|
За какую цену можно продать мой дом в кризис? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 04 кві, 2010 12:34
По условию задачи "Мой знакомый профессиональный прораб ввалил в свой дом на Софиевской Борщаговке 450 тысяч долларов (один участок поятнул 200)." - я понял, что прораб вваливал ЖИВЫЕ деньги. А хотел продать за виртуальные 600 тыс....
1 Ніхто в наприклад в 2006 не знав що буде з доларом в 2008 2 Прораб почав будувати в 2006 , а так як це його основна професія ризикну припустити що з 250000 доларів які він затратив на будівництво , він сам отримав як мінімум 25000 у вигляді заробітної плати самому собц . 3 Людина професійно займалась своєю роботою і працюючи збільшила кількість зробленого в 1,5 рази - яка різниця скільки це зроблене коштує Мой пример - еще больших результатов можно достичь (в условиях кризиса) НЕ ВЛАЗЯ В СИЛЬНО ПЕРЕОЦЕНЕННЫЕ ДОМА/ЗЕМЛЮ А ПРОСТО СИДЯ В КЕШЕ.
4 Ви берете найкращий розвиток подій , коли :
а) в людини були гроші на руках б) в валюті г) не зважаюяи на істерію з банками людина тримала все на депозиті
А міг бути і інший розклад
а) людина поміняла по 4,60 і отримала 450 000 х 4,60 =2,07 млн грн б) поклала в 13 банків по 150 000 г) назад отримала з 5 банків , а остальні може й колись отримає
Висновок :
Прораб молодець  .При цьому якби він ще й догадався дійсно отримати 450 000 і поміняти їх по 10 в кінці 2008 , потім поміняти гривню на долари по 7,50 влітку 2009 , потім продати по 8,30 і накінець купити по 7,93 то на сьогодні він би мав на 4 операціях
450 000 х 10 / 7,50 х 8,30 / 7,93 = 450 000 х 1,395 =627 995
Але тоді б це був не прораб а Нострадамус .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 05 кві, 2010 10:14
sadovod написав:Продавать просто так - абусрд. реально мы стоим перед новым витком инфляции. Продукты дорожают, коммуналка дорожает - значит рабочие так или иначе поднимут расценки. Я не говорю о забылдыгах, а о нормальных качественных трудягах. Газ дорожает, бензин дорожает - значит выростут материалы и транспорт. Пройдет год, два, пойдет кредитование и цены на дома вернутся, а потом полезут вверх.
Это так, но вы же цены на недвижимость в долларах считаете. А при новом витке инфляции обязательно произойдет и девальвация гривны. В итоге окажется, что долларовые доходы населения падают. Не вижу почему цена в долларах должна повыситься. Скорее наоборот.
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 06:13
sadovod написав:А когда зимой вырубается свет? Слава Богу у нас новая линия, отключений нет вовсе, но в пригороде это нормальное явление. За окном минус двадцать, а у тебя нет ничего - ни воды, ни отопления. А плата в котле летит - давай полторы тысячи гривен. А очистка воды за три тысячи долларов, которую надо ослуживать. А бактерии в септик - по двести гривен за пачку. А каждую субботу этой зимой пол-дня грести снег..
Вот специально зарегился, чтобы на это ответить.
1. Отключение света, (в моем случае- в Хотяновке) НЕ нормальное явление. Этой зимой у нас только один раз свет отключался (по-моему в декабре, там авария была- пол Украины без света было). 2 дня не было света, так дом остыл аж на целых 2 градуса. Он теплым быть должен, чтобы не бегать и не кричать караул.
2 Плата в котле- явление ненормальное, у меня за 3 года- ещё тьфу 3 раза, живая.
3. Делаете себе выгребную яму с двумя переливами (на всякий случай)- никаких тысяч долларов на это не нужно. Я когда покупал коробку- да, была проблема, там только 3 кольца вкопано было, за год (а я умный очень- зачем мне всякие бактерии) забилась. За 3000 грн поставил дополнительное кольцо и ещё 2 на перелив и 1 на второй.
4. Отсюда вывод- действительно, бактерии- дело нужное, 225 грн вынь да положь. Так это 225грн на полгода, а не на раз.
5. Соседи- они и в квартире бывают не сахар. Я пока жил в Киеве- на пр. Науки- там такие соседи были, что мои теперешние- просто ангелы.
6. А у нас зимой трактор ездил- снег чистил.
И кроме того- в квартире нужно платить за все- в том числе и за то, чего я отродясь не видел в глаза. Вон у моей мамы (на Печерске) порядка 500 грн в месяц- при том, что она электричеством почти и не пользуется- часик вечером ТВ посмотрит и все, ну там туалет, ванная, где-то до 100квт, не больше. А у нас дом укладывается с запасом в 2500 кубов (1200грн в год), 360 грн в год- взносы в СТ, электрики, правда, порядка 10-15 квт в день (стиралка, посудомойка, духовка, компьютер, насос, 2 телевизора- я одно смотрю, жена- другое, комп- часто включен все время).
Итого имеем 373 грн в месяц. По- моему, дешевле.
Востаннє редагувалось Andrew44 в Вів 06 кві, 2010 07:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrew44
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 07:10
PS к моему предыдущему посту. Полностью согласен с Sadovod в том, что нужно или самому строиться, или покупать уже жилой дом. Косяки строителей- это неприятно, по себе знаю.
По теме- ИМХО, нет на данный момент какого- либо обоснованного, разумного подхода к ценообразованию. Если придется местность и дом к душе покупателя- можно и продать, если нет- то ничего не поможет, разве что абсолютная шара.
-
Andrew44
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 16:10
Andrew44 написав:PS По теме- ИМХО, нет на данный момент какого- либо обоснованного, разумного подхода к ценообразованию. Если придется местность и дом к душе покупателя- можно и продать, если нет- то ничего не поможет, разве что абсолютная шара.
Однозначно поддерживаю. Только рациональными категориями на рынке домов пока оперировать сложно. Все таки дом - это во многом хобби. И здесь думаю ключик к успешной продаже. Знаете, как бывает на авторынке - продает хозяин машину в довольно неплохом состоянии, а покупать не хотят. не производит впечатления. Отдаст с большим дисконтом перкупам, а тем затонируют ее, подцепят спойлерочек, кинут красивые диски - и улетает машинка на ура. В недолгий период желания сдать дом я столкнулся с такой ситуацией. "Клиенты спрашивают, почему у вас черный газон, - гоорит брокер (дело в конце ноября). Отвечаю - в этом году только насыпали у утрамбовали землю. Весной посадим траву. "А у них дети - они уже хотят ходить по траве". Когда, не понимаю, зимой? При продаже или сдаче квартиры такого нет- там все очевиднее: метраж, состояние и т.п.
-
sadovod
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 кві, 2010 16:11
3AHO3AЯ продаю в Киеве на Нивках по РЕАЛЬНОЙ рыночной цене новый (2009 г.) двухэтажный дом, который строился для себя и, по-моему, мог бы Вам подойти: 155м2, участок 6 соток, евроремонт, все коммуникации, включая немецкий двухконтурный котел, ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ЛЕС, на участке 300-летний дуб, рядом детская футбольная школа «Динамо», Британская школа, резиденции трех посольств, невдалеке строится посольство США.
-
Kasakin
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 кві, 2010 16:22
Уже начал потихоньку задумываться, а не съехать ли вообще с неньки Украины вообще...цены сейчас просто умиляют - боюсь такого больше не будет
Кризис поставил на колени зарубежную недвижимость
Кризис поставил многих владельцев зарубежной недвижимости в определенные ценовые рамки. Суммы, за которые можно приобрести домик заграницей, приятно радуют желающих. Да и выбор апартаментов довольно велик: от фешенебельных вил возле моря до скромных европейских «хижин» на побережье. Теперь некоторые украинцы не спешат выбирать себе подходящие туры на летний период. Спрос на приобретение туров, как уверяют специалисты, снизился почти на 50 %. Весомую лепту в этот процесс внесла возможность купить домик на том же курорте за доступною ценою, и иметь возможность посещать свою собственность несколько раз в году без особых затрат времени на выбор места отдыха и денег на проживание в гостинице.
По статистическим данным нашей компании, наибольшей популярностью сейчас пользуется недвижимость в Доминиканской Республике. Для украинской души Карибы всегда казались раем для жизни. Купить неплохой коттедж в Доминикане можно за 60-70 тысяч долларов.
На втором месте рейтинга популярности находится недвижимость в Турции. Купить домик в Бодруме (самый молодой курорт страны) можно за 40-50 тысяч долларов.
Если душа требует ближнего зарубежья, то самый оптимальный вариант можно найти в Болгарии. Домик в курортном городке можно приобрести за 50-60 тысяч долларов.
http://o-k.com.ua/news/real_est_market/ ... state.html
-
KAS
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 кві, 2010 21:01
Kasakin
А почём, если не секрет ?
Нивки у вас - не Берковцы ?
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 кві, 2010 17:29
Vitalych написав:Kasakin
А почём, если не секрет ? Нивки у вас - не Берковцы ?
Не секрет. 450 - но если будет реальный интерес, то можно говорить о хорошей скидке. Если что - пишите в "личку".
P.S. Это НЕ Берковцы.
-
Kasakin
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 кві, 2010 18:00
Покупать недвижимость за рубежом для отдыха - не выход. Через некоторое время просто надоест в одно и то же место ездить. Реально наскучивает и не понимаешь потом что остальные находят в этом курорте.
-
Kvartirager
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему