что КК не для этого придуманы. Очень удобная штука - грейс период, вот как раз им всегда и пользуюсь и почти никогда не плачу банку процент за пользование заемными средствами.
-
denver_86
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 16:39
Мне например ещё очень приятно было, когда страховой полис выезжающих за рубеж пришёл на 50000 доларов
-
chvv
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему