Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 378379380381382 ... 607>
Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 01:25

Первый
Интересно, есть ощущение что я не в теме. Можете подкинуть пару ссылочек, что это за такие дома и почему их уже года 3 продают за 8500 за м2 ?

А насчет лавров: 8500 грн/м2 может и давно, а вот 1050 у.е. за м2 это все таки что-то новое. Очень новое.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 01:32

[b]ant_sever[/b]
Типовая серия. 3 года - это примерный интервал в ктором устоялась цена на эту серию панелек на Позняках (ну может 2 года с хвостиком). Ссылку, так на риэлте в новостройках по разным адресам эти серии. Например Урловскую 16б год назад продавали и цена примерно та же, так дом сейчас уже сдается.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 02:41

Первый написав:
logika написав:
Diky написав:[

чем быстрее новострои пустующие распродадут, тем быстрее по новым ценам работать начнут

а продавцы вторички пускай риэлторов с первички слушают побольше шо будет дорожать, они еще увидят какой "сюрприз" их ожидает

Абсолютно согласен, а дешевле будет следующая очередь новостроя под которую будут привлекаться деньги

Если цены росли на все очереди, то и падать будут тоже на все очереди без исключений.

Почемуто как в анекдоте "оперой навеяло", а дурень думкою багатие:) (о себе:))

По сути вопроса и приведенной ссылки. Киевгорстрой колхоз еще тот, о продвижении недвижимости посредством форума на риелте у них фантазии не хватит. Пример из жизни. Вчера знакомая зашла на Суворова поинтересоваться, а можна ли купить 1-комнатную на Урловской 16а, всетаки кто что бы не писал но 400 тис. грн это нормальная цена за почти 50 кв.м., так ей сказали что пишите заяву об уведомлении, потому что дом в продажу не поступал и будет продаваться с декабря этого года. А сегодня их уже реально после обеда не было. Отаке.
У каждого есть свое мнение, но Киевгорстрой это реально монстр на который ориетируются все без исключения застройщики. И как показала практика сегодняшнего дня, 8500 грн в Киеве в панельном недостоенном но с отделкой, в доме мягко говоря не в центре Киева и даже не возле метро это и есть минимальная цена в Киеве от Реального зайстойщика.

2 Logika. У Вас есть прекрасная бизнес идея "выбится из грязи в князи" - 350 дол за кв. м. в Киеве. Даже не смотря на то что у Вас нет бренда и доверия который имеет горстрой лично я готов рискнуть на уровне 1 этажа 25 этажного панельного дома (все документы в порядке), 35-ю тис. дол. (300 тис. грн.) за 100 метровую трешку со здачей через 2 года (раньше все равно не получится) даже не на Позняках, а на окраине Троещины. Я думаю что на уровне готовности 1 этаж по этим ценам Вы продадите все 200 квартир.
ЗЫ. Как и все нормальные люди Я хочу вложить деньги в нормальный проэкт, или хотябы купить подешевле, поэтому всех умных приколистов попрошу не засорять ветку а если и коментировать то только по теме.[/quote]

----------------------------------------

Бездарей и диллетантов накажет рынок (он уже свое дело начал делать).
А от ваших 35 тыс. инвестиций мне ни холодно, ни жарко. Со своими деньгами разбирайтесь сами.
Только уясните себе, что 350 долл./метр для большинства киевлян не будет считаться дешево, когда реально будет стоить 350 долл.

А если вы один из нормальных людей который чегото хочет вложить, то вряд ли сейчас думали б входить в РН. Сейчас - это если с нуля планировать строить объект, который по факту начнет строиться через года 2.

ЗЫ. Вложите деньги в гривну. Помогите Украине! Купите ОВГЗ - заработаете очень много %.
Какая вам разница где терять капитал. А так хотя бы стране помощь сделаете, а не точечным спекулянтам.
logika

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 10:21

[b]logika[/b]
Вы настоящий бизнес вумэн (или мэн, Человек с большой буквы) как в сказке о золотой рыбке, хочу и точка!
А 200 квартир, да по средней цене 350 дол за квадрат при общей площади квартир 20 тыс кв.м. да при прибыли в 50 дол за квдрат это ж 1 млн. дол сша при мизерных собственных вложениях (по вашему мнению) все го то навсего за идею и организацию процеса. Странный у Вас подход к собственным убеждениям.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 11:47

Не считайте чужие деньги. С таким успехом посчитайте деньги Майкрософта, Интела, Нефтяных компаний, Мобильных операторов, там цифры еще больше получатся. Почему вы вовсем вините РН, а я вам скажу, потому что вы хотите свое жилье (и таких много), и вот пока вы будете, цены будут высокие.
balambas

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 12:10

balambas написав:Не считайте чужие деньги. С таким успехом посчитайте деньги Майкрософта, Интела, Нефтяных компаний, Мобильных операторов, там цифры еще больше получатся. Почему вы вовсем вините РН, а я вам скажу, потому что вы хотите свое жилье (и таких много), и вот пока вы будете, цены будут высокие.

Типичная ошибка всех мечтателей о высоких ценах. Все они исходят из постулата, что много людей хочет жилье, и поэтому цены будут высокими. Это экономическая безграмотность. Цена зависит только от тех, кто может купить. То есть от той группы людей, у которых есть деньги и они готовы их заплатить. А это мизерная часть тех, кто хочет. Хотеть могут хоть все 46 миллионов, а покупать будут только те, кто а) заработал деньги, б) не проел их во время кризиса и в) не вложил их в другой актив. Сколько таких? :P
Sallivan

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 12:53

Sallivan написав:
balambas написав:Не считайте чужие деньги. С таким успехом посчитайте деньги Майкрософта, Интела, Нефтяных компаний, Мобильных операторов, там цифры еще больше получатся. Почему вы вовсем вините РН, а я вам скажу, потому что вы хотите свое жилье (и таких много), и вот пока вы будете, цены будут высокие.

Типичная ошибка всех мечтателей о высоких ценах. Все они исходят из постулата, что много людей хочет жилье, и поэтому цены будут высокими. Это экономическая безграмотность. Цена зависит только от тех, кто может купить. То есть от той группы людей, у которых есть деньги и они готовы их заплатить. А это мизерная часть тех, кто хочет. Хотеть могут хоть все 46 миллионов, а покупать будут только те, кто а) заработал деньги, б) не проел их во время кризиса и в) не вложил их в другой актив. Сколько таких? :P

Это тоже верно. А вы думаете что невозможность будет вечна? Кредиты будут. И это факт. Иначе все банки нужно закрыть было еще вчера как утрата одной из основных функций - распределение свободных средств, оставить кабинки для приема платежей.
balambas

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 12:56

Sallivan написав: Сколько таких? :P

достаточно, чтобы недвига не опустилась ниже 1000 - 1500 баксов за метр в Киеве...
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 12:58

balambas написав:
Sallivan написав:

Это тоже верно. А вы думаете что невозможность будет вечна? Кредиты будут. И это факт. Иначе все банки нужно закрыть было еще вчера как утрата основной функции - распределение свободных средств, оставить кабинки для приема платежей.

Ну почему же вечна? Вечным ничто не бывает. Рано или поздно начнется рост. И кредиты будут. Вот только точка, от которой начнется этот рост слишком от нас далека. Года два-три минимум. И рост потом, чтобы хотя бы до нынешних цен - лет семь. Итого лет десять рынок будет восстанавливаться. Не у многих хватит терпения :P
Sallivan

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 13:08

tyreinua написав:вот видите - квартиры что пирожки разгребают... люди при деньгах... не ноют какая жизнь плохая и какие риэлторы говнюки...

Значит на самом деле всё чудесно, несмотря на стоны строителей и смежников. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 378379380381382 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор