|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 19 лис, 2009 13:17
Sallivan написав:balambas написав:Sallivan написав:balambas написав:Не считайте чужие деньги. С таким успехом посчитайте деньги Майкрософта, Интела, Нефтяных компаний, Мобильных операторов, там цифры еще больше получатся. Почему вы вовсем вините РН, а я вам скажу, потому что вы хотите свое жилье (и таких много), и вот пока вы будете, цены будут высокие.
Типичная ошибка всех мечтателей о высоких ценах. Все они исходят из постулата, что много людей хочет жилье, и поэтому цены будут высокими. Это экономическая безграмотность. Цена зависит только от тех, кто может купить. То есть от той группы людей, у которых есть деньги и они готовы их заплатить. А это мизерная часть тех, кто хочет. Хотеть могут хоть все 46 миллионов, а покупать будут только те, кто а) заработал деньги, б) не проел их во время кризиса и в) не вложил их в другой актив. Сколько таких? 
Это тоже верно. А вы думаете что невозможность будет вечна? Кредиты будут. И это факт. Иначе все банки нужно закрыть было еще вчера как утрата основной функции - распределение свободных средств, оставить кабинки для приема платежей.
Ну почему же вечна? Вечным ничто не бывает. Рано или поздно начнется рост. И кредиты будут. Вот только точка, от которой начнется этот рост слишком от нас далека. Года два-три минимум. И рост потом, чтобы хотя бы до нынешних цен - лет семь. Итого лет десять рынок будет восстанавливаться. Не у многих хватит терпения 
расскажите эту историю торговцам с уолл стрит (что и у них будет откат и они будут расти 7 лет....). И не говорите "причем здесь это"...думайте.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лис, 2009 13:28
balambas написав:Sallivan написав:balambas написав:Не считайте чужие деньги. С таким успехом посчитайте деньги Майкрософта, Интела, Нефтяных компаний, Мобильных операторов, там цифры еще больше получатся. Почему вы вовсем вините РН, а я вам скажу, потому что вы хотите свое жилье (и таких много), и вот пока вы будете, цены будут высокие.
Типичная ошибка всех мечтателей о высоких ценах. Все они исходят из постулата, что много людей хочет жилье, и поэтому цены будут высокими. Это экономическая безграмотность. Цена зависит только от тех, кто может купить. То есть от той группы людей, у которых есть деньги и они готовы их заплатить. А это мизерная часть тех, кто хочет. Хотеть могут хоть все 46 миллионов, а покупать будут только те, кто а) заработал деньги, б) не проел их во время кризиса и в) не вложил их в другой актив. Сколько таких? 
Это тоже верно. А вы думаете что невозможность будет вечна? Кредиты будут. И это факт. Иначе все банки нужно закрыть было еще вчера как утрата одной из основных функций - распределение свободных средств, оставить кабинки для приема платежей.
Я бы чуть перефразировал. Кредиты взять будут хотеть всегда, только лохам их никто уже давать не будет.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лис, 2009 13:31
logika
будут. именно лохи имеют много денег в период подьма. а сильно умные сидят и размышляют.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лис, 2009 13:31
Это я отписывался на форуме реалта по поводу покупки двушки 63 квадратов. Реально КГС поставил на нее коэфициет 1.05 то есть 8919 гривен за квадрат(560 тысяч гривен), причем без никаких скидок при сто процентной оплате(как это было в соседних домах). Звонил им в 10 часов утра вчера, квартиры еще были, 1 час решался брать по 8919 гривен за квадрат, потом отзвонил жене чтобы она ехала в офис КГС и заключала на нее договор. В 14:45 она была в офисе, но этих двушек уже в продаже не было. Исчезли они сегодня утром и из прайсов КГСа. Ппри ней женщина приехавшая за двушкой в 63 квадрата, но не успевшая тоже, заключала договор на 73 кв.м.( на 55 тысяч гривен дороже) У нас же денег впритык, поэтому разницу в 55 тысяч уже не потянем, поэтому жена уехала ни с чем. В то же время появились предложения на форуме реалта и в агентствах недвижимости этих же двушек но уже дороже себестоимости( на форуме реалта один барыга предлагает 5 квартир данноой площади в этом доме по цене 610 тысяч гривен). Вообще в КГС мафия, единички в продажу не поступали вообще, зато посредники парят их по полной программе но на 100 тысяч гривен дороже. Вся эта ситуация напомнила далекие 2004-2005 годы, когда квартиры покупались на этапе проектирования дома через знакомых в КГСе.
-
Olympic
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лис, 2009 13:36
balambas написав:logika
будут. именно лохи имеют много денег в период подьма. а сильно умные сидят и размышляют.
Без комментариев. Думаю понимающие видят ситуацию в стране и на РН и сами поймут кто лох, а кто с деньгами.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лис, 2009 13:36
tyreinua написав:Первый написав:http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4766&cnt_all=66&CntVst=1812&cuImg=2&cpg=2
вот видите - квартиры что пирожки разгребают... люди при деньгах... не ноют какая жизнь плохая и какие риэлторы говнюки...
Как пирожки разгребают только однокомнатные (они всегда были в цене), двушками интересуются уже только малогабаритными (судя по посту), да и только потому что цена в принципе вменяемая (8400 грн. за квадртат):
1-х(3 шт.) - Цена 470 000 грн.
2-х(5-шт - 63м2) - Цена 610 000 грн.
3-х(1-шт 91 м2) - 765 000 грн.
В целом все здесь на форуме об этом и говорят, что там где начинается вменяемая цена, есть свой покупатель. Я считаю цену в 1к долларов за квадрат на Новострой в принципе близкой к вменяемой (если бы еще возле метро).
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лис, 2009 13:48
Olympic написав:Это я отписывался на форуме реалта по поводу покупки двушки 63 квадратов. Реально КГС поставил на нее коэфициет 1.05 то есть 8919 гривен за квадрат(560 тысяч гривен), причем без никаких скидок при сто процентной оплате(как это было в соседних домах). Звонил им в 10 часов утра вчера, квартиры еще были, 1 час решался брать по 8919 гривен за квадрат, потом отзвонил жене чтобы она ехала в офис КГС и заключала на нее договор. В 14:45 она была в офисе, но этих двушек уже в продаже не было. Исчезли они сегодня утром и из прайсов КГСа. Ппри ней женщина приехавшая за двушкой в 63 квадрата, но не успевшая тоже, заключала договор на 73 кв.м.( на 55 тысяч гривен дороже) У нас же денег впритык, поэтому разницу в 55 тысяч уже не потянем, поэтому жена уехала ни с чем. В то же время появились предложения на форуме реалта и в агентствах недвижимости этих же двушек но уже дороже себестоимости( на форуме реалта один барыга предлагает 5 квартир данноой площади в этом доме по цене 610 тысяч гривен). Вообще в КГС мафия, единички в продажу не поступали вообще, зато посредники парят их по полной программе но на 100 тысяч гривен дороже. Вся эта ситуация напомнила далекие 2004-2005 годы, когда квартиры покупались на этапе проектирования дома через знакомых в КГСе.
dificit!!!!!!!!!!
nado brat srochno!!!!!!!!!!!
na vseh ne hvatit!!!!!!!!!!!!
buittokadarazhat!!!!!!!!!
nu i dalshe po smislu.
-
4Aces
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лис, 2009 14:00
Dimchickk написав: Я считаю цену в 1к долларов за квадрат на Новострой в принципе близкой к вменяемой (если бы еще возле метро).
большинство на этом форуме вменяемой ценой считает 300-350 долларов за квадрат
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лис, 2009 14:16
tyreinua написав:Dimchickk написав: Я считаю цену в 1к долларов за квадрат на Новострой в принципе близкой к вменяемой (если бы еще возле метро).
большинство на этом форуме вменяемой ценой считает 300-350 долларов за квадрат
я считаю цену на авто вменяемой до 5 тыс. у.е. и бензин за 2грн. и билет на самолет не 800у.е. а 100у.е. и что из этого? что-то меняется?
Каждый считает вменяемой ценой ту на сколько у него есть денег. Вы так, а вот коллега сегодняшнюю и уже дал задаток.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лис, 2009 14:30
balambas написав:Каждый считает вменяемой ценой ту на сколько у него есть денег.
каждый считает свой доход эталоном, на кот. надо ровняться всем продавцам... и почти ни у кого даже и мысли не возникает, что есть очень много людей с бОльшим доходом, у которых совсем другой эталон...
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-