По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 1213141516 ... 598>
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2006 18:57

Дядя Саша! Где Вы? Это все таки ВАШ раздел форума.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2006 18:59

А Вам кто-то обещал возможность покупать газ на этой "бирже"? Не давайте ему денег.
ПыСь - и молитесь Богу, что-бы так оно было и впредь (подсказка - ходорковский).
LMS

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2006 21:03

LMS написав:Этого желают более серьезные люди и страны. - Это их проблема.

2.Если экспортная цена отличается от внутренней в разы, - Посмотрите в окно. Вы ведь в Киеве живете? Если бы Янукович не выторговал 130 баксов вместо 230, что бы Вы там увидели? У нас идет плановый подъем цен на газ и прочие энергоносители, так-что усугубления диспропорций за этот счет ожидать не приходится. А по поводу госкапитализма... Это опять-же вопрос о том, кто какие танцы предпочитает. После 70 лет при СССР и 10 лет гайдаровских реформ, ликвидировать экономические диспропорции нужно осторожно. Нас и так не слишком много осталось.

3. Тревогу о вероятном энергодефиците (в Москве, Питере и Тюмени)поднял А.Б. Чубайс. Это не мои фантазии. Так что все опровержения к Анатолию Борисовичу.
- Согласен. Но инициатива должна исходить от его работодателей - Кабмина РФ. У меня нет особых оснований сомневаться в его компетентности в вопросах, связанных с выводом компании на IPO, но как энергетик - он отрицательная величина. Или нуль в лучшем случае.

4. А так в общем-то ничего интересного вы не пропустили. Тоска "зеленая". В смысле, "баксопад" на планетарном форексе, от которого на Континенте уже переполох и, судя по всему, Евроцентробанк может пойти по японскому пути, то есть, проведет масштабные интервенции евро для искусственного ослабления евро. Такое японцы лет 5-6 назад делали регулярно. - Я бы скорее ждал игры ставками и политических акций. На США пора начинать воздействовать. И палкой с вбитыми острым концом наружу гвоздиками, и "благой силой дэ". Но это пусть китайцы. Хотя это тоже кажется - палкой.
ПыС - Американцам не место в долговой яме. Они нас всех туда за собой утянут.

Вас не хватало, не пропадайте надолго. - Спасибо на добром слове, но на завтра обязательно пропаду. Я так ине попал сегодня на свою выставку, а читать мне что-то нужно. Так что я завтра там.

US
[/quote]

Bon soir, коллеги!.

1 Во как форум оживился! Прямо душа радуется. И, главное, какой диапазон - от китайских вагонов до недавнего адепта-инициатора неолиберальной энергетической империи Анатолия Борисовича Чубайса.
Приятно иметь дело со столь широко эрудированной публикой. А, главное, никакой "латыни" и "взаимностей" (в смысле пикировки). Прошу не считать эти слова провокацией.

2. По госкапитализму. На самом деле это очень интересный вопрос, который в форуме не "прожуешь". Разве что на отдельно организованном саммите (желательно в летнее время на чистом берегу речки и со слабоалкогольными напитками сиречь пивом). Полагаю, что курс Кремля на этот вариант развития экономики тупиковый. Не вдаваясь в подробности, смею заверить коллегу LMS, что встречался тоже со всякими директорами субъектов бизнеса разных форм собственности и тоже были разнообразные флюктуации в порядочности.

Но возразить против нижеследующих положений сложно.

а) вор №1 - само государство.

б) инвесторы предпочитают частника

в) как правило менеджмент казенных предприятий хуже

г) к деятельности казенных стратегических предприятий подвязывается политика, большей частью внешняя, что вредит бизнесу, поскольку зачастую вынуждает работать в неоптимальном (с точки зрения экономики) режиме.

д) экспансия госкапитализма приводит к снижении конкуренции, без которой эволюция рынка чахнет.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2006 21:24

Мыцик написав:Дядя Саша! Где Вы? Это все таки ВАШ раздел форума.

Тут я, батку, тут. Опустите мне веки.

Повредничаю.

1. Тему Россия считаю вредной. Мыть кости соседу, даже при его участии... Что-то мне подсказывает, что это неделикатно.

Предвижу камень в свой огород. Дескать,а сам-то, со своими "Сахалинами" по соседям топчешься.!

Некорректный упрек.

Во-первых, темы в "сахалинах" (СРП+ энергоресурсы+госкапитализм) интернациональны. Последнее (госкапитализм) поднимает свою голову и в Украрине. равно как и проекты СРП на шельфе Черного моря. Полагаю, опыт РФ какой бы он ни был, вещь полезная.

Во-вторых, вам дай волю, так вы так надискутируетесь, что хоть святых выноси. Есть вфоруме два горячих парня один из Харькова, другой - москвич.
У Настёны не те уши и других забот хватает, кроме как резать латынь и "комплименты".

В-третьих,имею право "резвиться" в "сахалинах", поскольку моя прабабка по отцу этническая россиянка. Розлива Курской губернии.

Впрочем, по причине демократии, коллеги, вам решать. Но, сказать по правде цепочка тем "итогов" (энергетика-фонды-валюта) мне более интересна.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2006 22:40

Повредничаю.
1. Тему Россия считаю вредной. Мыть кости соседу, даже при его участии... Что-то мне подсказывает, что это неделикатно.

Да….. тут без обаяния Насти не обойтись. Только Вас любит Дядя Саша. Если не передумали знакомиться
Поскорей с НАСТОЯЩИМ брокером хочется познакомиться уже. Заинтриговали

Тема конечно «трудная», и без авторитета Дяди Саши и, самое главное, без его объективизма легко может скатиться до банальных «братских» разборок. Но с другой стороны она (не побоюсь этого слова) просто необходима. Все таки Китай нам намного дальше. Настя вся надежда на Вас.

Мои слова «Мне ***** латынь *****» – означают что латынь мне до латыни. Те конечно между эмоциями и информацией я выберу последнее. Поэтому и в названии темы нужно написать Россия. Скажем так, у Мыцика отношение к России другое чем к Москве и совсем другое чем к Кремлю. Ведь язык на котором я думаю – русский.
Так что авторитет и объективизм Дяди Саши, название темы и уважение к Украине заставит участников форума писать Ф.И.О. правильно и с Большой буквы. Ну и достаточно, для начала.

Думаю, что обсуждать надо наши ОТНОШЕНИЯ. Ну и через призму отношений можно кого ни будь и задеть. И не только брокеру. Лишь бы имя правильно писали.
Да и грех не воспользоваться возможностью диалога. Особенно с брокером :)

ПС Чай(ник) Умник Глеб Луганск, вы как? Гуртом и ДС легше быты :)
Востаннє редагувалось Мыцик в Чет 30 лис, 2006 11:10, всього редагувалось 1 раз.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2006 22:56

Цитата
А Вам кто-то обещал возможность покупать газ на этой "бирже"? Не давайте ему денег.
ПыСь - и молитесь Богу, что-бы так оно было и впредь (подсказка - ходорковский).

Получается, что "газовая биржа" -- это чисто внутренние разборки, что бы и Чубайс не дремал и угольщики были сыты???

Подождем, кто у нас клюнет на эту замануху.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лис, 2006 12:02

Доброго всем дня.

Мои слова «Мне ***** латынь *****» – означают что латынь мне до латыни. Те конечно между эмоциями и информацией я выберу последнее. Поэтому и в названии темы нужно написать Россия. Скажем так, у Мыцика отношение к России другое чем к Москве и совсем другое чем к Кремлю. Ведь язык на котором я думаю – русский.
Так что авторитет и объективизм Дяди Саши, название темы и уважение к Украине заставит участников форума писать Ф.И.О. правильно и с Большой буквы. Ну и достаточно, для начала.

Думаю, что обсуждать надо наши ОТНОШЕНИЯ. Ну и через призму отношений можно кого ни будь и задеть. И не только брокеру. Лишь бы имя правильно писали.
Да и грех не воспользоваться возможностью диалога. Особенно с брокером

ПС Чай(ник) Умник Глеб Луганск, вы как? Гуртом и ДС легше быты

Моё отношение к России вообще особеное,дело в том,что я русский(не советский,а русский) родители из Саратова и Ростова на Дону.Саратовская ветвь до 17г.была крупной купеческой семьёй,о дельнейшей судьбе прародителей догадываетесь.Волей родителей оказался на Украине,зато жена украинка ,но сбольшой примесью греческой крови.
О теме Россия-высказывался,нет необходимости развивать отдельно,всё равно уйдём где-то в одну и в ней будет обсуждаться всё вместе.Отношения РФ и Украины -это политическая сфера и тут я поддерживаю д.Сашу,будет очень много грязи и соответственно латыни,а форум финансово-экономический и по этому лучше просто принимать к сведению политические моменты,которые в ситуации госкапитализма оказывают всё большее влияние на экономику и финансы.

а) вор №1 - само государство.

Можно добавить старую поговорку времён Союза:
"Всё вокруг колхозное-всё вокруг моё(безхозное)"

Чай
Чайник

Повідомлення Додано: Чет 30 лис, 2006 21:12

Доброго всем вечерочка.

Что то не пойму куда народ подевался.Ну да ладно сообщаю пренеприятнейшую вещь к вам едет,нет не ревизор,а дюжина Коктебелевского портвейна урожая 1997г.Желаю,что бы этот напиток не вывел редакцию из строя надолго и мы не потеряли лучшее издание на просторах незалежною Украины.

. По госкапитализму. На самом деле это очень интересный вопрос, который в форуме не "прожуешь". Разве что на отдельно организованном саммите (желательно в летнее время на чистом берегу речки и со слабоалкогольными напитками сиречь пивом). Полагаю, что курс Кремля на этот вариант развития экономики тупиковый. Не вдаваясь в подробности, смею заверить коллегу LMS, что встречался тоже со всякими директорами субъектов бизнеса разных форм собственности и тоже были разнообразные флюктуации в порядочности

Идея интересная,имею ввиду саммит,предлогаю ближе к лету вернуться к этому предложению.Я-за.
Чайник

Повідомлення Додано: Чет 30 лис, 2006 21:30

LMS написав:ВВ выглядел довольно таки растерянным и ,я бы сказал ,неуверенным в Хельсинки. Беллорусия-Украина-Айзербойджан-Грузия серьёзный альянс - Спасибо Вам. Давненько я... Вы на этом пиру где сидели?
ПыС - Я вот в Вашем списке не нашел Молдавии... Но это уже конечно пустяк с любой точки зрения. И Вашей, и моей. Но пустячок очень интересный.
и если ... срастётся,то РФ будет очень тяжко ,практически невозможно диктовать свою волю ЕС. - И вот опять... Спасибо... Белоруссия как ходатай по делам ЕЭС - это сильно. А она и вправду в нерушимом блоке?
Может повезёт и опять выбросят на свалку протоколы встреч как было с прошлым саммитом,тогда узнаем что-то по подробней. - Сейчас мне злой админ двоек наставит, но не могу удержаться... Эти протоколы мадридских мудрецов можно без ущерба для степени информированности и уровня понимания событий, заменить на любые бумаги, найденные на любой другой помойке. Даже газеты о светской жизни в Буркина-Фасо вполне сойдут. Газеты вообще охотнее берут на вторсырье... Кажется... Я не большой в этом специалист.
ПыС - Извините ради Бога, если я показался Вам грубым. Буду бороться с собой.
А слёт СНГ по моему закончился полным провалом,этому институту осталось не долго. - Да. Всё кажется именно так и обстоит. Хотя у Ющенко на этот счет есть оговорки.
А Стабфонд мне почему-то напоминает "золото партии",которое так и не нашли. - А почему?

Заявление Кудрина о том ,что Стабфонд заработал каких-то денег,но он не может сказать где и как.А задайтесь вопросом почему эти деньги не инвестируються пусть даже в разработку новых месторождений или строительство новых трубопроводов и т.д.,а привлекаються иностранные деньги?

С протокалами из Мадрида согласен жёлтая пресса,ну это я так проверял.

Альянс перечисленных стран не спроста начал возникать,ведь Украина,Белорусия и прибалты отрежут Россию от ЕС,а Балтийский трубопровод ещё построить надо.Экологи спать не будут в Швеции уже проснулись и заметьте РФ первой начала применять этот действенный способ.А на пиру не обязательно присутствовать лучше утречком увидеть на лицах всё будет написано кто,когда и сколько,а самое главное с кем.

Чай
Чайник

Повідомлення Додано: П'ят 01 гру, 2006 00:45

Цитата
В этом контексте эти эксперты пытаются нас убедить, что частичный вывод средств из энергетики поможет росту котировок акций остальных отраслей, в частности, машиностроения и горнодобывающей промышленности.

Заметим, что в той части прогноза, где речь идет о горнодобывающей промышленности, автор солидарен с гуру, но полон скепсиса в отношении машиностроения.

Дядя Саша, обратите внимание, на сайте ПФТС http://www.pfts.com/ukr/tsystem/sstats1 ... riod=TODAY внизу, в разделе Найбильшый попыт, все 10 эмитентов спрос больше 1 млн грн. Этого не было с момента максимального индекса. Да и разрыв
Загальний попит, млн. грн. 113.06 +2.25%
Загальна пропозиція, млн. грн. 177.57 -4.39%
отставание спроса от предложения меньше 30%. Такого давно не было. Если к этому добавить снижение ставок по депозитам (еще и остатки в НБУ больше 11 млрд)и рост индекса ПФТС больше 21% годовых, что начинает превышать ставку по кредитам. Можно допустить, что мы на пороге скачка. И инфляция, особенно доллара. Рост и золота и нефти.
Очень интересна Япония. Растет и Никей и спрос на облигации. Фактически это означает, что азиаты втихаря йены вкидыват, что бы не отрываться от доллара. Нафиг им 110 за доллар.
Ралли ралли!
Мыцик

Профіль

#<1 ... 1213141516 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей