Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 9394959697 ... 607>
Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 13:06

ant_sever

Старался :oops:

Ликвидность бакса безусловно выше чем у недвиги, и какой бы не была цена на недвижимость ликвидность бакса будет выше всегда...(ликвиднее бакса может быть только водка :lol: )...
но покупательная способность (т.е. цена его) меняется каждый день вместе с курсом валют...
...Юля обещает что бакс будет 6,5 грн, тогда баксмены будут в шоколаде согласен, но если завтра бакс будет 20 грн....причем угадать это сложно (если возможно)
...допустим поменяем баксы на что-нибудь другое - хоть активы, хоть консервы - тогда сразу получаем проблему ликвидности...
...что касается недвижимости, то проблема ее ликвидности достаточно предсказуемая, т.е. сегодня можно продать недвижимость с дисконтом 30-50%, а что можно сделать с активами и консервами?

хотя маленькая ремарка: не припомню чтобы золото обесценивалось в два раза и его было принципиально невозможно продать...
KAS

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 13:08

О каких активных действиях идёт речь?? Моё субективное мнение что до марта будет застой (топтание на месте с небольшим кол. продаж) и связано это с выборами. А как только выборы пройдут то тогда и решения правильные будут приниматься кто неможет платить у того заберут залог, тройка -пятёрка банков обанкротят (с полным кидком вкладчиков как с Банком Украина), соцвыплаты прижмутИ сразу образуется реальная цена недвижимости. И наверное лучшее решение будет для всех что при конфискации жилья не вешать долги (разницу между реальной ценой и заёмом) на должника а просто обнулить долг, иначе у нас появится скрытая форма рабства заёмщиков и поручитилей.
Vikt77

Подякував: 20 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 13:11

KAS
Зато случаев, когда недвига после 4-5-10-12летнего пика обваливалась более чем в 2 раза даже в безкризисной экономике вы сможете найти очень много
Что касается консерв - это для тех кто верить в падение всех валют сразу в разы.
Я предпочитаю более ликвидные варианты. :)
Просто тот, у кого бакс - может решить проблему заранее, может решить быстро, если мозгов и удачи хватит. Собственик бетонохруща - при обвале рынка не может сделать ни заранее (запор на рынке) ни быстро (та же причина).
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 13:18

уж не обвалилось ли в два раза....или предложений мало...по земле 2-2,5 а то и больше, дома - 2-3 раза, квартиры еще держаться, но это думаю до весны - там растаят...
KAS

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 13:24

ant_sever написав:Андрей_В
Я по этому поводу говорил "мне строят", смотря на высотки "эконом-класса", заработать на которые честно можено только открыв успешный бизнес (или имея должность на уровне директра или зам. директора по финансам). Пускай буратины инвестируют, влезают в долги по ипотеке, а я потом куплю по адекватной цене :)

ИМХО кредит на 30 лет больше чем на 20% дохода может взять только неадекватный человек, который не дружит с калькулятором, на больше чем 50% - псих с суицидальными наклонностями или азартоман

Проблема разве что в том, что государство целиком на стороне буратин, но при грамотном и аккуратном подходе все будет ОК.
Если под дном РН понимать равновесную цену, котрую может содержать спрос "для того, чтобы в ней жить" - она еще не достигнута. А когда будет - без ипотеки рынок будет копать вниз. В общем, жую попкорн и наблюдаю :)

просто ці ,вибачте "буратіно " рахували інакше

во ціни ростутЬ і ростуТЬ і дальше росТИМУТЬ

давай я візму 100 000 зелених під 12 % річних квартиру
через рік квартира вирОСТе на 50 % і буде стояти 150 000
а я бану буду довжен 112 000
Ура прибуток за рік 38 000 дол

на наступний рік квартира буде 225
долг банку 125 440
прибуток 99560 за 2 роки..
во така арифметика іле ринок з такими цифрами перегрівся і замість рОСТУ отримали ПАдіння
Miola

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 13:56

Miola написав:
ant_sever написав:Андрей_В
Я по этому поводу говорил "мне строят", смотря на высотки "эконом-класса", заработать на которые честно можено только открыв успешный бизнес (или имея должность на уровне директра или зам. директора по финансам). Пускай буратины инвестируют, влезают в долги по ипотеке, а я потом куплю по адекватной цене :)

ИМХО кредит на 30 лет больше чем на 20% дохода может взять только неадекватный человек, который не дружит с калькулятором, на больше чем 50% - псих с суицидальными наклонностями или азартоман

Проблема разве что в том, что государство целиком на стороне буратин, но при грамотном и аккуратном подходе все будет ОК.
Если под дном РН понимать равновесную цену, котрую может содержать спрос "для того, чтобы в ней жить" - она еще не достигнута. А когда будет - без ипотеки рынок будет копать вниз. В общем, жую попкорн и наблюдаю :)

просто ці ,вибачте "буратіно " рахували інакше

во ціни ростутЬ і ростуТЬ і дальше росТИМУТЬ

давай я візму 100 000 зелених під 12 % річних квартиру
через рік квартира вирОСТе на 50 % і буде стояти 150 000
а я бану буду довжен 112 000
Ура прибуток за рік 38 000 дол

на наступний рік квартира буде 225
долг банку 125 440
прибуток 99560 за 2 роки..
во така арифметика іле ринок з такими цифрами перегрівся і замість рОСТУ отримали ПАдіння

Я б даже сказал, рынок не перегрелся. Перегретый рынок - это немного другое, это когда рынок перекуплен, и не только спекулями, а и обычными учстниками рынка, когда на рынке высокая активность, и намечается кризис не только из-за высоких цен, а и из-за того, что активность выше средней, и так долго не может продолжаться - рынок пересыщен для уровня нормальной активности. У нас же рынок не перегрет - его хотели перегреть искусственно, не соображая, что такие цены платить никто не в состоянии, и просто сожгли. Рынок не перегрет, он сожжен, и возродить из пепла его можно будет только при обвале цен в разы.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Вів 22 вер, 2009 15:15, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 14:06

згідна ринок при такій доходності явно не просто р перегрітий а дійсно СПАЛЕНИЙ.
Miola

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 14:18

br-harl

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 14:28

не просто р перегрітий а дійсно СПАЛЕНИЙ

я бы даже сказал словами поэта - im Wasser verbrannt

А всему виною алчность :)
ib52

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 15:17

http://www.ugmk.info/news/avgust-okazal ... spert.html
Выходит, по поводу более 300 сделок за август СП-девелопмент тоже нагло врал.
Август оказался одним из самых неудачных месяцев для столичного рынка недвижимости: киевское БТИ зарегистрировало менее 200 сделок. Об этом сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

По словам Рубанова, в сентябре тенденция продолжилась, причем около 20% договоров купли-продажи являются фиктивными, их цель - перерегистрация права собственности на близких родственников.
«Таким образом начали поступать владельцы жилья, которые оказались не в состоянии выполнять кредитные обязательства перед банками. Ведь если средств от продажи залогового имущества (автомобиля, бизнеса и т. п.) для погашения долгов по кредиту окажется недостаточно, банк может потребовать реализовать квартиру, чему и пытаются воспрепятствовать должники», - отметил он.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 9394959697 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість