Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 490491492493494 ... 607>
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 14:07

как всехда злой банкир виноват))

Я цього не писав ( хоча думки подібні в мене є :D ) , але чуйка мені підказує що Ваша діяльність повязана з банківським сектором :wink:
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 14:08

про не спящих на печи

пока кое-то просто болтает и спорит - я решила пойти и проверить всё на практике

За двое суток моих прозвонов интересующих меня квартир, разговоров с их хозяевами (или посредниками), встречь с ними же и осмотра предлагаемой недвижимости.
Рассказывают.
Когда дело ведет риелтор - толку мало по сбрасыванию цены, зато предлагают много других вариантов на рассмотрение.
ДЛя себя сделал вывод: надо разговоаривать только с хозяином квартиры.
Потому что риелторы. с жажде (и их как людей можно понять ) бОльшего процента - отказывают сбрасывать цену до интересующих меня пределов.
С хозяевами совсем другой разговор. Один из примеров (разговор шел про 1-комнтную квартиру в новом доме *51 кв м*, в 20 минутах ходьбы от метро Житомирская) за сутки переговоров за квартиру *которую срочно надо продать , потому что люди должны банку деньги и надо срочно погасить им там что-то* - прошли путь от цифры 65 до 57. С документами порядок - я ездила на встречу с хозяевами и осмотр квартиры с юристом.
Я сама офигела, дорогая редакция.
Но,если честно, и 56 мне не интеерсно. вот когда станет 37-40 - тогда и поговорим серьезно.
А не станет - не вопрос, найдем других продавцов. (сейчас с колличеством предлагаемого проблем нет, море предложений - только успевай со всеми переговорить и встретиться)

Одно могу сказать теперь точно:
смотрите. ищите то что вам нужно, идите и предлагайте СВОЮ цену.
Нет результата - не вопрос, "продавайте" дальше господа.
Да - отлично.
Удачи Вам Всем.
Donna

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 14:09

budivelnik написав: зявився попит на первинне жило по цінам вище собівартості .

ну дай Бог шоб это было на самом деле и повсеместно
это бы означало выход Украины из кризиса
но я как экономист, не бачу этого и близко
скорей всего это у вас матрасники и заробитчане РН поддерживают
и к реальной экономике это никакого отношения не имеет
матрасы не бесконечные, а вот это реальность, к сожалению :twisted: :

"Первый транш по возвращению заимствованных у Международных финансовых организаций средств запланирован на 2010-2013 гг. Украина собирается вернуть кредиторам 66,4 млрд. долларов. Это основная часть прямого государственного долга Украины.
Дальше - меньше. В последующие годы запланированная динамика украинских выплат внешним заемщикам существенно снижается. На 2014 год запланировано погашение всего на 2,9 млрд. грн. В период с 2014 до 2020 года правительство рассчитывает постепенно погасить еще 8 млрд. долларов по кредитным обязательствам."

вобщем не расслабляемся, для нас расплата за жизнь в долг еще впереди, и мировой кризис здесь не причем
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 14:14

budivelnik написав:чуйка мені підказує що Ваша діяльність повязана з банківським сектором :wink:

неа, я ваш коллега, не в прямом конечно смысле, а в смысле шо я не торгую ни деньгами ни чем либо еще, я создаю прибавочную стоимость, как и вы :wink:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 14:15

Re: про не спящих на печи

Donna написав:пока кое-то просто болтает и спорит - я решила пойти и проверить всё на практике

Удачи Вам Всем.

привет "неспящим" покупателям!))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 14:29

potter написав:
Поміняти куриво. А якщо серйозно, то сон майже віщий - буде 300 у.о./м.

откуда такой жуткий сарказм по поводу прогноза логики про 350 уе за метр.
я хоть и считаю такой прогноз маловероятным, но полностью исключать его не решаюсь.
при курсе доллара 20 грн, средняя зарплата в 3000 станет равна 150$ и даже при цене 300 у.е жилье будет недоступно так же как и сейчас.

правильно мыслите. Это радует!
logika

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 14:37

budivelnik написав:
проблема в том шо в отличие от моего ТНП недвига не является ТПН(товаром первой необходимости)

Але якщо продовжувати Вашу думку що доходи впали , значить і Вам потрібно знижувати ціну ( а значить і собівартість ) інакше це буде соціально несправедливо :D
вспоминаем 90-е, тогда все стояло, но РН то был, и покупали и продавали и цены не были привязаны к себестоимости квадрата, цена хаты определялась тем, сколько за нее могут заплатить

В 90 була трошки інша ситуація . Це був перехід від соціалістичної до капіталістичної моделі економіки . Про те що тоді мало будували - Ви не праві , будували навіть більше ніж сьогодні , але власниками збудованного були підприємства , які потім своє житло роздавали своїм працівникам згідно черги ( як правило люди чекали 15-20 років ) . З іншого боку можна було стати на чергу в кооперативному будинку і відстоявши років 5-15 купити приблизно за 8 000 рублів однокімнатну площею в 25-30 кв м ( 8 000 / 25-30 = 300 , при середній заробітній платі 100 , тих самих 3 середніх зарплати за квадратний метр + не забувайте що Ви десь працювали і частина Вашого заробітку вже забиралась державою для того щоб гарантовано забезпечити мешканців держави 7,8 кв м на особу :D )

С ваших слов выходит что срендняя з/п по Киеву будет 350 долл / 3 = 116,7 долл.?
logika

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 14:44

Donna написав:пока кое-то просто болтает и спорит - я решила пойти и проверить всё на практике

За двое суток моих прозвонов интересующих меня квартир, разговоров с их хозяевами (или посредниками), встречь с ними же и осмотра предлагаемой недвижимости.
Рассказывают.
Когда дело ведет риелтор - толку мало по сбрасыванию цены, зато предлагают много других вариантов на рассмотрение.
Потому что риелторы. с жажде (и их как людей можно понять ) бОльшего процента - отказывают сбрасывать цену до интересующих меня пределов.
С хозяевами совсем другой разговор. Один из примеров (разговор шел про 1-комнтную квартиру в новом доме *51 кв м*, в 20 минутах ходьбы от метро Житомирская) за сутки переговоров за квартиру *которую срочно надо продать , потому что люди должны банку деньги и надо срочно погасить им там что-то* - прошли путь от цифры 65 до 57. С документами порядок - я ездила на встречу с хозяевами и осмотр квартиры с юристом.
Но,если честно, и 56 мне не интеерсно. вот когда станет 37-40 - тогда и поговорим серьезно.
А не станет - не вопрос, найдем других продавцов. (сейчас с колличеством предлагаемого проблем нет, море предложений - только успевай со всеми переговорить и встретиться)

Да - отлично.
Удачи Вам Всем.

Я уже писал об этом. Только Витасу-риэлтору это не понравилось.

Разговаривать надо только! с хозяином. И тупо называете свою цену, оставляете визитку и вперед на просмотр следующего объекта.
Риэлтор - это последнее о чем надо думать, особенно сейчас. Потому что они по большому счету не нужны рынку в том виде, в каком они себя преподносят!
logika

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 16:42

С ваших слов выходит что срендняя з/п по Киеву будет 350 долл / 3 = 116,7 долл.?

Не приписуйте мені свої слова . Я ніколи не говорив що в Києві вартість житла буде менше 1000 доларів за квадрат , таким чином середня заробітна плата не буде меншою 330 доларів . На сьогодні і перше і друге моє слово підтверджуються реальною ситуацією , а Ваші це поки що фантастика
Разговаривать надо только! с хозяином. И тупо называете свою цену, оставляете визитку и вперед на просмотр следующего объекта.

Коли я продаю то або повідомляю свою ціну в обяві , або доводжу ціну до людини яка буде займатись продажем і буде від мене відсікати подібних до Донни . Рієлтор знаючи мої умови навіть не повезе Донну на перегляд моїх обєктів , таким чином у Донни і виходить що рієлтори з нею ( ним ) працювати не хочуть , а власники житла скидати ціну в два рази від існуючих сьогодні не збираються . Те що Ви пропонуєте , це Сізіфова праця . Навіщо взагалі тоді кудись їздити і щось переглядати :?: . Просто пишете в розділі куплю скількись квадратних метрів по ціні 300 доларів за квадрат , оплата відразу , і чекаєте результату . І свій час збережете і шансів що з Вас посміються в очі - уникнете .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 17:38

logika написав:

Рассказывают.

Да - отлично.
Удачи Вам Всем.

Я уже писал об этом. Только Витасу-риэлтору это не понравилось.

Риэлтор - это последнее о чем надо думать, особенно сейчас. Потому что они по большому счету не нужны рынку в том виде, в каком они себя преподносят!

Из практики,реальной жизни.На прошлой неделе было просмотренно 12 квартир ( от 80000 до 90000 у.е.).Разговор был предметный - есть кэш,есть желание купить ваш объект - уступайте и забираем.Итого максимум что уступили это было 3%.Напрямую.А заявлять то что у вас есть 30000 а хозяин хочет 85000 то извините ваши проблемы что у вас не хватает.А в некоторых случаях продавцы( именно хозяева) могут жестко ответить не только словом.И хозяин потом риэлтору скажет что бы таких туристов больше не приводил. :lol:
ВИТУС

#<1 ... 490491492493494 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє