Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 295296297298299 ... 607>
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 17:05

ВИТУС написав:
JRK написав:centrobud

А так:
-пользование информационной базой - 50-100 грн.
-показ объекта - 10-50 грн.
-беготня с бумажками - до 100 долл. с продавца

Это ваши расценки( т.е. вы готовы так работать), или вы так думаете?

Это прайс на услуги риэлтора.
Перефразируя, плата за воздух.
Login

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 17:05

ВИТУС написав:

Sorry. Не понял сразу, что Вы решили постебаться маленько.
Повторю свой пост с другой ветки:
Давно пишу о том, что не вижу смысла в деятельности риелтеров. С 1995 года ежегодно что-то покупаю-продаю-арендую-сдаю (для себя или родни) и всегда обхожусь без их помощи.
Пока вижу смысл их работы в показе пустующих квартир, на рынке коммерческой недвиги и, возможно, реально элитного жилья.
А так:

"С 1995 года ежегодно что-то покупаю-продаю-арендую-сдаю (для себя или родни) "
:lol: Ну что сказать. Гигант. Глыба. Молодец.Тоже повеселил.
:lol:

1.Не вижу повода для иронии, писал уже. что на самого умного и красивого не претендую, а что было, то было.
2. Это расценки, по которым я готов ПЛАТИТЬ, или считаете, что "непосильный труд" посредника за одну сделку должен стоить, как месячный заработок руководителя приличного завода?
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 17:23

Login написав:
ВИТУС написав:

А так:

А вы готовы по таким расценкам работать?
ВИТУС

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 17:51

ВИТУС написав:
Login написав:
ВИТУС написав:

А так:

А вы готовы по таким расценкам работать?

Риэлторство - это не работа. Соответственно и должна ровняться стоимости билета в цирк, чтоб на клоунов посмотреть (пафосных при том!).
logika

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:02

JRK
+1
Имхо, вполне адекватная оценка трудозатрат посредников. Во всяком случае порядок цифр корректный.
Eugene111

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:03

Человек продливает ветке жизнь, действуя ради забавы и диалога Smile. Это несомненно улучшает настроение, спасибо.

"Кривое зеркало" отдыхает. Наверное клоунам в цырке мало платят, что они здесь отжигают :D :D :D
leondim_68

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:04

раз уж пошла речь об риэлторах то чтоб не быть голословным расскажу о своем личном опыте ...

я в своей жизни купил только 2 квартиры, оба раза через риэлтора, комиссионные были 250уе и 2000
сказать чтоб жалею и в чем то проиграл - нет

1.покупки делались на растущем рынке
2.оба раза риэлтор был - "друг семьи продавца" соответсвенно без риэлтора эти сделки не состоялись бы никак

какого либо сервиса кроме стандартного свода покупателя с продавцом не было но именно он и стоит этих денег

чужой труд я ценю и поскольку сам не согласен работать задешево то и другим не предлагаю ... как предлагает JRK

на будущее согласен заплатить стандартные 5% за подходящий мне вариант

з.ы. имхо любой из форумчан заплатит тоже несмотря на проявляемый в постах выпендреж, если получит интересное предложение
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:13

Риелторы - это ещё 1 минус вторички. Каждый человек делает свой выбор сам в силу тех или иных причин. По этому кто-то считает эти услуги оправданными и готов их оплачивать, кто-то - нет. По этому, если верить последним статьям на этом сайте, число сделок через риелторов резко уменьшается.

Лично моё мнение - посредники в любом бизнесе нужны, если от этого выигрывают все стороны. Но когда без них можно обойтись - то лучше обойтись.
Eugene111

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:15

vidima написав:раз уж пошла речь об риэлторах то чтоб не быть голословным расскажу о своем личном опыте ...

я в своей жизни купил только 2 квартиры, оба раза через риэлтора, комиссионные были 250уе и 2000
з.ы. имхо любой из форумчан заплатит тоже несмотря на проявляемый в постах выпендреж, если получит интересное предложение

если вы не предприниматель - платите
но я например предприниматель и не привык бабками расшвыриваться, тем более всегда можно риэлтора прокинуть за то шо он именно ничего не делает а только паразитирует(за исключением малого процента нормальных контор, где хотя бы документы нормально проверят и претендуют на 1-3% комиссионных)
я уже молчу о новострое, где можно просто идти в офис застройщика, а не к так называемому "эксклюзивному риэлтору"
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:17

vidima написав:раз уж пошла речь об риэлторах то чтоб не быть голословным расскажу о своем личном опыте ...

1.покупки делались на растущем рынке
2.оба раза риэлтор был - "друг семьи продавца" соответсвенно без риэлтора эти сделки не состоялись бы никак

какого либо сервиса кроме стандартного свода покупателя с продавцом не было но именно он и стоит этих денег

чужой труд я ценю и поскольку сам не согласен работать задешево то и другим не предлагаю ... как предлагает JRK

на будущее согласен заплатить стандартные 5% за подходящий мне вариант

Да. 5% за интересное предложение на падающем рынке. А сколько интересных предложений риэлторы впарили за 2005-2008 год???

Дурачество это все. В том то и дело, что мозги у них работают неправильно, и это не интересно при любом предложении.

И если бы это были профессионалы (как они о себе говорят), то были бы сдерживающим фактором беспредела. А платить им можете и 8%, риэлторы не против.

Но рынок делает отбор как в природе и этот прослой уже начал мельчать. Потому что паразитов развелось немерянно.
Востаннє редагувалось logika в П'ят 30 жов, 2009 18:22, всього редагувалось 1 раз.
logika

#<1 ... 295296297298299 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє