По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 4243444546 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 06 лют, 2007 21:37

Доброго вечерочка.

Кстати, штука очень полезная. Можно понять как видит, чувствует себя собеседник. У Вас, между прочим, выбор очень удачный. Я Вас ни как иначе и не воспринимаю. "Дядька Черномор" и не меньше. Думаю форумчане меня поддержат:)
Кстати очень хотелось бы увидеть, как видят себя господа Мыцик и Чайник.

Да,аватара серьёзная,наверное кто-то насолил серьёзно,увидел,испугался.По своема ававтарчику думал,но не нашёл,это чайник ,котрый кипит и раздувает щёки так,что вот--вот лопнет,если где-то встречался можно вставить,у меня мало времени что бы искать.Плиз.

Коллега, Вы меня заинтриговали - что такое ТинПу? Китайский мудрец или наоборот?

Дядя Саша-это же российский мудрец,как Вы не догадались,но под хвост ему всыпали порядком.Интересно как отреагирует LMS?

У меня вопрос:с чем связан рост ОАО "Днепропетровский металлургический завод им. Коминтерна" на сегодняшних торгах?Обыскался и ничего не нашёл.
По Бразильским обезьянам,Т.Умник ,оказался прав.В Укрудпроме писали :

"Более того, заявление Сергея Алексеевича о том, что он собирается заключить контракт на поставку 4 млн. тонн бразильского концентрата в год должно как минимум обидеть Виктора Ющенко. 12 января, будучи в Алчевске, Президент Украины раздавал ИСД авансы. В частности, “такая стратегия формирует резервы Нацбанка Украины, дает возможность поступать валюте на украинский рынок и позволит сохранить за Украиной восьмое место в мире по выпуску стали и третье — по выпуску металлопродукции”. Теперь же, когда ИСД собирается проковырять в ежегодном внешеторговом балансе Украины дырку в размере минимум 350 млн. долларов, корпорация ставит непосредственного шефа Виталия Гайдука по Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) в преглупейшее положение."
Не датут им раваливать экономику страны или точнее оставлять некоторые структуры без заработка.

Чай
Чайник

Повідомлення Додано: Сер 07 лют, 2007 10:01

Администратор написав:Коллеги, прошу прощения за оффтоп, но должность обязывает.

Я еще раз хочу обратить Ваше внимание, что в Форуме есть и другие разделы, наконец, можно заводить отдельные темы в этом разделе и т.д.
Обсуждение вопрос функционирования Форума, лучше обсуждать не здесь, а в соответствующей ветке http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=3.
Иначе, данный раздел, мне кажется постепенно превращается в чей-то ЖЖ.

Кстати, мы не против того, чтобы рассматривать некую ветку, как ЖЖ, но тогда давайте ее так и назовем и будем именно так к ней относиться.

Я в очередной раз предлагаю придерживаться порядка. Хочу отметить, что если этот самый "Порядок" усарел, изжил себя и т.п. давайте это тоже обсудим и изменим его, чтобы он был удобен и понятен для всех.

Если хотите подискутировать по этому поводу, дайте знать, я организую отдельную ветку для этого.

Всем доброе утро.

1. Во всем согласен со строгим Админом. Остается загадкой что же такое ЖЖ.

2. Полагаю, следует обсуждать возможно близкие к "итогам" темы, однако известные "проблески" "личного", как мне представляется, в известном смысле поддерживают более дружескую, почти домашнюю атмосферу, отчасти предохраняющую от конфликтов, который имел место в 2006 году между Мыциком и LMS.

3. В этом контексте поддерживаю ограничение постороннего трепа, однако совсем его искоренять нельзя. Ветка не может питаться одними валютой, нефтью, золотом и железом с акциями.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 07 лют, 2007 10:23

дядя Саша написав:3. В этом контексте поддерживаю ограничение постороннего трепа, однако совсем его искоренять нельзя. Ветка не может питаться одними валютой, нефтью, золотом и железом с акциями.

US

Как скажите, Метр.
Адмiнiстратор
Адміністратор Форуму

Подякував: 19 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лют, 2007 10:43

Администратор написав:
дядя Саша написав:3. В этом контексте поддерживаю ограничение постороннего трепа, однако совсем его искоренять нельзя. Ветка не может питаться одними валютой, нефтью, золотом и железом с акциями.

US

Как скажите, Метр.

Доброе утро!

Тогда уж лучше не метр а ярд.

То, чем Вы хотели меня порадовать, пишется МЭТР.
Пардон, за менторский тон.

Остальной публике форума:
Рекомендую готовиться к "налету" В.Пинчука (в смысле приватизации) на Никопольский ферросплавный. Почти все ферропроизводство будет сосредоточено в руках днепропетровских ребят.
Запорожский ферросплавный - у Коломойского, НЗФ - Интерпайп.
Стахановский чуть в стороне и "не в счет".

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 07 лют, 2007 10:55

хо хо хо

Здря всем...
Ув. ДС... ТинПу - есть ни кто иной как ПуТин =)
(Неужели Вы не видели концерт Галкина???)

Ув. Настя...
В одной из ветвей форума прозвучала Ваша фраза, что "надо соответствовать своему званию - эксперт" или что-то такое... Я же попросил изменить мое "звание"... дабы не порочить столь почетное звание "экспертЪ"!

воть мои предложения, уже новые...
"критикант"... "нервный ерник"... "все равно я прав"... =)))

Спасибо за внимание (и вынимание)
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лют, 2007 22:35

У меня такое впечатление, что кто-то начинает пролетать. Как Путин красиво "сделал" Януковича? Мол тот решил сдать ГТС

На Всемирном экономическом форуме, прошедшем в швейцарском Давосе в последних числах января, от внимания украинских СМИ не укрылось активное общение председателя совета директоров корпорации “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД) Сергея Таруты с президентом — председателем правления российского Внешторгбанка Андреем Костиным.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лют, 2007 23:10

Мыцик написав:У меня такое впечатление, что кто-то начинает пролетать. Как Путин красиво "сделал" Януковича? Мол тот решил сдать ГТС

На Всемирном экономическом форуме, прошедшем в швейцарском Давосе в последних числах января, от внимания украинских СМИ не укрылось активное общение председателя совета директоров корпорации “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД) Сергея Таруты с президентом — председателем правления российского Внешторгбанка Андреем Костиным.

Добрый вечер.

Думаю не сделал а в очередной раз .........того,думаю поняли о чём я.О ГТС оба заявляли вот только не учли силу оппозиции и её влияния на президента(специально с маленькой).Но труба не грузовик не передвинешь,если решат газ пустить стороной будем в впролёте .Самый оптимальный выход учиться жить по мировым ценам,в таком случае нечего бояться,но "красные директора" против ,привыкли жить на шару.

Чего то на ПФТС не понял, снова какие-то непонятные всплески на бумагах от которых не ожидал.
Чайник

Повідомлення Додано: Сер 07 лют, 2007 23:58

Чайник написав: Добрый вечер.

Думаю не сделал а в очередной раз .........того,думаю поняли о чём я.О ГТС оба заявляли вот только не учли силу оппозиции и её влияния на президента(специально с маленькой).Но труба не грузовик не передвинешь,если решат газ пустить стороной будем в впролёте .Самый оптимальный выход учиться жить по мировым ценам,в таком случае нечего бояться,но "красные директора" против ,привыкли жить на шару.

Чего то на ПФТС не понял, снова какие-то непонятные всплески на бумагах от которых не ожидал.

Всем бон суар.

1. Начну с конца. традиция. Коллега Чайник невнимателен. Пресытившись "фишками", инвестор мало-помалу начинает "харчить" бумаги второго-третьего эшелона. Натурально, если какой-либо бумагой начинают интересоваться, ее цена растет.
пример из жизни. за 4-ый квартал и половину первого (2007 год) бумаги облэнерго подорожали от 5 до 3005. в среднем, до ста процентов.

2. Насчет газа и трубы. Чтобы пустить газ мимо Украины его нужно как минимум иметь. Между тем (очевидно я об этом напишу в "сахалине_89") "есть мнение, что скоро у РФ (Газпрома) начнутся проблемы с выполнением экспортных контрактов из-за нехватки газа.
Кроме газа, нужно иметь трубу, по которой этот газ (которого может и не быть) следует пускать.
Напомню, СЕГ не построен, "Голубой поток" имет производительность 16 млрд. куб. м в год.

Я доступно изложил?

3. Полностью согласен, что надо привыкать житьь и работать при дорогом газе. Стоны "красных директоров" о том, что газ чрезмерно дорог - апофегей фарисейства. Во время ураганного экспорта и фискальных каникул 1999-2002 гг. никто не вложил ни грамма денег в модернизацию и новые технологии.

Между тем Европа и США и, между прочим, Китай, работают на более дорогом газе и не скулят.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 08 лют, 2007 00:10

1. Начну с конца. традиция. Коллега Чайник невнимателен. Пресытившись "фишками", инвестор мало-помалу начинает "харчить" бумаги второго-третьего эшелона. Натурально, если какой-либо бумагой начинают интересоваться, ее цена растет.
пример из жизни. за 4-ый квартал и половину первого (2007 год) бумаги облэнерго подорожали от 5 до 3005. в среднем, до ста процентов.

Дядя Саша ,я имею ввиду сделки одно предложение на продажу и одно предложение на покупку ,а рост 20-120%.Это -что попытка на дурачка или как(если как то как)?

Между тем Европа и США и, между прочим, Китай, работают на более дорогом газе и не скулят.

US

Скулят - не скулят,но британцы и немцы стали сворачивать производство амиака,из-за дороговизны газа.Дешевле в РФ купить.А что ждёт наших химиков?

Чай
Чайник

Повідомлення Додано: Чет 08 лют, 2007 00:18

Чайник написав:
Дядя Саша ,я имею ввиду сделки одно предложение на продажу и одно предложение на покупку ,а рост 20-120%.Это -что попытка на дурачка или как(если как то как)?
Скулят - не скулят,но британцы и немцы стали сворачивать производство амиака,из-за дороговизны газа.Дешевле в РФ купить.А что ждёт наших химиков?

Чай

Начну с конца.

Прежде всего просвещенная Европа и деловая Америка стараются (Европа в большей степени) вынести вредное производство за пределы - в страны третьего мира и там за счет снижения затрат на рабсилу компенсировать рост энергоносителей и сырья.

Моя сентенция в отношении ГМК не может распространяться на химиков - их продукция дешевле, кроме того, газ используется как сырье, снижая рентабельность дополнительно к росту энергозатрат.

По акциям. А почему нет? Я, по правде говоря, больше озадачен ростом процента сделок по неизмнной цене.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
  #<1 ... 4243444546 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему