|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:04
BearS написав: Вы забыли % на % и ставка не менее 15% итого где-то 120% прибыли за 5лет, хотя конечно даже без такой инфляции это маловато, в остальном согласен 
%% на %% есть и в гривневом, и в валютном депо...поэтому ими в данных расчетах можно было пренебречь. А так называемая "капитализация" валютных %% при росте курса увеличивает прибыль и самих набежавших %% пропорционально росту курса.
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:34
Сегодня открыла счет для ведения СПД в Универсал-банке. Пока обслуживание понравилось - все быстро и четко. Условия для СПД-шников тоже вполне гуманные.
По поводу опросника, которым здесь возмущались несколько страниц назад - менеджер банка сама поставила прочерки напротив спорных вопросов, оставив для заполнения только самые безобидные - контактная информация и предполагаемые виды деятельности. Поэтому являюсь ли я известной личностью в политике и где хранится ключ от квартиры, в которой деньги лежат, осталось для банка тайной 
-
ludacik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:59
IMPRINTER
Нет желания проверять весь этот список банков, но ни в Универсале, ни в Форуме нет сейчас 12% по евро... ставки порядка 10-11%
yuma
Каждый рискует как хочет. Депозиты в валюте тоже не менее рискованны в условиях непредсказуемой ситуации в стране. И бОльшая надежность валюты - иллюзия в случае депозита в украинском банке. Как было в Аргентине в 2001-м, что сделали? В один прекрасный день все валютные депозиты перевели в нацвалюту по заниженному курсу, а нацвалюта сорвалась в гиперинфляцию. Думаете наш НБУ на такое не способен? Если прижмет - возьмет и переведет по официальному курсу, который ниже рыночного. А тенденция к этому есть, если уж заходит речь о выплате процентов по курсу НБУ и о том, чтобы уменьшать долларизацию экономики и принуждать нас отказываться от валюты. А банки думаете не согласятся? Им же такое оччень выгодно. Вот как мораторий ввели, и банки поголовно перестали досрочно отдавать деньги, ведь железная отмазка, НБУ сказал! Неважно что противоречит договору и вообще незаконно. Вдобавок в мире тоже неспокойно и с курсами валют относительно друг друга постоянные скачки, и гривна в один прекрасный момент может тоже ревальвировать, когда никто не ждет и никакой логики, уже были такие примеры, или забыли 2004, 2008, когда все в панике бежали продавать валюту? В той же Аргентине иностранные банки просто начали закрывать или продавать свои аргентинские дочки. Ведь что такое дочерний банк? Это обычно просто купили наш банк, а как купили - так могут и продать, или вообще закрыть если никому такое не надо.
-
Kanarej
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 13:53
yuma написав:BearS написав: Вы забыли % на % и ставка не менее 15% итого где-то 120% прибыли за 5лет, хотя конечно даже без такой инфляции это маловато, в остальном согласен 
%% на %% есть и в гривневом, и в валютном депо...поэтому ими в данных расчетах можно было пренебречь. А так называемая "капитализация" валютных %% при росте курса увеличивает прибыль и самих набежавших %% пропорционально росту курса.
Я и не утверждал обратного, и даже не пытался вычислять разницу прибыли между гривневыми и валютными депо, всего лишь уточнил % за 5 лет не 70 а 120.
А по поводу роста курса вопрос спорный, до августа 2008 мало кто так думал и прибыль в гривнах составляла за определенный период порядка двойной ставки от валютной.
-
BearS
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 18:19
в общем предлагаю тему закрыть, - это ветка Универсала, а не валютчиков  каждый сам знает как лучше
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 23 жов, 2009 09:55
yuma
Как было в Аргентине в 2001-м, что сделали? В один прекрасный день все валютные депозиты перевели в нацвалюту по заниженному курсу, а нацвалюта сорвалась в гиперинфляцию. Думаете наш НБУ на такое не способен? Если прижмет - возьмет и переведет по официальному курсу, который ниже рыночного. А тенденция к этому есть, если уж заходит речь о выплате процентов по курсу НБУ и о том, чтобы уменьшать долларизацию экономики и принуждать нас отказываться от валюты.
В этом с вами не совсем согласен, я думаю что если такую меру и примут то это будет касаться запретов на новые депозиты в ин.валюте, а старые я думаю долежат до конца, тоже самое и процентов в гривне касается.
И вообще я думаю, что такую меру было бы целесообразно ввести на пару лет, мне кажеться что это могло бы повлиять на курс гривны в сторону укрепления, ведь в нашей стране существует на столько большой культ дол. и евро, что это просто пипец (хотя если посмотреть на последние события оно и понятно), но впринципе это было всегда. И что мы имеем сейчас, что абсолютно любой товар и услуга привязана к долару и соответственно произошло подарожание практически в 2 раза (это не учитывая инфляцию), а доходы у основной части населения в лучшем случае остались теми же. Так что господа нам с вами сейчас в 2 раза сложнее жить стало 
-
chvv
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2009 13:05
chvv
1. Хватит уже упоминать Аргентину! История знает гораздо более яркие примеры (1917 год, 1991, 1998) и более близкие к нашей действительности, повлиявшие на экономику нашей страны вцелом и личные сбережения пересичного в частности.
"Волков бояться - в лес не ходить". Не связывайтесь с депозитами вообще, и с матрасом тоже (квартиру могут экспроприировать со всем содержимым  ).Лучше заройте где-нибудь в виде клада, как это делали в 1917-м несчастные дворяне, боясь советской власти и их лозунгов "землю-крестьянам", "фабрики-рабочим", "у богатых забрать и отдать бедным".
2. Совершенно не понятно это:
В этом с вами не совсем согласен, я думаю что если такую меру и примут то это будет касаться запретов на новые депозиты в ин.валюте, а старые я думаю долежат до конца, тоже самое и процентов в гривне касается.
Я разве утверждала обратное?
3. У нас любой товар привязан к дол. или евро не потому что у нас культ валюты, а потому,что мы потребляем импортный товар и расчитываться за него поставщикам приходится валютой.
И на этом тему закрываю. Дискуссия бесполезна, для меня стакан всегда будет наполовину полон, а для Вас наполовину пуст.
Тема Универсала, а потому
http://s46.radikal.ru/i112/0910/bd/7b6cae3dc978.gif
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2009 15:52
chvv
Вам без нас, стало дороже жить, у меня доходы в долларах по межбанку 
-
Kanarej
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2009 23:55
Риски давно известны, я вкладываю в банк ровно столько, сколько готов потерять. Это касается не только банка, но и любого вложения. Вынул деньги из кармана, будь готов что они не вернуться.
Но без вложения нет прироста...
-
webserg
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2009 23:58
равно как и оставил деньги под матрасом - будь готов, что их украдут. Человечество еще не придумало более надежного способа сохранения сбережений, чем банк. Сравните сколько у людей украли с тем, что они потеряли во всех банках за всю историю. соотношение будет 1:10000000000000000 не меньше.
это из серии - сел за руль - готовься умереть 
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-