За какую цену можно продать мой дом в кризис?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1718192021 ... 37>
Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 18:16

Re: За какую цену можно продать мой дом в кризис?

KAS написав:Есть определенный дом, продается с сентября прошлого года...
http://o-r.com.ua/or/property/128/
был пересмотрен уже неимоверным количеством людей...
и, о неожиданность, не был куплен...

...желание продать это бетонное "золотко" уже выросло настолько, что готов думать о сверхсрочной продаже по любой максимально заявленной цене... но какая цена это может быть?
Готов ответить на любые вопросы связанные с этим домом!

Если доплатите тысяч 50 "зелёных" - заберу. :lol:
усё пропало!

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 18:19

KAS написав:
nikolay_7777 написав:
sema написав:думаю что это он :)
http://www.lutezh.evoland.com.ua/ru/
он по моему до кризиса стоил 5 лимонов :)

знаю этот дом, очень красивый, в действительно хорошем месте... и действительно дорогой
...

Да, для собственника этот "маленький домик" действительно ДОРОГО ОБХОДИТСЯ, не актив ,а хорошо-жрущий ПАССИВ. :lol:
усё пропало!

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 16:54

sadovod написав:KAS

KAS, давно с интресом слежу за вашей веткой и вот не выдержал, решил написать. Я сам начал строится в 2007 - въехал в дом в 2008, но абсолютно все закончил только в декабре прошлого года. Совершенно согласен: 200 тысяч за такой дом и участок - смешная сумма. рассказывать, как сейчас все должно быть дешево, могут лишь те, кто ничего никогда не строил.

...мы стоим перед новым витком инфляции. Продукты дорожают, коммуналка дорожает - значит
рабочие так или иначе поднимут расценки. Я не говорю о забылдыгах, а о нормальных качественных трудягах. Газ дорожает, бензин дорожает - значит выростут материалы и транспорт. Пройдет год, два, пойдет кредитование и цены на дома вернутся, а потом полезут вверх.

дорожает в гривнах. Потом гривна грохнется, и цены в баксах опять упадут...

нефть дорожает на избыточной ликвидности банков, которые вкладываются в фонду и сырье. Но как нефть выросла до 140 за баррель, а потом упала до 35-ти - так это может вполне повториться

кредитование не пойдет и цены не вернутся минимум еще лет 15
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 13:33

коттедж на Ново-Обуховской трассе продают - 432м² за $269 000 :

bagrin.biz/hodoseevka.html?gclid=CNTmp8WIlaECFUuS3wod5DcTNg
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 16:58

cuteman это не коттедж, а голая коробка. Стены не утеплены. Крыша, пологаю, тоже. Пеноблок и облицовка в пол-кирпича это не стена для наших зим. Придется поверху в том числе и по цоколю лепить пенопласт. В доме не разведено ни отопление, ни вода, ни электричество. Ни слова о канализации. Половина заявленной площади - гаражи, терассы и т.д. то есть, полагаю, в нем не более трехсот реальных квадратов. И чтобы их можно было назвать домом, нужно готовить еще тысяч 100 условных. Да еще как миниму год ждать, мотаясь каждый день с работы на стройку. Вот и считайте, что выходит. Так что, заявленная цена вполне адекватна. Шары как не было, так и нет. Наборот, по ощущениям, пошел тренд вверх. Присматриваю участочек где-нибудь возлей Житомирской трассы. В районе Петрушков. Обзвонил по Авизо все объявления по Петрушкам - все более-менее интересные, но бюджетные участки проданы! Остальные продавцы тупо взвинтили цены.
sadovod

Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2010 00:09

Так и что же все-таки делать - продавать или ждать??? Включив все отпущенные мне богом аналитические способности, нашла равновесное количество аргументов за скорое подорожание недвижимости и такой же скорый обвал цен. Сразу оговорюсь, что ситуация у меня приблизительно такая же, как у автора темы - дорогой и, смею надеяться, очень качественный дом не продан, долгов и всяких там отягощений нет, цену предлагают низкую. Отдать сейчас дешево (не покрыв затрат, ессно) - а вдруг падаражаить? Валюты в Украину влито немало. Снять с продажи - а на какой срок? Вот многие люди, кто в теме, говорят мне - "по ощущениям вроде растет". Но не покупают недвижимость мою. Продавцы и покупцы - ни те, ни другие меня к себе не берут: хочу продать - ой, что вы, щас так все дешево... Купить - ой, вы знаете, цены растут. Так продать или ждать?? Мне дорого мнение каждого из присутствующих.
Молодая Пешеход

Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2010 02:28

Когда нет ажиотажа на товар, то сами понимаете и спрос не велик, вы к примеру купили хороший дорогой телевизор- скажем тыщ за 10, тут же вышли на ступеньки магазина и хотите продать, вначале за 10, через пол часа за 8, через час за 6, люди смотрят интересуются задают всякие глупые вопросы, но некто не покупает и тут вдруг подходит мужичок и предлагает тыщи 4, что мол заберёт, а вы ему мол нет и 6 дёшево, ну ладно он даёт вам свой номер телефона и уходит. И вот ещё прождав часа 3 безрезультатно, вы уже поглядываете на этот номер телефона с упавшим настроением и с мыслями, а гори оно- 4 так 4 тыщи, звоните этому товарищу, а он вам в ответ нет брат извини 4 было тогда, сейчас могу только 3 тыщи и не копейкой больше... Обрисовал ситуацию комично, но зачастую всё так и происходит, здесь спешит уже некуда как вы говорите- продавать не горит. Разошлите во все известные газеты и риэлторские конторы объявления, обновляйте их, смотрите за ситуацией в целом по продажам, проводите мониторинг цен так сказать, почувствуйте себя риэлтором. Ну и конечно же ждите, цены возможно ещё в ближайшие 2 года будут падать, а к 2115-2118 пойдут вверх. Если ждать нетерпёж, тогда выставляйте свою цену с запасом на скидку и ожидайте, сейчас как раз сезон, вдруг кто нить и клюнет, на лето снимете с продаж, потом с сентябре по октябрь ну и в декабре тоже шансы есть. Главное не отчаиваться и не терять самообладание, а то продадите за копейки, потом себя будете корить всю жизнь. Хотя выгодней всего продавать в период ипотечного бума и банковских кредитных раздач, пик скорей всего 2116-2118г.
Микола

Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2010 07:22

Молодая Пешеход
Я хоть и не строитель, но 2 дома построил таки. Нужно было, потом один стал не нужен. Я хотел его продать, но, ессно, никто мою хотелку удовлетворять не хочет. А там ничего китайского нет. После чего я его тупо сдал, пока на год. Дом хороший, хоть и небольшой, и по прошествии 2х месяцев продажи и выслушивания нытья по поводу падающих цен (только почему-то никак не упавших) я просто передумал. Мне все равно, какие сейчас цены, и какие ожидания. Долгов нет, а так дом копейку приносит. Из конца в конец- если цены вверх не пойдут, продам когда он на разницу в продаже себя отобьет.
Andrew44

Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2010 08:56

Молодая Пешеход
Дать точный прогноз "продавать или ждать" не сможет ни один суперэксперт. Ситуация постоянно меняется . К примеру (по разговорам с моим соседом, ведущим стройку), цены на цемент продолжают оставаться довольно низкими. А цена арматуры неожиданно подскочила. Следовательно, сразу меняется себестоимость строительства. Что будет через год предсказать невозможно...
sadovod

Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2010 09:18

sadovod написав:cuteman Присматриваю участочек где-нибудь возлей Житомирской трассы. В районе Петрушков. Обзвонил по Авизо все объявления по Петрушкам - все более-менее интересные, но бюджетные участки проданы! Остальные продавцы тупо взвинтили цены.

Садовод, а какие Ваши ожидания по цене за сотку возле Житомирской трассы?
У меня есть хороший участок в Белогородке, может договоримся...
Mylex

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 1718192021 ... 37>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор