|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 04 лис, 2009 18:30
SSerg написав:Жолудь написав:SSerg написав:Login написав:SSerg написав:А слабо почитать ветки сначала и не задавать глупые вопросы??? Нету статистики цен реальных сделок!!!. Более того, нет даже статистики количества сделок. НЕТУ!!!
Отвечаю для себя и для Вас. Для меня абсолючные значения ни с каких пор важность не теряли. Рассказы на форумах о конкретных сделках для меня никогда важности не имели. Ввиду сомнения в их достоверности. "Виртуальные значения" я не отстаиваю поскольку их не формирую и не влияю на их значения. По вашему совету - выбрасываем их в топку.
---- к сожалению как раз именно это те данные, на которые очень легко влиять. Забейте в базу данных 100 объявух с левыми телефонами и тупой мат аппарат этой базы сделает вам соответственный тренд! А вот пообщайся с агентами-друзьями, и согласитесь вот они то хоть как-то ближе к реальным сделками.
-
Жолудь
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 18:32
Login написав:SSerg написав:Login написав:SSerg написав:А слабо почитать ветки сначала и не задавать глупые вопросы??? Нету статистики цен реальных сделок!!!. Более того, нет даже статистики количества сделок. НЕТУ!!!
это вам выгодно так думать? на самом деле тренд у всех в голове уже давно вырисован. А точное кол-во - не суть важно, можно просто в процентном соотношении иметь представление.
В чем моя лично выгода так думать??? Причем здесь тренд к отсутствию статистики??? С каких это пор абсолютные значения потеряли свою важность??? Если завтра опубликуют данные, что в Киеве в октябре зарегистрировано на 150% больше сделок чем в сентябре, побежите в очередь становиться???
А зачем передергивать факты? От этого тренд только укрепляется. Чтобы наступило равновесие - необходимо процентов 40% убавить в цене метра, и делов-то. Кому неясно до сих пор - тот нервно курит в сторонке и кричит про 150% увеличение рынка 
Вот и не передергивайте.
На 40% - это до какого значения??? Если от заявленных сегодня 1700 за кв.м., то накопленной Вами суммы все равно не хватит 1к???
Что произойдет после падения на 40%??? Это будет равновесное состояние рынка???
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 18:33
Login написав:SSerg написав:Жолудь написав:SSerg массово в данной ситауции - это если 3 сделки в месяц по оболоне.
нету таких денег у тех людей которые готовы жить в двушках на оболоне. а те у кого есть такие деньги - то сами такие квартиры им триста лет не там нужны. Так что вот такая экономика!
Догадки можете выбросить в топку. Есть исследования???
вам нужны исследования? исследуйте. а мы предположим, что скоро появятся статьи - "рынок недвижимости подняли фармацевты после эпидемии гриппа" или "на рынке недвижимости оживление - много покупателей - турков, которые заработали на экспорте лимонов в Украину" или что еще могут придумать для загона лохов?
Супер!  Молодец. УВАЖАЮ. Человек который не пускает туман в голову. Это радует.
Но -40% не поможет.
Думаю, что вы имеете деньги на вход по цене -40%, но вы не понимаете каким капиталом владеете (конечно если деньги не в грн.)
Востаннє редагувалось logika в Сер 04 лис, 2009 18:37, всього редагувалось 1 раз.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 18:34
Жолудь написав:SSerg написав:Жолудь написав:SSerg написав:Login написав:SSerg написав:А слабо почитать ветки сначала и не задавать глупые вопросы??? Нету статистики цен реальных сделок!!!. Более того, нет даже статистики количества сделок. НЕТУ!!!
Отвечаю для себя и для Вас. Для меня абсолючные значения ни с каких пор важность не теряли. Рассказы на форумах о конкретных сделках для меня никогда важности не имели. Ввиду сомнения в их достоверности. "Виртуальные значения" я не отстаиваю поскольку их не формирую и не влияю на их значения. По вашему совету - выбрасываем их в топку.
---- к сожалению как раз именно это те данные, на которые очень легко влиять. Забейте в базу данных 100 объявух с левыми телефонами и тупой мат аппарат этой базы сделает вам соответственный тренд! А вот пообщайся с агентами-друзьями, и согласитесь вот они то хоть как-то ближе к реальным сделками.
У меня есть по факту друзья-агенты, но поверте! они оторванные от реальности не меньше продавцов.
Востаннє редагувалось logika в Сер 04 лис, 2009 18:42, всього редагувалось 1 раз.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 18:37
Жолудь написав:SSerg написав:Жолудь написав:SSerg написав:Login написав:SSerg написав:А слабо почитать ветки сначала и не задавать глупые вопросы??? Нету статистики цен реальных сделок!!!. Более того, нет даже статистики количества сделок. НЕТУ!!!
У меня нет агентов-друзей.
Мои друзья приличные и состоятельные люди.
Для меня понятнее строить прогнозы на статистике цен предложения, понимая кто и в каких размерах может эту статистику "корректировать", чем говорить что все это фигня, а разговоры агентов-друзей - это истина в первой инстанции.
До конца 2008 года все агенты-друзья твердили одно единственное заклинание. А в марте 2009 шепотом по большому секрету сообщали что вот оно дно.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 18:38
logika
поверю. ну все же иногда попадются как минимум руковдители отдела продаж, которые приплив / отлив комисионных в кантору чувствуют как никто другой на своей шкуре
-
Жолудь
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 18:41
SSerg написав:Жолудь написав:SSerg написав:Жолудь написав:SSerg написав:Login написав:SSerg написав:А слабо почитать ветки сначала и не задавать глупые вопросы??? Нету статистики цен реальных сделок!!!. Более того, нет даже статистики количества сделок. НЕТУ!!!
SSerg написав: У меня нет агентов-друзей. Мои друзья приличные и состоятельные люди..
--- одно другому не мешает. SSerg написав: Для меня понятнее строить прогнозы на статистике цен предложения, понимая кто и в каких размерах может эту статистику "корректировать", чем говорить что все это фигня, а разговоры агентов-друзей - это истина в первой инстанции. .
--- ну ок. тогда для полноты остается добавить статистику цен спроса  и все станет на свои места! SSerg написав: До конца 2008 года все агенты-друзья твердили одно единственное заклинание. А в марте 2009 шепотом по большому секрету сообщали что вот оно дно.
--- ну их работа, такая в массы одно а между собой другое...
-
Жолудь
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 18:43
Странно, вопросы заданные Жолудь коментирует Login, причем не читая пост к которому эти вопросы были заданы, и наоборот. Это что, один и тот же потерявшийся в двух логинах человек???
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 18:44
Жолудь написав:logika поверю. ну все же иногда попадются как минимум руковдители отдела продаж, которые приплив / отлив комисионных в кантору чувствуют как никто другой на своей шкуре
Зачем вам тогда руководители отделов продаж. Неужели не видно их приплыв комиссионных по количеству закрытых агенств?
Вы включаете лишнее звено для анализа, информация этих агентов не нужна.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 18:45
SSerg написав:Login написав:SSerg написав:Login написав:SSerg написав:А слабо почитать ветки сначала и не задавать глупые вопросы??? Нету статистики цен реальных сделок!!!. Более того, нет даже статистики количества сделок. НЕТУ!!!
это вам выгодно так думать? на самом деле тренд у всех в голове уже давно вырисован. А точное кол-во - не суть важно, можно просто в процентном соотношении иметь представление.
В чем моя лично выгода так думать??? Причем здесь тренд к отсутствию статистики??? С каких это пор абсолютные значения потеряли свою важность??? Если завтра опубликуют данные, что в Киеве в октябре зарегистрировано на 150% больше сделок чем в сентябре, побежите в очередь становиться???
А зачем передергивать факты? От этого тренд только укрепляется. Чтобы наступило равновесие - необходимо процентов 40% убавить в цене метра, и делов-то. Кому неясно до сих пор - тот нервно курит в сторонке и кричит про 150% увеличение рынка 
Вот и не передергивайте. На 40% - это до какого значения??? Если от заявленных сегодня 1700 за кв.м., то накопленной Вами суммы все равно не хватит 1к??? Что произойдет после падения на 40%??? Это будет равновесное состояние рынка???
-40% это от цены продаж сейчас +- за район, состояние квартиры/дома, инфраструктра и прочие.
А вы что - уже посчитали, сколько я зарабатываю?:) Или откуда такая уверенность, что точно не хватит. Думаю, что в я еще трудоспособна и на биржу труда себя еще не списываю:)
-
Login
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему