По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 3738394041 ... 598>
Повідомлення Додано: Сер 31 січ, 2007 13:34

Доброго дня.

Ув.Мыцик,по моему это Укрудпром скатываеться до уровня жёлтых:http://ukrrudprom.com/news/ngfsdhjkk310107.html

К стати по химии, Газпром очень сильно интересуеться и в РФ,вечером найду ссылку вышлю.
Чайник

Повідомлення Додано: Сер 31 січ, 2007 16:01

Что касается АЛМК. Выскажу просто фантастически глупую мысль. Мне кажется, что Криворожский комбинат окисленных руд достанется ИСД. Как плата за премьерство Януковича. :) Даже человечка своего приставил к Сэмэнюк.
А куда Вы хотели??

Услуги брокера в Киеве? Тут немножко некоректно. Я в Харькове Дядя Саша в Днепре Чай в Николаеве ЛМС в Москве. Настя? Мыслями в Гемании, бюстом в Днепре, а вся в Гугле. "Блондинка в шоколаде"???
Так что могу ответить только за Харьков. Если Вы посмотрите на список участников ПФТС на сайте ПФТС, то там есть все телефоны участников. Брокер -- это от своего имени за чужой счет?? В принципе раньше писал, что ни каких процентов от сделки там не может быть. Цивилизованные отношения -- это фиксированная ставка за услугу. Согласитесь, не дело брокера наживаться на Вашем капитале. Поэтому фиксированная не зависимо от суммы. У меня 300 грн с В-М, но это со скидкой. А так 500 грн.

СБУ в Харькове «воюет» с Кернесом. Есть такой персонаж. По нему пытаются вести дело о массовых беспорядках на клочковской. Только если СБУ придерживается каких-то правил, то Кернес ... Взорвал петарду под елкой, а говорит, что впервые в Харькове применили бомбу направленного взрыва. Хорошо хоть не объемного. Вот и «несет» на СБУ .... латынь.
Что касается печатников. Так они приколисты. Совсем недавно прочитал, что газа для украинской трубы будет не хватать, Особенно после введения в эксплуатацию Стремного Норда (Норд Стрим). Мол продавайте трубу быстрее, пока хоть что-то дают и качают! Так самое прикольное, что в этойже статье говорится, что потребление газа в ЕС вырастет с 500 млрд кубов до 600 млрд. А макс мощность СЕГ= 55 млрд в год. Какоето у них примитивное толкование поговорки «зачем читать, если я пишу)
Самое грустное, что о бесполезности трубы будут писать даже после http://lenta.ru/news/2007/01/31/gasfield/ Мол продавайте. Мол продадим, мол облгазы, они вообще без имущества. :)
Востаннє редагувалось Мыцик в Сер 31 січ, 2007 16:22, всього редагувалось 1 раз.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 січ, 2007 16:09

1. Спасибо и за фантастически глупую мысль, хотя я не очень понял ее смысл, кроме того, что для ИСД это хорошо. Мои торговцы сказали, что я взял ее на падении и начали расспрашивать что я знаю... По их оценкам потолок 0,40коп/шт, хотя их шеф (второе слово в названии компании Капитал) не доверяет своим аналитикам и держит что-то в этой бумаге, считая очень вероятным резкий рост по ней.
2. Я нахожусь в Киеве и работаю с торговцем так, говорю цену, коорая меня устраивает, больше никаких комиссий.
3. Хотел купить запорожские ферросплава.
4. Так кто-нибудь по АЛМК скажет?
alex_v

Повідомлення Додано: Сер 31 січ, 2007 16:31

Мыцик написав:Мыслями в Гемании, бюстом в Днепре, а вся в Гугле. "Блондинка в шоколаде"???

Коллеги, давайте держать себя в руках.
Александр Алексеевич, при всем моем уважении прислушайтесь и Вы к этому ...

С Уважением!
Адмiнiстратор
Адміністратор Форуму

Подякував: 19 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 січ, 2007 16:43

Что касается АЛМК. Выскажу просто фантастически глупую мысль. Мне кажется, что Криворожский комбинат окисленных руд достанется ИСД. Как плата за премьерство Януковича. Даже человечка своего приставил к Сэмэнюк.
А куда Вы хотели??

Почему же глупая,даже очень справедливая.Наложить полит.календарь на график,то очень совпадает.А за премьерство или безраздельное царствование будут рассплачиваться не только с ИСД ,но и другими участниками в т.ч. и россиянами.Если с рос.более-менее понятно,то что же ЮТ?Кресло Киевского мера или ещё что-то?

Что касается печатников. Так они приколисты. Совсем недавно прочитал, что газа для украинской трубы будет не хватать, Особенно после введения в эксплуатацию Стремного Норда (Норд Стрим). Мол продавайте трубу быстрее, пока хоть что-то дают и качают! Так самое прикольное, что в этойже статье говорится, что потребление газа в ЕС вырастет с 500 млрд кубов до 600 млрд. А макс мощность СЕГ= 55 млрд в год. Какоето у них примитивное толкование поговорки «зачем читать, если я пишу)

Шантаж,причём примитивный,но должен сработать .Лучше бы россияне сказали "ДА" Ирану,вот была бы потеха.Хотя многое ещё впереди,уран уже договорились поставлять,следовательно какие-то договорённости существуют и будут спешить его завозить,что бы нейтрализовать опасность вторжения.Так что и война нам выгодна,как любой третьей стороне.
Чайник

Повідомлення Додано: Сер 31 січ, 2007 16:56

Настя, простите меня пожалуйста, скажем так за панибратство. Сейчас понимаю, что выглядят такие ... и слова и люди глупо и недопустимо. Настя дико извиняюсь. Но я не имел ввиду Вас, скорее проверял где Дядя Саша. :oops:
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 січ, 2007 17:01

Все в порядке
Настя

Повідомлення Додано: Сер 31 січ, 2007 17:51

В скором времени на Кременчугcкий НПЗ пойдет ресурс, ранее поставляемый «Укрнафтой» (в которой «Привату» принадлежит 42% акций) по давальческой схеме на заводы в западном регионе — Надворнянский НПЗ (ОАО «Нафтохимик Прикарпатья») и Дрогобычский НПЗ (ОАО «НПК «Галичина»). Произошедшая на нефтяном рынке перестановка сил после выборов и новые правила игры не позволяли владельцу предприятий работать по прежним схемам. Теперь же прогнозируемое перенаправление ресурсных потоков может привести к тому, что перечисленные НПЗ окончательно окажутся в ресурсной блокаде.

Как известно, эти нефтеперерабатывающие предприятия являются самыми старыми и технически отсталыми в Украине. По итогам работы в 2006 году они все вместе взятые простояли 156 суток, в частности Дрогобычский НПЗ — 112 суток, Надворнянский — 44. Простои связаны как с плачевным техническим состоянием предприятий, так и с невозможностью приобретения украинской нефти. «Вместе с тем заводам удалось получить разрешение на продление на один год разрешения на выпуск дизтоплива с повышенным содержанием серы. Это решение Минтопэнерго, Минприроды, Госпотребстандарта», — говорит заместитель генерального директора «Укрнафтохимпереработки» Виталий Давий.

В дополнение к дяде Сашиной цитате по "Нафтохимику Прикарпатья"
Чайник

Повідомлення Додано: Сер 31 січ, 2007 17:57

Когда писал о ИСД и Криворожском http://ukrrudprom.com/news/jhhjhjdf310107.html
То фактически хотел посмотреть с чего начинать. Заразная это вещь, начинать с конца.
ИСД в составе Алчевского и Днепровского МК обеспечена сырьем примерно на 40% рудой. Соответственно фазе роста сырья сказывалась и цена. Конечно, если ИСД получит ГОК, который построен на 80%, она сразу снимет все вопросы с поставками. К примеру СКМ обеспечена на 130%. Не надо забывать, что СКМ вышла из ИСД всего в 2000 году.

Вообще раньше я писал об АЛМК. Поэтому буду добавлять к написанному. Кроме Установки непрерывного литья, вертикальной, фактически единственной в Украине, (вторая, первая уже работает) на АЛМК в 2007 году закончат постройку домны на 3000 тыс кубов http://www.isd.com.ua/press/publications/?id=934 соответственно производство чугуна составит 6 млн т Что сопоставимо с АЗСТ. Сравните капитализацию!!! Но это не все
Производство стали, дедовским способом подразумевало затраты на газ при: доменном пр-ве чугуна и, после того как он остынет затраты газа на мартен. В современных условиях, тепло домны идет на электричество и дальше на конвертер. Так вот Алчевск МК УЖЕ смонтировал парогенератор на 300МВт. Поставил вакууматор. Что это такое. Кислород для конвертера берут с воздуха. Но для экономии, для качества воздух откачивают из формы для литья заготовок, не давая шарикам воздуха попадать в структуру металла. Грубо говоря сталь становится высокого передела. Без политики нельзя! Новые Оранжевые – это оранжевые с Донецка, могут и получат не только рынки сбыта в ЕС для стали высокого передела, (она кстати не попадает под квотирование) но и получили гранды от Всемирного банка. Гранды переводится как ДАРОМ. Всего 1 млрд евро, из которых 400 млн на реконструкцию трассы Харьков-Киев. А 200, об этом не сильно говорят – Алчевску.

Теперь о продукции и рынках сбыта. Корабельные листы? Надо? Та еще и как!!! Нержавейка?? А оранжевые автопроизводители Порошенко и Васадзе, у кого будут брать автолист? ИСД законтрактовал на 2007 год почти 700тыс тон хорошей руды. Осенью прошлого года рудари с Усмановым во главе пытались поднять цену до 80-85 долл за тонну при поставках прямо на завод. Смешно! ИСД купил в Бразилии по 47 долл с учетом доставки = 82 долл за тонну. Если брать за прдукт, конечный продукт сталь низкого передела, то неи смысла платить больше. А за сталь высокого передела, выше 650 за тонну – есть!
Конечно я все очень сжал! Можете спрашивать более детально, но уже из текста.
НО!!! Рассматривать АЛМК можно только через ВСЮ металлургию, ее перспективы в 2007 году. Отдельная песня!

Настя, мне очень неловко. Настя я старый, да Вы и сами догадались. И наверное глупый. Старики обычно "отличаются" глупыми детскими поступками. :cry:
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 січ, 2007 18:29

To Мыцик:
1. Если можно ссылкина то где Вы писали об АЛМК.
2. Сравнил с АЗСТ, согласен есть потенциал...
3. КОнечно сравниваю в 2007 году на фоне всей металлургии, так что очень хочется больше узнать об "отдельной песне".
4. Фондами стал интересоваться слвсем недавно, систематически изучаю итоги, но хочется получить больше информации.
У меня пока шахты и АЛМК
alex_v

#<1 ... 3738394041 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей