|
|
![]() А Вам кто-то обещал возможность покупать газ на этой "бирже"? Не давайте ему денег.
ПыСь - и молитесь Богу, что-бы так оно было и впредь (подсказка - ходорковский).
![]() [/quote] Bon soir, коллеги!. 1 Во как форум оживился! Прямо душа радуется. И, главное, какой диапазон - от китайских вагонов до недавнего адепта-инициатора неолиберальной энергетической империи Анатолия Борисовича Чубайса. Приятно иметь дело со столь широко эрудированной публикой. А, главное, никакой "латыни" и "взаимностей" (в смысле пикировки). Прошу не считать эти слова провокацией. 2. По госкапитализму. На самом деле это очень интересный вопрос, который в форуме не "прожуешь". Разве что на отдельно организованном саммите (желательно в летнее время на чистом берегу речки и со слабоалкогольными напитками сиречь пивом). Полагаю, что курс Кремля на этот вариант развития экономики тупиковый. Не вдаваясь в подробности, смею заверить коллегу LMS, что встречался тоже со всякими директорами субъектов бизнеса разных форм собственности и тоже были разнообразные флюктуации в порядочности. Но возразить против нижеследующих положений сложно. а) вор №1 - само государство. б) инвесторы предпочитают частника в) как правило менеджмент казенных предприятий хуже г) к деятельности казенных стратегических предприятий подвязывается политика, большей частью внешняя, что вредит бизнесу, поскольку зачастую вынуждает работать в неоптимальном (с точки зрения экономики) режиме. д) экспансия госкапитализма приводит к снижении конкуренции, без которой эволюция рынка чахнет. US ![]()
Тут я, батку, тут. Опустите мне веки. Повредничаю. 1. Тему Россия считаю вредной. Мыть кости соседу, даже при его участии... Что-то мне подсказывает, что это неделикатно. Предвижу камень в свой огород. Дескать,а сам-то, со своими "Сахалинами" по соседям топчешься.! Некорректный упрек. Во-первых, темы в "сахалинах" (СРП+ энергоресурсы+госкапитализм) интернациональны. Последнее (госкапитализм) поднимает свою голову и в Украрине. равно как и проекты СРП на шельфе Черного моря. Полагаю, опыт РФ какой бы он ни был, вещь полезная. Во-вторых, вам дай волю, так вы так надискутируетесь, что хоть святых выноси. Есть вфоруме два горячих парня один из Харькова, другой - москвич. У Настёны не те уши и других забот хватает, кроме как резать латынь и "комплименты". В-третьих,имею право "резвиться" в "сахалинах", поскольку моя прабабка по отцу этническая россиянка. Розлива Курской губернии. Впрочем, по причине демократии, коллеги, вам решать. Но, сказать по правде цепочка тем "итогов" (энергетика-фонды-валюта) мне более интересна. US ![]()
Да….. тут без обаяния Насти не обойтись. Только Вас любит Дядя Саша. Если не передумали знакомиться
Тема конечно «трудная», и без авторитета Дяди Саши и, самое главное, без его объективизма легко может скатиться до банальных «братских» разборок. Но с другой стороны она (не побоюсь этого слова) просто необходима. Все таки Китай нам намного дальше. Настя вся надежда на Вас. Мои слова «Мне ***** латынь *****» – означают что латынь мне до латыни. Те конечно между эмоциями и информацией я выберу последнее. Поэтому и в названии темы нужно написать Россия. Скажем так, у Мыцика отношение к России другое чем к Москве и совсем другое чем к Кремлю. Ведь язык на котором я думаю – русский. Так что авторитет и объективизм Дяди Саши, название темы и уважение к Украине заставит участников форума писать Ф.И.О. правильно и с Большой буквы. Ну и достаточно, для начала. Думаю, что обсуждать надо наши ОТНОШЕНИЯ. Ну и через призму отношений можно кого ни будь и задеть. И не только брокеру. Лишь бы имя правильно писали. Да и грех не воспользоваться возможностью диалога. Особенно с брокером ![]() ПС Чай(ник) Умник Глеб Луганск, вы как? Гуртом и ДС легше быты ![]() Востаннє редагувалось Мыцик в Чет 30 лис, 2006 11:10, всього редагувалось 1 раз.
![]() Цитата
А Вам кто-то обещал возможность покупать газ на этой "бирже"? Не давайте ему денег. ПыСь - и молитесь Богу, что-бы так оно было и впредь (подсказка - ходорковский). Получается, что "газовая биржа" -- это чисто внутренние разборки, что бы и Чубайс не дремал и угольщики были сыты??? Подождем, кто у нас клюнет на эту замануху. ![]() Доброго всем дня.
Моё отношение к России вообще особеное,дело в том,что я русский(не советский,а русский) родители из Саратова и Ростова на Дону.Саратовская ветвь до 17г.была крупной купеческой семьёй,о дельнейшей судьбе прародителей догадываетесь.Волей родителей оказался на Украине,зато жена украинка ,но сбольшой примесью греческой крови. О теме Россия-высказывался,нет необходимости развивать отдельно,всё равно уйдём где-то в одну и в ней будет обсуждаться всё вместе.Отношения РФ и Украины -это политическая сфера и тут я поддерживаю д.Сашу,будет очень много грязи и соответственно латыни,а форум финансово-экономический и по этому лучше просто принимать к сведению политические моменты,которые в ситуации госкапитализма оказывают всё большее влияние на экономику и финансы.
Можно добавить старую поговорку времён Союза: "Всё вокруг колхозное-всё вокруг моё(безхозное)" Чай
![]() Доброго всем вечерочка.
Что то не пойму куда народ подевался.Ну да ладно сообщаю пренеприятнейшую вещь к вам едет,нет не ревизор,а дюжина Коктебелевского портвейна урожая 1997г.Желаю,что бы этот напиток не вывел редакцию из строя надолго и мы не потеряли лучшее издание на просторах незалежною Украины.
Идея интересная,имею ввиду саммит,предлогаю ближе к лету вернуться к этому предложению.Я-за.
![]()
Заявление Кудрина о том ,что Стабфонд заработал каких-то денег,но он не может сказать где и как.А задайтесь вопросом почему эти деньги не инвестируються пусть даже в разработку новых месторождений или строительство новых трубопроводов и т.д.,а привлекаються иностранные деньги? С протокалами из Мадрида согласен жёлтая пресса,ну это я так проверял. Альянс перечисленных стран не спроста начал возникать,ведь Украина,Белорусия и прибалты отрежут Россию от ЕС,а Балтийский трубопровод ещё построить надо.Экологи спать не будут в Швеции уже проснулись и заметьте РФ первой начала применять этот действенный способ.А на пиру не обязательно присутствовать лучше утречком увидеть на лицах всё будет написано кто,когда и сколько,а самое главное с кем. Чай
![]() Цитата
В этом контексте эти эксперты пытаются нас убедить, что частичный вывод средств из энергетики поможет росту котировок акций остальных отраслей, в частности, машиностроения и горнодобывающей промышленности. Заметим, что в той части прогноза, где речь идет о горнодобывающей промышленности, автор солидарен с гуру, но полон скепсиса в отношении машиностроения. Дядя Саша, обратите внимание, на сайте ПФТС http://www.pfts.com/ukr/tsystem/sstats1 ... riod=TODAY внизу, в разделе Найбильшый попыт, все 10 эмитентов спрос больше 1 млн грн. Этого не было с момента максимального индекса. Да и разрыв Загальний попит, млн. грн. 113.06 +2.25% Загальна пропозиція, млн. грн. 177.57 -4.39% отставание спроса от предложения меньше 30%. Такого давно не было. Если к этому добавить снижение ставок по депозитам (еще и остатки в НБУ больше 11 млрд)и рост индекса ПФТС больше 21% годовых, что начинает превышать ставку по кредитам. Можно допустить, что мы на пороге скачка. И инфляция, особенно доллара. Рост и золота и нефти. Очень интересна Япония. Растет и Никей и спрос на облигации. Фактически это означает, что азиаты втихаря йены вкидыват, что бы не отрываться от доллара. Нафиг им 110 за доллар. Ралли ралли!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор |
|