Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 363364365366367 ... 607>
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 00:55

Господа, было бы любопытно помозговать над методологией выведения цены квадратного метра , которая могла бы сейчас сдвинуть рынок с мертвой точки. Прошу опираться исключительно на прагматизм. И такие факторы как "хотения" "счастливых" обладателей многочисленной недвиги и коррупционную составляющую в с/с первички, полагаю, учитывать не стоит. Эти аргументы нужно вычеркнуть как явление из процессов на отечественном рынке недвижимости. Учитывать стоит тот факт, что условия сейчас диктует покупатель, его уровень платежеспособности и его печальные перспективы в этой стране относительно доходов в ближайшие пару лет, отсутствие на долгий срок адекватной кредитной политики банков.
observer.ukr

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 00:55

ApisOSN
і це теж +
але я казав про інший мораторій, тей що дозволяє будівельникам АБСОЛЮТНО НІЧОГО НЕ РОБИТИ 1,5 роки (на час кризи, хочуть будують, хочуть не будують), а інвестори навіть не можуть в суд подати, або гроші забрати назад.
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 00:57

observer.ukr
вже якось рахували, вийшло менше 200 доларів за квадрат
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 01:08

Сами "элиты" отрасли порочат себя тем, что "рупором" их интересов являются такие бизнесмены как господин Лев Парцхаладзе.http://korrespondent.net/opinions/1017606 Возможно, форумчане следили за выступлениями, так сказать, экспертов рынка последние два года и Парцхаладзе и иные с ним завели своей ненасытностью рынок в такой ступор, что теперь невесело всем. И после этого он выступает сейчас с заботой о соотечественниках, мол, дайте мне еще чуть-чуть бюджетного бабла, я построю эконом-жилье по 10 тыс.$ за однокомнатную. А зачем еще бабло - спрашиваю я?))) Продай то что уже понастроено. В чем проблема?
observer.ukr

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 01:18

observer.ukr написав:Сами "элиты" отрасли порочат себя тем, что "рупором" их интересов являются такие бизнесмены как господин Лев Парцхаладзе.http://korrespondent.net/opinions/1017606 Возможно, форумчане следили за выступлениями, так сказать, экспертов рынка последние два года и Парцхаладзе и иные с ним завели своей ненасытностью рынок в такой ступор, что теперь невесело всем. И после этого он выступает сейчас с заботой о соотечественниках, мол, дайте мне еще чуть-чуть бюджетного бабла, я построю эконом-жилье по 10 тыс.$ за однокомнатную. А зачем еще бабло - спрашиваю я?))) Продай то что уже понастроено. В чем проблема?

Может я ошибаюсь, но Пархаладзе продал свою часть бизнеса, как минимум в Харькове... может и уже в Киеве

Парцхаладзе продал свой бизнес в Харькове

«XXI век» уходит с рынка недвижимости Харькова. В среду, 24 июня, компания объявила на бирже о продаже доли в своих проектах за $5 млн. Эксперты полагают, что в ближайшее время «XXI век» продаст доли и в других региональных проектах, чтобы рассчитаться с долгами.
Об уходе с рынка недвижимости Харькова и продаже долей в пяти проектах недвижимости в городе за $5 млн. «XXI век» сообщил вчера на Лондонской фондовой бирже. 99,99% в офисном центре Econom+ в центре Харькова компания продала Melon Real Estate Алексея Ярославского и Сергея Пирожникова за $3,2 млн. Сделка будет закрыта до 20 декабря 2010 года. Еще $1,8 млн. компания выручила от продажи 48,8% в проекте многофункционального комплекса, 65% – в ТРЦ «Квадрат», 65% – логистического комплекса и 58,5% – жилого комплекса «Золотые пески» – эти доли были проданы компании Rodnex Investments Ltd. Сделку планируется закрыть до июня 2011 года.

«Собственники Rodnex иные, чем у Melon Real Estate, но наша компания будет управлять и этими проектами»,– уточнил совладелец Melon Real Estate Сергей Пирожников, пишет Коммерсант-Украина.

Вчера председатель совета директоров «XXI века» Лев Парцхаладзе пояснил, что решение продать свою долю в харьковских проектах было принято компанией в связи со сменой ее стратегии развития «из-за кризиса». «Мы сосредоточимся на проектах, сроки реализации которых не такие долгие, как в Харькове. Вырученные от сделки средства инвестируем в другие проекты, о которых расскажем позже», – сообщил он. Еще часть средств «XXI век» направит на погашение финансовых обязательств.

Напомним, «XXI век» ведет переговоры с держателями еврооблигаций компании на $175 млн. о реструктуризации долга: в середине июня компания предложила кредиторам до 15% капитала в обмен на отсрочку сроков выплат.
http://biznesgid.com.ua/news/25.06.09/5119.html
ApisOSN

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 01:37

ApisOSN написав:
observer.ukr написав:Сами "элиты" отрасли порочат себя тем, что "рупором" их интересов являются такие бизнесмены как господин Лев Парцхаладзе.http://korrespondent.net/opinions/1017606 Возможно, форумчане следили за выступлениями, так сказать, экспертов рынка последние два года и Парцхаладзе и иные с ним завели своей ненасытностью рынок в такой ступор, что теперь невесело всем. И после этого он выступает сейчас с заботой о соотечественниках, мол, дайте мне еще чуть-чуть бюджетного бабла, я построю эконом-жилье по 10 тыс.$ за однокомнатную. А зачем еще бабло - спрашиваю я?))) Продай то что уже понастроено. В чем проблема?

Может я ошибаюсь, но Пархаладзе продал свою часть бизнеса, как минимум в Харькове... может и уже в Киеве

http://biznesgid.com.ua/news/25.06.09/5119.html

Да, бог с ним, надеюсь, репутацию он себе уже заработал и к бюджетным проектам его не допустят. Вопрос в другом. Если кризис - это период очищения и прозрения, то как человек, который еще этим летом со всех каналов рассказывал о "отложенном спросе", о наступающем неимоверном росте цен на рынке, до сих пор катируется как "эксперт"?
observer.ukr

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 01:54

tyreinua
Вы спрашивали по каким таким причинам будут снижать?! :)
Ну вот Вам и первая ласточка по указанной выше ссылке(http://biznesgid.com.ua/news/25.06.09/5119.html):

"Еще часть средств «XXI век» направит на погашение финансовых обязательств.

Напомним, «XXI век» ведет переговоры с держателями еврооблигаций компании на $175 млн. о реструктуризации долга: в середине июня компания предложила кредиторам до 15% капитала в обмен на отсрочку сроков выплат."

А как по мне, так и не часть средств, а всё вырученное от сделки :)))
Лева сушит весла, и он, можно сказать - молодец, так как еще успел. Остальные ждут когда упадет больше, что бы слить "бизнес" и всю настроенную недвигу дешевле.
Кто следующий, бизнесмены-строители и "хранители" недвиги, торопитесь, записывайтесь в очередь, а то останитесь у разбитого корыта!
gdgsoft

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 09:13

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/11/18/178264

с чем вас и поздравляю

а я то думал после выборов начнут, ну шож, щас головы полетят кредитные
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 10:09

gdgsoft написав:tyreinua
Вы спрашивали по каким таким причинам будут снижать?! :)
Ну вот Вам и первая ласточка по указанной выше ссылке(http://biznesgid.com.ua/news/25.06.09/5119.html):

"Еще часть средств «XXI век» направит на погашение финансовых обязательств.

Напомним, «XXI век» ведет переговоры с держателями еврооблигаций компании на $175 млн. о реструктуризации долга: в середине июня компания предложила кредиторам до 15% капитала в обмен на отсрочку сроков выплат."

А как по мне, так и не часть средств, а всё вырученное от сделки :)))
Лева сушит весла, и он, можно сказать - молодец, так как еще успел. Остальные ждут когда упадет больше, что бы слить "бизнес" и всю настроенную недвигу дешевле.
Кто следующий, бизнесмены-строители и "хранители" недвиги, торопитесь, записывайтесь в очередь, а то останитесь у разбитого корыта!

а вы думайте шире, а не то что пишут. вам не приходило в голову, что это система банкротства такая? здесь распродают, а там покупают под другой ТМ???
balambas

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 10:10

Андрей_В написав:http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/11/18/178264

с чем вас и поздравляю

а я то думал после выборов начнут, ну шож, щас головы полетят кредитные

они как были так и будут, никакого толчка данная новость не придаст.
balambas

#<1 ... 363364365366367 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє