|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 21 вер, 2009 16:47
ВИТУС написав:......ВРЕМЯ.Психологически трудно поверить, что уже не будет ,как было вчера,позавчера.И вообще был только рост.Время лечит и успокаивает .
Можна повірити. Спитати досвічених фахівців, наприклад, про яму 1999-2000 років.
У 1998 3-шка АППС на масиві була $34-35k а в кінці 1999 ледве $23-25k давали. Так та яма не менше 3-х років трималася.
-
Alex380
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 16:53
Login написав:Немного не мало, прошел 1 год, а судьба недвижки не решается. Стоит мертвым колом. Значит, есть запас? Или потенциал? Почему стоит-то? Казалось бы, нужно продать - продавай, найди покупателя с деньгами..Вопрос в том, почему не сокращается разрыв между покупателем и продавцом? Чем закрыть эту дыру? Каким аргументом? Логического не вижу вообще ни одного.
По всему форуму есть такие аргументы:
1. Аргумент "будеттокадаражать" (без комментариев) 2. Аргумент - новострои всегда в цене, так как они новые. Ну и что? Если даже они не берутся, то зачем держат цену? Расчет на лоха? Так сколько можно ловить лохов? Неужели вечность? И когда закончатся запасы ждать у строителей-застройщиков? 3. Аргумент "я купил дорого - дешевле нифига не продам". Это ниша спекулянтов, она мало волнует меня, так как в каждом деле есть свои проигравшие, и от этого никуда не уйти. 4. Аргумент "хрущи ветшают, скоро развалятся, чинить некому" . На него есть другой аргумент - население идет на убыль, смертность на взлет, медицина в хвосте, выживают сильнейшие, естественный отбор при нынешней экологии имеет вес поболе, нежели при крепостном праве. Думаю, эти аргументы друг друга уравновешивают. 5. Аргумент "деньги на стройку кто-то спер, убежал, откуда брать деньги? у народа, он же лох" - такие варианты обречены на провал, так как денег у народа нет, чтобы заплатить за украденные, народ тоже обворовали порядочно - на курсе гривни да на депозитах...
Кто найдет ДОСТАТОЧНО ЛОГИЧНЫЙ аргумент, почему же стоит рынок РН и гора не идет к Магомету????
да он не стоит
если бы стоял то цены бы быстрее падали
сделки сейчас скорее всего такие. продам 1к + накопил 10-15к могу прикупить 2к и так далее... а кому продаются 1к ? тем кто например собрал 40-50к и одолжил у знакомых
ето лично мое видение.
сейчас и спрос небольшой и предложение аналогичное
а что бы народ массово сбрасывал лишные или проблемные метры нужна паника как зимой это было.
вы на себя представьте в роли продавца. если вам не мешает квартира вы ее продавать врят ли будете. если в залоге квартира тоже вряд ли так как тяжелые времена пережили.
да и в ипотеку влезали в основном для покупки себе лично.. а спекулянты всегда держат руку на пульсе и давно слили и сейчас на валюте играют ..
покажите мне портрет того кто продавать будет
-
nikolay_7777
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:08
nikolay_7777 написав:да он не стоит если бы стоял то цены бы быстрее падали сделки сейчас скорее всего такие. продам 1к + накопил 10-15к могу прикупить 2к и так далее... а кому продаются 1к ? тем кто например собрал 40-50к и одолжил у знакомых ето лично мое видение. сейчас и спрос небольшой и предложение аналогичное
а что бы народ массово сбрасывал лишные или проблемные метры нужна паника как зимой это было.
вы на себя представьте в роли продавца. если вам не мешает квартира вы ее продавать врят ли будете. если в залоге квартира тоже вряд ли так как тяжелые времена пережили. да и в ипотеку влезали в основном для покупки себе лично.. а спекулянты всегда держат руку на пульсе и давно слили и сейчас на валюте играют ..
Умерли родители, чтобы сдать нужен ремонт и т.п. Коммуналка под 500грн.
Продам квартиру, куплю машину, сделаю ремонт в своей квартире и т.п.
Вариантов много.
-
niknn
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:15
niknn написав:nikolay_7777 написав:
Умерли родители, чтобы сдать нужен ремонт и т.п. Коммуналка под 500грн. Продам квартиру, куплю машину, сделаю ремонт в своей квартире и т.п. Вариантов много.
Абсолютно верно! Вариантов уйма. Повод для продажи есть и всегда будет.
+ в наше время добавляется еще один из основных поводов для продажи - ОЙ ПРИЖАЛО ПО КРЕДИТУ... Вся ПИРАМИДА на РН строилась на заемных средствах которые не ушли в реальный бизнес, который мог бы поднимать сейчас ВВП и реальные З/п. Кто бы ни приводил другие примерры с цифрами - это все в мусорник можете выкинуть.
Между прочием это и будет один из основных двигателей цен вниз.
Неэффективный владелец должен потерять свой залог, эффективный - должен приобрести.
Востаннє редагувалось logika в Пон 21 вер, 2009 17:20, всього редагувалось 1 раз.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:18
Vikt77
я бы не был так категоричен. у меня например есть знакомые не в кредитах и суммой от 50 тыс. и их интересует квартирный вопрос. так что у народа деньги есть. другое дело, что тех кто скопил 30-40 тыс. (средние накопления хаусхолда за 3-4 докризисных года) намного больше. достаточно взглянуть на соседнюю ветку о предложении на покупку или продажу недвижимости.
на мой взгляд, вторичка психологически не готова еще к таким ценам. и будет ли вообще готова тот еще вопрос.
-
buxter
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:19
Количество людей имеющих реально 30-40 тыс невелико а то и мизерно(это тех кто реально нуждается в жилье ). Из моих знакомых все только должны гдето 50-80 причём для многих это уже предел. Я так думаю что реально оживить рынок можно с ценами 25-30 (наверно сужу по себе:) ). В Киеве цены раздуты донельзя, в Эмиратах метр стоит 800 в новостойке с ремонтом а не после строителей, возникает вопрос у них что зарплаты строителей меньше? так нет даже больше. Поэтому цена киевской недвижимости это цена жадности чиновников. от выделения земли до сдачи дома в эксплуатацию.
-
Vikt77
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:20
niknn написав:Умерли родители, чтобы сдать нужен ремонт и т.п. Коммуналка под 500грн. Продам квартиру, куплю машину, сделаю ремонт в своей квартире и т.п. Вариантов много.
да какой там ремонт
какая была такую сдавать и будут
я когда то снимал квартиры, помню ети ремонты и мебель советскую.
а вы бы продали квартиру что бы купить машину ? 
-
nikolay_7777
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:21
nikolay_7777 написав:покажите мне портрет того кто продавать будет
да таких портретов полно, авизо откройте
дело в том, что люди продают по разным причинам
надо
деньги
переехать
расшириться
первый вариант, если не сильно печет, можно ждать
остальные два - почему бы дешевле не продать, если дешевле возьмешь?
т.е. в принципе владельцы 1-2 к кв должны быть заинтересованы в падении, а не наоборот
т.к. их квадраты на обмен пойдут 1 к 1, а доплачивать надо будет меньше.
на измене владельцы большего и лучшего жилья, они наверху пирамиды
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:23
niknn
і я так думаю
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:27
С сентября количество звонков, ну по крайней мере у нас в агенстве увеличилось минимум втрое (даже думаю будет видно по счету за телефон  )...но пока ничего не продалось...
в первую очередь все интересуются коммерческими площадями...
...причем так интересно, пытаются снизить цену вдвое
ощущение такое, что дно если и не достигнуто, то где то рядом...
-
KAS
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему