По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 3940414243 ... 598>
Повідомлення Додано: Чет 01 лют, 2007 13:20

Они присутствуют, не зримо, почти 24 часа в сутки на форуме. Можно легко проверить, скажем в 22-00 напишите сообщение, в котором будет плохо отредактирована цитата. И уже через пять минут – все исправлено!

Есть у нас такой "неравнодушный" и своим неравнодушием просто "заражает"
(в хорошем смысле слова) :)
Настя

Повідомлення Додано: Чет 01 лют, 2007 13:38

Доброго дня.

Алекс, пишите все что знаете. Я то же вначале «хитрил» думал вот, я что-то знаю, щассс произойдет и напишууу! Это иллюзия. Напишите Вы или не напишите оно все равно произойдет, или не произойдет. А брокеры, даже те с которыми Вы общаетесь, зарабатывают на инвесторах. Помните свои ПИФы (на нас, вопрос только в размере. на мне меньше, так как я меньше или больше так как я чаще )
Я к примеру, хотел схитрить и купил Авдеевский коксохим. Это к вопросу о шахтах. Авдейке принадлежит шахта «Комсомолец Донбасса», (примерно) к вопросу о шахтах.

Поддерживаю Меркантильного Мыцика и хочу добавить следующую мысль.Что бы произошло определённое событие ,которое заметил инвестор,к таким же выводам должны прийти и другие инвесторы ,и чем быстрее придут ,тем быстрее наступит.Может немного коряво,но думаю смысл понятен и на этом форуме этим и занимаемся.Алекс-делитесь инфой,её так много проходит,что один чел.не может за всем уследить,если обратили внимание периодически даём друг другу ссылки,а потом обсуждаем.

К стати Дядя Саша такой же грозный как на картинке или ещё грознее,побоялся бы подойти ближе 5м ведь весу-то 90кг.,а во мне если 55 наберёться хорошо. :lol:

Что касается БГ или Ор. Так ну их ** ***. Нет, конечно они, великоватые политики окраины, верють что шото значють, как для мирового рынка. Но, судя по ГРОМКОМУ противостоянию Путин-Лукашенко, НЕФТЬ НИ КАК НЕ ОТРЕАГИРОВАЛА. И это их цена. Смех отличает человека от животного. Вот пусть нас они и смешат. Ужимками, бусами, универсалами. (примерно так)

Повторюсь,как-то говорил о наших политиках,на мировую не влияют,а внутренний передел может наступить в результате конфликта.Ну очень мне каэться,что у Я наступила звёздная болезнь.А за Тимошенко погорячился,всё таки Киев 10% населения Украины,думаю лакомый кусочек.
Чайник

Повідомлення Додано: Чет 01 лют, 2007 15:47

...делитесь инфой,её так много проходит,что один чел.не может за всем уследить,если обратили внимание периодически даём друг другу ссылки,а потом обсуждаем.

Вот ньюс проскочил по еще одному комбинату ИСДшному.
http://www.ukrindustrial.com/news/index.php?newsid=112163

Делюсь :)
vfeo

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лют, 2007 17:15

Плохая новость :(

В связи с ухудшением самочувствия Александра Дмитренко (aka Дядя Саша) сегодня-завтра (возможно более длительный период) "Итоги" и "Страсти по Сахалину" выходить не будут.

Будем надеяться на скорейшее выздоровление.
Настя

Повідомлення Додано: Чет 01 лют, 2007 17:20

Re: ДС и Ко

Тупой Умник написав:Здря...
ДС - выздоравливайте скорее... а то Ваше нездравие начинает влиять на здравие некоторых форумчан... =)
Прошу моральной поддержки...!!! =)))

С ув. ТупУм

Всем привет! Спасибо за поддержку. Особено рад тупому Умнику. Где таились, коллега?

Сейчас я не в форме. Девочка-врач сказала какая-то вирусная зараза на трахеях-бронхах. При 38.7 особо не поумничаешь.

Не обижайтесь, буду надеяться, до скорого.

US

PS

Настю не обижайте!!!
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 01 лют, 2007 17:29

Из серии как зарабатываються деньги:

Отец рассказал такую историю:
Был у него в где-то в 70-е, приятель в Москве по кличке Дуралей.
Он просыпался с утра без копейки денег и с жуткого похмела. Шел к
телофону-автомату и просил двушку на позовнить. Набирал так пять копеек
и покупал какой-нибудь советский значок в "Союзпечати". Потом у
"Метрополя" менял у иностранца значок на ручку, ручку продавал рубля за
три и покупал матрешку. Матрешку менял у "Интуриста" опять же у
гражданина из кап. страны на джинсы...
Вообщем, к вечеру у него набиралось триста рублей, которые он
благополучно пропивал со всеми желающими в ресторанах. А утром
просыпался без копейки денег и с жуткого похмела. Так он прожил
несколько лет...
А Дуралеем его прозвали за то, что у него всегда с собой была купленная
справка о том, что он инвалид умственного труда. Он ее ГБшникам и ментам
предъявлял.
Ув.Админ думаю утром можно будет убрать.
Чайник

Повідомлення Додано: Чет 01 лют, 2007 17:47

Дедушке в деревню! =)

Уважаемый ДС!
Я не прячусь, я с удовольсвтием захожу на эту ветку...
Но в силу моей (я бы сказал) безгармотности в политике, то предпочитаю другие ветки форума... То, что связано с финансами...
К стати...
Статья в газете!!! --- Газета по-киевски № 218 от 28.09.06 г.
Наглый телефонный грабеж!!!
Если кто не читал, советую...
В трех словах следующее...
Рассылаются письма с просьбой помочь ребенку, группа крови... и т.д. и т.п.
пока что это 100% развод наших добрых, отзывчивых людей!!!
Надеюсь в дальнейшем наша сознательность от этого лохотрона не пострадает, мы продолжим помогать и отзываться на просьбу о помощи...
Так вот... Абоненты заключают договора с оператором мобильной связи о том, что входящая минута будет стоить (к примеру) 10 грн. на условии работы этого номера как "гороскоп", "гадалка" и т.д. А фактически получается ситуация описанная выше!!! Так что не перезванивайте на чужие номера, а также проверяйте подлинность просьб о помощи высланных через и-нет...
воть... Операторы мобильной связи борятся с нелегалами, но еклмн... где наша не пропадала... =) У нас это сидит внутри... мы не умеем зарабатывать, мы ищем халяву!!! =) Такой уж у нас менталитет!

с ув. ТупУм
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лют, 2007 22:08

Мыцик написав:Среди трубников. Я бы выбрал Пинчука. Конечно Харцизный более перспективный. Но Пинчук порядочнее.
По Стиролу. Пусть ругают. За то Вы видели, что цена селитры Стирола меньше чем импортная российская. Еще осенью было наоборот.
Да. Стоило отвлечься на облигации и нить совсем потерял. Облом по всему ПФТС :( И Дядя Саша болеет.
А БГ не понял.

Дядя Саша болеет, иногда отрывает свою пардон, задницу от любимого диванчика и интересуется обстановкой. Из опыта прошлых лет знаю, что если полностью отдаться болению а уж тем более, в чистовымытые холодные и пахнущие карболкой руки врачей - труба-дело.

Поэтому, начиная с конца:
С 27 января по 1 февраля цена на аммиачную селитру понизилась на 4% до 1032-1060 гривен/тонна

С 27 января по 1 февраля цена на аммиачную селитру на внутреннем рынке понизилась на 4% до 1032-1060 гривен/тонна.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник отдела химической промышленности государственного информационно-аналитического центра "Госвнешинформ" Дмитрий Гордейчук.

Гордейчук сообщил, что активность аграриев остается слабой, отметив в то же время, что комплексные удобрения пользуются постоянным спросом.

По его информации, оживление на рынке минеральных удобрений ожидается уже с середины марта.

По мнению эксперта, доля импортных удобрений может быть меньшей, чем ранее предполагалось, однако вторая половина года покажет рост импорта аммиачной селитры и фосфорных удобрений.

Как сообщало агентство, с 19 по 26 января цены на аммиачную селитру на внутреннем рынке повысилась на 0,5% до 1032-1150 гривен/тонна.

"Госвнешинформ" является ведущим информационно-аналитическим и экспертным центром в сфере внешней торговли, который проводит мониторинг основных секторов экономики.

Цены на минеральные удобрения в Украине в мешках и биг-бэгах:

Удобрение Марка Цена с НДС, гривен/тонна
NPK 15:15:15 1270-1310
NPK 16:16:16 1360-1470
NPK 10:26:26 1620-1660
NPK 13:19:19 1400-1430
диаммонийфосфат 17:46 1710-1720
калимагнезия 2200-2300
калиевая селитра 2800-4200
карбамид 1390-1560
моноаммонийфосфат 1765-1820
сульфат аммония, навал каменноуг./белый 470-510/700
суперфосфат (NP 3:16/8:30) 610/990
Аммиачная селитра (импортеры/заводские цены) 1030/1032-1140
Кальциевая селитра 1920

2. Согласен насчет Пинцука как трубопроизводителя. М.б. это слеггка субъективно, поскльку земляк.

3. Все пошел на диванчик.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 01 лют, 2007 22:17

Мыцик написав:Когда писал о ИСД и Криворожском http://ukrrudprom.com/news/jhhjhjdf310107.html
То фактически хотел посмотреть с чего начинать. Заразная это вещь, начинать с конца.
ИСД в составе Алчевского и Днепровского МК обеспечена сырьем примерно на 40% рудой. Соответственно фазе роста сырья сказывалась и цена. Конечно, если ИСД получит ГОК, который построен на 80%, она сразу снимет все вопросы с поставками. К примеру СКМ обеспечена на 130%. Не надо забывать, что СКМ вышла из ИСД всего в 2000 году.

Вообще раньше я писал об АЛМК. Поэтому буду добавлять к написанному. Кроме Установки непрерывного литья, вертикальной, фактически единственной в Украине, (вторая, первая уже работает) на АЛМК в 2007 году закончат постройку домны на 3000 тыс кубов http://www.isd.com.ua/press/publications/?id=934 соответственно производство чугуна составит 6 млн т Что сопоставимо с АЗСТ. Сравните капитализацию!!! Но это не все
Производство стали, дедовским способом подразумевало затраты на газ при: доменном пр-ве чугуна и, после того как он остынет затраты газа на мартен. В современных условиях, тепло домны идет на электричество и дальше на конвертер. Так вот Алчевск МК УЖЕ смонтировал парогенератор на 300МВт. Поставил вакууматор. Что это такое. Кислород для конвертера берут с воздуха. Но для экономии, для качества воздух откачивают из формы для литья заготовок, не давая шарикам воздуха попадать в структуру металла. Грубо говоря сталь становится высокого передела. Без политики нельзя! Новые Оранжевые – это оранжевые с Донецка, могут и получат не только рынки сбыта в ЕС для стали высокого передела, (она кстати не попадает под квотирование) но и получили гранды от Всемирного банка. Гранды переводится как ДАРОМ. Всего 1 млрд евро, из которых 400 млн на реконструкцию трассы Харьков-Киев. А 200, об этом не сильно говорят – Алчевску.

Теперь о продукции и рынках сбыта. Корабельные листы? Надо? Та еще и как!!! Нержавейка?? А оранжевые автопроизводители Порошенко и Васадзе, у кого будут брать автолист? ИСД законтрактовал на 2007 год почти 700тыс тон хорошей руды. Осенью прошлого года рудари с Усмановым во главе пытались поднять цену до 80-85 долл за тонну при поставках прямо на завод. Смешно! ИСД купил в Бразилии по 47 долл с учетом доставки = 82 долл за тонну. Если брать за прдукт, конечный продукт сталь низкого передела, то неи смысла платить больше. А за сталь высокого передела, выше 650 за тонну – есть!
Конечно я все очень сжал! Можете спрашивать более детально, но уже из текста.
НО!!! Рассматривать АЛМК можно только через ВСЮ металлургию, ее перспективы в 2007 году. Отдельная песня!

Настя, мне очень неловко. Настя я старый, да Вы и сами догадались. И наверное глупый. Старики обычно "отличаются" глупыми детскими поступками. :cry:

Вот-вот. Седина в бороду а Настю не обижайте!!

Про бразильцев и ИСД. Без диких обезьян.
ИСД намерен заключить с бразильской CVRD контракт на поставку концентрата на 3-5 лет

Корпорация Индустриальный союз Донбасса (Донецк) намерена заключить с одной из крупнейших в мире компаний по производству ЖРС Compahnia Vale de Rio Doce (Бразилия) долгосрочный контракт на поставку железорудного сырья сроком на 3-5 лет.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута.

По его словам, в ближайшее время (5-11 февраля) он едет в Бразилию для обсуждения подписания с CVRD на поставку концентрата на 3-5 лет.

По словам Таруты, ИСД уже получила в декабре 2006 года первый корабль с бразильским концентратом, второй пришел в январе, а прибытие третьего планируется в апреле.

Тарута отметил, что начать импорт бразильского концентрата его вынудила ценовая политика украинских поставщиков - контролируемого "Смарт-групп" Ингулецкого ГОКа, Южного ГОКа (группа Приватбанка и "Смарт-групп").

Тарута отметил, что указанные ГОКи продавали сырье меткомбинатам ИСД по гораздо более высоким ценам, чем экспортные, кроме того, украинские ГОКи не соглашаются перейти на мировую практику долгосрочных контрактов на поставку сырья, а ИСД не заинтересован в ежемесячном перезаключении контрактов с ГОКами.

Тарута подчеркнул, что бразильский концентрат превосходит украинский в качественных показателях (количество железа и вредных примесей), производство с его использованием менее энергозатратно и эти факторы компенсируют ценовую разницу между бразильским и украинским сырьем.

По его словам, CVRD имеет логистический центр в Констанце (Румыния), а ИСД уже закупила 2 судна для транспортировки ЖРС по Черному морю и Днепру, поэтому проблем с доставкой продукции на заводы ИСД возникнуть не должно.

Тарута также отметил, что ИСД намерен закупать в Бразилии до 4 млн. тонн концентрата в год.

Как сообщало агентство, ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, Краматорский металлургический комбинат им. Куйбышева, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, Пантелеймоновский огнеупорный завод, а также металлургический комбинат Dunaferr и металлургический завод DAM Steel в Венгрии, Huta Czestochowa в Польше и другие активы.

По 49,99% в уставном фонде корпорации ИСД владеют компании "Азовинтэкс" (Мариуполь) и "Визави" (Донецк), 0,02% принадлежит компании "Оникс-Дон" (Донецк).

"Азовинтэкс" контролирует Сергей Тарута, "Визави" - президент консорциума "Индустриальная группа", управляющего активами ИСД, Виталий Гайдук.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2007 11:01

ой ой ой...

Здрасте Вам!
А как по мне, то это есть ни что иное, как очень умелый ход!!!
Стратег этот "Вася"... наверно и в шахматы хорошо играет...
Как можно сбить цену? Пойти к другим... Пусть дороже, пусть неудобно, пусть возня... Но надо же как-то выкручиваться... =)
А никто не считал, что если наши ГОКи снизят цену, то будут работать в убыток???
На счет более высокого каКчества латиноамериканской руды я сомневаюсь...
На руде Кривбасса все СССР работало... и не жаловалось... а тут нате вам...
(хотя и это не исключено)
ГОКи Кривбасса используют старое оборудование (УССР не была щедра на новинки) которому уже лет 50... что сказывается на каКчестве обработки руды.
А на счет примесей, то могу заметить, что руда Кривбасса ОГО-ГО какая руда!
И никакой руде не перерудить нашу руду... =)
"Влейте бабло" в этот секстор (реальное), что усовершенствует процесс, снизит себистоимость... Вот тогда и поговорим...

ЗЫ: у нас (братьев славян) одна политика - срубить бабло по-быстряку и срулить... а что будет потом никому не интересно... эхххх...
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

#<1 ... 3940414243 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість