|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 19 жов, 2009 14:34
круто да значит для съема хаты нужен стабильный доход а для того шоб купить хату по космоценам не нужен что ли? и при чем тут банки?
вопрос не в экономической сути, а в психологии народа...такая особенность многих и очень многих заработков, многие зарабатывают много в короткой перспективе, без надежды стабильного дохода в долгосрочной перспективе...и банки действительно не причем - деньги туда не носят, а вкладывают куда угодно, в т.ч. и в золото и в валюты, но если нет своего жилья - вначале покупают его а потом остальное...даже по космоценам
-
KAS
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 14:34
Андрей_В
О совковом менталитете.
Ну мы с вами в украине живем, значит и менталитет у нас совковый (я имею ввиду всех нас вместе, украинцев). Толко что вы чужой менталитет на наши реалии будете применять. Менталитет то - не поменяется. Поэтому и смысла принимать во расчет покупку квартиры украинцем как инвестицию - нет. Это потребление.
Блин, забудьте об показателях аренды для оценки жилих квартир. Это бред для оценки в Украине.
-
centrobud
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 14:38
centrobud написав:Блин, забудьте об показателях аренды для оценки жилих квартир. Это бред для оценки в Украине.
Да, давайте доверимся субъективным оценкам жертв комплекса наполеона 
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 14:39
centrobud написав:SSerg написав:JRK написав:SSerg написав:centrobud написав: Единственный несубъективный показатель доступный нам - стоимость аренды!!!
Очень быстрый метод оценки справедливой стоимости объекта при сбалансированом рынке: месячная арендная ставка *100. Достоверность такой оценки 80%
100 - это 7-8 лет окупаемости + аммортизация, риски, накладные расходы ...
А откуда цифра 100? Где-то на форуме (не могу найти) встречал цифры 120-160 мес. аренд в зависимости от других факторов. Хотя, из своего опыта, 100 кажется более близкой к истине.
Есть несколько способов, но более всего нам подойдет: - существование альтернативных вариантов инвестирования. Как правило, сравнивают с % по депозитам. +20-30% - это доп затраты по сдаче в аренду. Я встречал на форуме и 200 месяцев. Это было тогда, когда ваш актив гарантировано рос в цене. Тогда продавцы добавляли к стоимости актива еще и доходы будущих периодов. Обращаю Ваше внимание на слова "при сбалансированом рынке", т.е. более-менее постоянных ценах. При ожидаемом снижении цен этот коэфф. будет ниже 100.
Ребята, какое инвестирование? Мы не в Европе живем (образно), у нас 95% жителей квартиры покупали и покупают, чтобы в них жить. Одним хотением вы из потребителя инвестора не сделаете. потому что 95% - потребители. Перед тем как стать инвесторами, они должны свои базовые потребности удовлетворить. Вот такими постами вы выражаете мнение именно тех, которых до 5%. Но и толко, будет в расчетах погрешность в 5% на "украинских инвесторов".
Наверное 5% инвесторов с живими деньгами, а 95% потребителей без денег и в кредитной нагрузке?
Или как?  Что мы сейчас имеем по факту?
Востаннє редагувалось logika в Пон 19 жов, 2009 14:42, всього редагувалось 1 раз.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 14:40
SSerg
Так словоблудием то и не ввожу. В основном аргументы идут. Вы конечно, трогаете жилую, только для ее оценки применяете методы по оценке коммерческой недвижимости. Так что вам ее продадут (вашу конкретную квартиру) за 700 единиц/кв.м. в 2011 году, если такие единицы у вас будут. Вот и подумайте над своим решением.
-
centrobud
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 14:43
centrobud написав:SSerg Так словоблудием то и не ввожу. В основном аргументы идут. Вы конечно, трогаете жилую, только для ее оценки применяете методы по оценке коммерческой недвижимости. Так что вам ее продадут (вашу конкретную квартиру) за 700 единиц/кв.м. в 2011 году, если такие единицы у вас будут. Вот и подумайте над своим решением.
ОК. Словоблудием не занимаемся... Повторю вопрос: SSerg написав:Я хочу жить вот в этой конкретной квартире. Мне ее либо продают за X каких-то единиц или сдают в аренду за Y тех же единиц в месяц. Как принять для себя выгодное решение в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 14:43
centrobud написав:SSerg Так словоблудием то и не ввожу. В основном аргументы идут. Вы конечно, трогаете жилую, только для ее оценки применяете методы по оценке коммерческой недвижимости. Так что вам ее продадут (вашу конкретную квартиру) за 700 единиц/кв.м. в 2011 году, если такие единицы у вас будут. Вот и подумайте над своим решением.
Интересно кто вам денег даст кредита на 700 единиц/кв.м. при реальной стоимости в 350 долл.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 14:53
Ссерг. Ответ прост. Вам ее сдадут за Х в месяц исходя их сравнительного метода оценки (по чем сдают такие квартиры рядом) или продадут за Игрек единиц исходя из сравнителного метода оценки. Потому что только до 5% тех кто будет вам сдавать будут относится к этому, как к инвестиционному решению и их мнение никого интересовать не будет.
Ну мы недавно только приватизацию еще не закончили. 80% всех кто живет сейчас в квартирах их никогда не покупали, а получали. Какие инвестиции и онные решения?
Да, а цена продажи будет определяться исходя из моего единственно-верного прогноза.
А на счет аренды не знаю, думаю будет ее колбасить в широких пределах, исходя из того как зарплаты будут платить в стране.
-
centrobud
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 14:56
centrobud написав:Андрей_В О совковом менталитете. Ну мы с вами в украине живем, значит и менталитет у нас совковый (я имею ввиду всех нас вместе, украинцев). Толко что вы чужой менталитет на наши реалии будете применять. Менталитет то - не поменяется. Поэтому и смысла принимать во расчет покупку квартиры украинцем как инвестицию - нет. Это потребление. Блин, забудьте об показателях аренды для оценки жилих квартир. Это бред для оценки в Украине.
совковый менталитет у тех, кто уже в своих хатах живет
а те, кто собирается - молодежь, и у них нет совкового менталитета бо они даже не знают шо це таке, выращены уже в эпоху дикого капитализма
а на счет оценки, так других методов(справедливых) просто нет,
этот метод отражает платежеспособность, уровень доходов населения и состояние экономики данной страны
вот к примеру в европе срок окупаемости вбиваемый в проекты 10-12 лет
а у нас меньше
бо все зависит от ставок кредитования и ставок по депо, доходности по ОВГЗ, акциям и т.п.
отсюда все пляшет
если выгоднее получать %% от депо, акций и т.п., то не одна контора не станет засаживать бабки в бетон
а раз со стоимостью комнедвиги мы разобрались, то почему жилая недвига должна стоить дороже?
ведь в ком недвиге ремонт надо делать(а не как "после строителей") с самой сдачи, и текущий ремонт тоже, и земля под офисы отели дороже, бо в хороших местах
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 14:56
logika написав:centrobud написав:SSerg Так словоблудием то и не ввожу. В основном аргументы идут. Вы конечно, трогаете жилую, только для ее оценки применяете методы по оценке коммерческой недвижимости. Так что вам ее продадут (вашу конкретную квартиру) за 700 единиц/кв.м. в 2011 году, если такие единицы у вас будут. Вот и подумайте над своим решением.
Интересно кто вам денег даст кредита на 700 единиц/кв.м. при реальной стоимости в 350 долл.
Ввот в том то и дело, что в апреле 2011 года все будут покупать за счет своих сбережений, а не кредитов. Поэтому никто мне ничего не даст.
-
centrobud
-
-
-
-
Профіль
-
-
|