|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 11 лис, 2009 21:54
chuk_72 написав:budivelnik написав:але якщо пане Будівельник ви такі впевнені в доходності в 20% у вічнозелених - як Вам такий екперимент. Я даю Вам 50 000 вічнозелених а Ви мені черз три роки повертаєте 86 000?
Можна розглянути , тільки в мене до Вас одне запитання : Я допомагаю Вам заробити за три роки 36 000 на 50 000( збільшення початкового капіталу на 70 % ) , а що за це отримаю я 
Поки що я сказав про припущення а не про те що ми з Вами можемо заробити бо склалося враження що Ви тільки даєте пораду, що вкладайте в нерухомість і гарантовано отримаєте 20% річних. Якщо ви такі впевнені то можемо поділитись - я готовий піти і на 15% річних рентабельності в валюті, все що вище Ваше...
Зачем вам доверять стремному будивельныку капитал под 15% годовых?
Я ему не доверил бы деньги, только под очень очень большой % может быть подумал.
А в общем дать будивельныку деньги сегодня - это похоронить свои активы. А цифрами он сможет перед вами оправдаться 100%, я в этом уверен.
В банках почти те же %
Будивельнык за 15% риски свои не отрабатывает.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 22:07
logika написав:chuk_72 написав:budivelnik написав:але якщо пане Будівельник ви такі впевнені в доходності в 20% у вічнозелених - як Вам такий екперимент. Я даю Вам 50 000 вічнозелених а Ви мені черз три роки повертаєте 86 000?
Можна розглянути , тільки в мене до Вас одне запитання : Я допомагаю Вам заробити за три роки 36 000 на 50 000( збільшення початкового капіталу на 70 % ) , а що за це отримаю я 
Поки що я сказав про припущення а не про те що ми з Вами можемо заробити бо склалося враження що Ви тільки даєте пораду, що вкладайте в нерухомість і гарантовано отримаєте 20% річних. Якщо ви такі впевнені то можемо поділитись - я готовий піти і на 15% річних рентабельності в валюті, все що вище Ваше...
Зачем вам доверять стремному будивельныку капитал под 15% годовых? Я ему не доверил бы деньги, только под очень очень большой % может быть подумал. А в общем дать будивельныку деньги сегодня - это похоронить свои активы. А цифрами он сможет перед вами оправдаться 100%, я в этом уверен. В банках почти те же % Будивельнык за 15% риски свои не отрабатывает.
Зато у него много недвиги на продажу. Может пойти в залог, если продать быстро не сможет  Шутка 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 22:10
о майн гоод, читаю и в шоке. треп бедных, обиженных людей, у которых ничего не остается как ждать подешевле и поскорей. Вы так обижены на людей у которых много квартир и которые ими зарабатывали... почем уже вы сидели и отъедали свои толстые задници, а не работали, а теперь кричите долой, раскуркуливай. Аж противно.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 22:28
balambas написав:FAM написав:Приємно знати, що вУкраїні є такі "ОПТИМІСТИ", як budivelnuk. 
Оптимисты есть везде. А представьте если бы все были однодумцами и говорить-то не о чем было, и жили бы все одинаково, и зарабатывали и т. д. Все страны сравнивают рост экономики с ростом стоимости недвижимости и все ждут роста как показатель выздоравления. В связи с тем, что мы не ожидаем роста недвижисмоти, соответсвенно мы далеки и от роста экономики, наших доходов, уровня жизни и тд. А это, я вам скажу, очень печально. И максимальную выгоду, которую принесет кризис, это покупака квартиры тем у кого есть накопления. Пузыри не пузыри это не важно. Вся биржа построена на пузырях, котоыре сегодня надуваются, а завтра сдуваются. Я лично, не хочу поднятия стоимости недвижемости, но я хочу поднятия доходов, а доходы поднимаются тогда(в нашей стране с запозданием), когда поднимаются расходы. Вот уже сейчас по своей организации я вижу на сколько растет недовольствие сотрудников из за ниских доходов на сегодня, хотя средняя ЗП у них (5-9тыс.грн.)Вот и бюджетникам подняли ЗП думаю со след. года начнутся поднятия ЗП и в др. сферах. Посиму, я предполагаю, что мы будем падать по отношению к .у.е. но при этом наши доходы будут увеличиватся, а соответсвенно и РН в цене. Если нас не зальют долларами тот же Китай, который не знает куда их уже девать эти фантики. а Обама не выдержал и поехал вести трёп "шож вы делаете???"
Для того чтоб ваши реальные доходы увеличивались, надо было предыдущие 10 лет реальные инвестиции направлять на развитие реального бизнеса, а не на раздутие пузырей РН и пр.
Соответственно з/п не поднимется, а она зажата в долговых обязательствах. И только после обвала и начала реального бизнеса, начнется подъем реального ВВП, соответственно реальных з/п не спекулятивных.
То что в грн. насчитают выше з/п, то от этого толку как от быка молока. Потребительская корзина от этого не увеличится.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 22:38
tyreinua написав:hxbbgaf написав:tyreinua написав:Flow написав:tyreinua почти весь форум так говорит  ... ну кроме будивельныка и еще парочки риэлторов... а вы что скажете?
скажу что цены могут и не упасть или упадут еще максимум на 10-15%... почему ?? потому что рынок недвижимсти в Украине слабо поддается какой-либо вменяемой логике... а может этого рынка как такового и нет вообще ??
Ну, с таким объяснением все риэлторы идут лесом. Рынок есть везде, даже в Зимбабве. Говорить, что рынка нетнеграмотно. Рынка не было бы, если бы здесь вообще не было недвижимости или не было людей, или ни того, ни другого. Просторынок сократился, количес тво сделок уменьшилось из-за нереальных цен и уменьшения доходов людей, а предложение, наоборот, выросло - рост предложения на вторичке с лихвой перекрыл падение ттемпов строительства первички в 2 раза. А количество сделок упало более чем в 10 раз к весне прошлого года. http://www.ugmk.info/news/avgust-okazal ... spert.html
в таком случае недвижимость должна стоить копейки.. но как показывает практика.... ((( Р.С.: Что с рынком??? почему не работают рыночные законы ?? )))
С рынком все нормально и законы работают.
Раздули цены  завалили себе бизнес.
Цены упадут, начнется восстановление рынка.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 23:06
tyreinua написав:hxbbgaf написав:tyreinua написав:franKIMOrales написав: Причем она здесь, когда речь идет об обоссаных гостинках по 60 тысяч долларов? По определению - эта недвижимость для малоимущего класса. Малоимущего, понимаете?
Киев - город для богатых... не место здесь малоимущим... ))
Тогда 90% Киева вскоре опустеет. Богатые будут как змеюшник - смотреть как дешевеют халупы, которые они скупили несколько лет назад, и злиться, злиться, злиться, пока не лопнут от злости!
вы случайно в компартии не состоите ??? у вас какое-то очень недоброжелательное отношение к богатым людям.... )
наверное за пани Витренко рвет амбразуру 
-
apostol
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 23:08
tyreinua написав:hxbbgaf написав:tyreinua написав:hxbbgaf написав:tyreinua написав:hxbbgaf написав:tyreinua написав:franKIMOrales написав: Причем она здесь, когда речь идет об обоссаных гостинках по 60 тысяч долларов? По определению - эта недвижимость для малоимущего класса. Малоимущего, понимаете?
Киев - город для богатых... не место здесь малоимущим... ))
Тогда 90% Киева вскоре опустеет. Богатые будут как змеюшник - смотреть как дешевеют халупы, которые они скупили несколько лет назад, и злиться, злиться, злиться, пока не лопнут от злости!
вы случайно в компартии не состоите ??? у вас какое-то очень недоброжелательное отношение к богатым людям.... )
Понимаете, наши богатые - это своеобразный класс - псевдоэлита. Большинство родом из 90-х, когда бандитизмом заработали первоначальный капитал. Это чинуши-взяточники. Это бизнесмены, которые начинали свой бизнес с рэкета.
кто вам не давал заниматься тем же ???
Рэкетом?? Вы считаете это нормальным занятием? Ну, начнем с того, что я тогда был ребенком.
аааа.. так вы школяр... то-то я смотрю ахинею какую-то несете.... ))
Ахинея как раз от вас. Может вам и много лет, но соображение на уровне низковатом.
Есть понятие рынок, справедливая цена, реальный спрос, факторы роста/спада и т.д.
Когда просто тупо в чтото веришь или надеешься, то на росте тупо зарабатываеш, а на обвале потом это все тупо теряешь.
Много чего надо учить и понимать, чтоб не гадать. Тогда может и Мадонной станете.
Заработать деньги - это еще пол беды, потом начинается самое важное - не потерять их.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 23:24
balambas написав:о майн гоод, читаю и в шоке. треп бедных, обиженных людей, у которых ничего не остается как ждать подешевле и поскорей. Вы так обижены на людей у которых много квартир и которые ими зарабатывали... почем уже вы сидели и отъедали свои толстые задници, а не работали, а теперь кричите долой, раскуркуливай. Аж противно.
Почему вас заклинило на какой-то бедности, обиженности ?
На форуме куча людей у которых доходы перекрывают вашу банковскую з/п (которую вам никто не поднимет сейчас) даже с бонусами (если вам банк дает такую возможность) с головой.
Я например подхожу к вопросу не со стороны бедности и невозможности купить, а со здравого смысла.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 23:25
а раз вы так хорощо считаете то может прикинете почем вам кредит обойдеться на три года?
1 Чому я пишу проценти на проценти . бо людина мені запропонувала слідуюче : Даю 50 000 на 3 роки віддасте 86 000 , отже перший рік 50 000 _______________+ 20 % = 50 000 + 10 000 = 60 000 другий рік (50 000 + 10 000 )+ _______20 % = 60 000 + 12 000 = 72 000 третій рік ( 50 000 + 10 000 + 12 000 )+ 20 % = 72 000 + 14 000 = 86 000 2 На сьогодні кредит на виробництво мінімум 25-30 % річних , з урахуванням що від дати отримання кредиту до дати повернення пройде приблизно 2-3 роки ( нормальний термін будівництва ) , то отримувати такий кредит для виробництва не серьозно , тому вигідніше зупинити виробництво з періодом обертання коштів більше року , будівництво є саме таким виробництвом , тому зараз нові будинки не закладаються , а доводяться до розуму будови з великою ступінню готовності і то з швидкістю приходу грошей від продажу Ви нагадуєте мені моговже колишнього компанйона по бізнесу. Займались будівництвом будинків економкласу. Все було добре поки не настала криза. Я дещо встиг продати, а дещо залишилось. На деяких будинках вже 50% скинув, 3-4 покази за неділю,
Я не знаю яка була у Вас ціна початкова , тому відсоток знижки мені ні про що не говорить  . Особисто я зробив знижку у валюті на 40 % з 850 до 500 за квадрат ( або 850 х 4,85 = 4122 грн , 500 х 8,20 = 4100 грн ) і зміг продати все що зараз є готове , на виручені кошти до березня-червня буде готова слідуюча порція в 320 кв м ( три трьох-кімнатних і 4 гаражі ) , на сьогодні коробка стоїть , вікна проплачені , робиться утеплення і дах , підводяться комунікації Зараз в кого "готівка", той диктує ціни, а не як раніше в кого є нерухомість.
Ніколи ніхто нікому нічого не диктівав , просто в залежності від того чого є більше товарів чи грошей колихався маятник під назвою ціна .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 11 лис, 2009 23:32
budivelnik написав:а раз вы так хорощо считаете то может прикинете почем вам кредит обойдеться на три года?
1 Чому я пишу проценти на проценти . бо людина мені запропонувала слідуюче : Даю 50 000 на 3 роки віддасте 86 000 , отже перший рік 50 000 _______________+ 20 % = 50 000 + 10 000 = 60 000 другий рік (50 000 + 10 000 )+ _______20 % = 60 000 + 12 000 = 72 000 третій рік ( 50 000 + 10 000 + 12 000 )+ 20 % = 72 000 + 14 000 = 86 000 2 На сьогодні кредит на виробництво мінімум 25-30 % річних , з урахуванням що від дати отримання кредиту до дати повернення пройде приблизно 2-3 роки ( нормальний термін будівництва ) , то отримувати такий кредит для виробництва не серьозно , тому вигідніше зупинити виробництво з періодом обертання коштів більше року , будівництво є саме таким виробництвом , тому зараз нові будинки не закладаються , а доводяться до розуму будови з великою ступінню готовності і то з швидкістю приходу грошей від продажу Ви нагадуєте мені моговже колишнього компанйона по бізнесу. Займались будівництвом будинків економкласу. Все було добре поки не настала криза. Я дещо встиг продати, а дещо залишилось. На деяких будинках вже 50% скинув, 3-4 покази за неділю,
Я не знаю яка була у Вас ціна початкова , тому відсоток знижки мені ні про що не говорить  . Особисто я зробив знижку у валюті на 40 % з 850 до 500 за квадрат ( або 850 х 4,85 = 4122 грн , 500 х 8,20 = 4100 грн ) і зміг продати все що зараз є готове , на виручені кошти до березня-червня буде готова слідуюча порція в 320 кв м ( три трьох-кімнатних і 4 гаражі ) , на сьогодні коробка стоїть , вікна проплачені , робиться утеплення і дах , підводяться комунікації Зараз в кого "готівка", той диктує ціни, а не як раніше в кого є нерухомість.
Ніколи ніхто нікому нічого не диктівав , просто в залежності від того чого є більше товарів чи грошей колихався маятник під назвою ціна .
От вас никто не просит зныжкы в гривнах. Вы просто не можете понять, что будете работать за 4100 грн/метр, но при курсе в 20 грн/1 долл.
850 долл  500  ?
4100  4100  4100 грн. без проблем. независимо от уровня инфляции пока РН не сбалансируется.
-
logika
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему