|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 30 жов, 2009 17:05
ВИТУС написав:JRK написав:centrobud
А так: -пользование информационной базой - 50-100 грн. -показ объекта - 10-50 грн. -беготня с бумажками - до 100 долл. с продавца
Это ваши расценки( т.е. вы готовы так работать), или вы так думаете?
Это прайс на услуги риэлтора.
Перефразируя, плата за воздух.
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 жов, 2009 17:05
ВИТУС написав:JRK написав:centrobud
Sorry. Не понял сразу, что Вы решили постебаться маленько. Повторю свой пост с другой ветки: Давно пишу о том, что не вижу смысла в деятельности риелтеров. С 1995 года ежегодно что-то покупаю-продаю-арендую-сдаю (для себя или родни) и всегда обхожусь без их помощи. Пока вижу смысл их работы в показе пустующих квартир, на рынке коммерческой недвиги и, возможно, реально элитного жилья. А так: -пользование информационной базой - 50-100 грн. -показ объекта - 10-50 грн. -беготня с бумажками - до 100 долл. с продавца "С 1995 года ежегодно что-то покупаю-продаю-арендую-сдаю (для себя или родни) "  Ну что сказать. Гигант. Глыба. Молодец.Тоже повеселил. 
1.Не вижу повода для иронии, писал уже. что на самого умного и красивого не претендую, а что было, то было.
2. Это расценки, по которым я готов ПЛАТИТЬ, или считаете, что "непосильный труд" посредника за одну сделку должен стоить, как месячный заработок руководителя приличного завода?
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 жов, 2009 17:23
Login написав:ВИТУС написав:JRK написав:centrobud
А так: -пользование информационной базой - 50-100 грн. -показ объекта - 10-50 грн. -беготня с бумажками - до 100 долл. с продавца
Это прайс на услуги риэлтора. Перефразируя, плата за воздух.
А вы готовы по таким расценкам работать?
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 жов, 2009 17:51
ВИТУС написав:Login написав:ВИТУС написав:JRK написав:centrobud
Это прайс на услуги риэлтора. Перефразируя, плата за воздух.
А вы готовы по таким расценкам работать?
Риэлторство - это не работа. Соответственно и должна ровняться стоимости билета в цирк, чтоб на клоунов посмотреть (пафосных при том!).
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:02
JRK
+1
Имхо, вполне адекватная оценка трудозатрат посредников. Во всяком случае порядок цифр корректный.
-
Eugene111
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:04
раз уж пошла речь об риэлторах то чтоб не быть голословным расскажу о своем личном опыте ...
я в своей жизни купил только 2 квартиры, оба раза через риэлтора, комиссионные были 250уе и 2000
сказать чтоб жалею и в чем то проиграл - нет
1.покупки делались на растущем рынке
2.оба раза риэлтор был - "друг семьи продавца" соответсвенно без риэлтора эти сделки не состоялись бы никак
какого либо сервиса кроме стандартного свода покупателя с продавцом не было но именно он и стоит этих денег
чужой труд я ценю и поскольку сам не согласен работать задешево то и другим не предлагаю ... как предлагает JRK
на будущее согласен заплатить стандартные 5% за подходящий мне вариант
з.ы. имхо любой из форумчан заплатит тоже несмотря на проявляемый в постах выпендреж, если получит интересное предложение
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:13
Риелторы - это ещё 1 минус вторички. Каждый человек делает свой выбор сам в силу тех или иных причин. По этому кто-то считает эти услуги оправданными и готов их оплачивать, кто-то - нет. По этому, если верить последним статьям на этом сайте, число сделок через риелторов резко уменьшается.
Лично моё мнение - посредники в любом бизнесе нужны, если от этого выигрывают все стороны. Но когда без них можно обойтись - то лучше обойтись.
-
Eugene111
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:15
vidima написав:раз уж пошла речь об риэлторах то чтоб не быть голословным расскажу о своем личном опыте ...
я в своей жизни купил только 2 квартиры, оба раза через риэлтора, комиссионные были 250уе и 2000 сказать чтоб жалею и в чем то проиграл - нет з.ы. имхо любой из форумчан заплатит тоже несмотря на проявляемый в постах выпендреж, если получит интересное предложение
если вы не предприниматель - платите
но я например предприниматель и не привык бабками расшвыриваться, тем более всегда можно риэлтора прокинуть за то шо он именно ничего не делает а только паразитирует(за исключением малого процента нормальных контор, где хотя бы документы нормально проверят и претендуют на 1-3% комиссионных)
я уже молчу о новострое, где можно просто идти в офис застройщика, а не к так называемому "эксклюзивному риэлтору"
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:17
vidima написав:раз уж пошла речь об риэлторах то чтоб не быть голословным расскажу о своем личном опыте ...
я в своей жизни купил только 2 квартиры, оба раза через риэлтора, комиссионные были 250уе и 2000 сказать чтоб жалею и в чем то проиграл - нет
1.покупки делались на растущем рынке 2.оба раза риэлтор был - "друг семьи продавца" соответсвенно без риэлтора эти сделки не состоялись бы никак
какого либо сервиса кроме стандартного свода покупателя с продавцом не было но именно он и стоит этих денег
чужой труд я ценю и поскольку сам не согласен работать задешево то и другим не предлагаю ... как предлагает JRK
на будущее согласен заплатить стандартные 5% за подходящий мне вариант
з.ы. имхо любой из форумчан заплатит тоже несмотря на проявляемый в постах выпендреж, если получит интересное предложение
Да. 5% за интересное предложение на падающем рынке. А сколько интересных предложений риэлторы впарили за 2005-2008 год???
Дурачество это все. В том то и дело, что мозги у них работают неправильно, и это не интересно при любом предложении.
И если бы это были профессионалы (как они о себе говорят), то были бы сдерживающим фактором беспредела. А платить им можете и 8%, риэлторы не против.
Но рынок делает отбор как в природе и этот прослой уже начал мельчать. Потому что паразитов развелось немерянно.
Востаннє редагувалось logika в П'ят 30 жов, 2009 18:22, всього редагувалось 1 раз.
-
logika
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему