Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<1 ... 89101112 ... 94>
Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 13:35

Мне исправно шлют каждые 2 недели письма, даже смски перестали слать, а последний зваонок был в конце августа, когда звонил "главарь " выездной группы(я выше описывал).
Мой совет: настаивайте чтоб подавали в суд(хотя, я не знаю какая у Вас ситуация).
Notorius

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 14:08

Если бы такие дела были віигрішніми в судах зачем бы тогда банкам нужны были эти коллектора. Проблемные кредиты были, есть и будут. Но до начала кризиса банки решали эти вопросы сами в судах. А вот когда грянул кризис и появилась масса невозвратов на этом поле и возникли коллектора. (Я сам строитель по образованию и никак не могу взять в толк что общего между канализационным коллектором и данными фирмами). Почему банки обращаются к коллекторам? Потому что во всех случаях банк при обращении в суд сможет получить только тело кредита и проценты. Суды не принимают штрафы и пени. Вот тут и возникают коллектора, которые вначале запугиванием по телефону и СМС, потом письмами доводят слабонервных до готовности исполнить их требования. Я понимаю, что между банком и этими фирмами есть какой-то договор, но вряд ли суд возьмется за такое дело. Вот поэтому то и пишутся разные страсти в черном свете: то в суд подаем, то придут описывать имущество, то запретят выезд за границу. Теперь у них акция - осенние скидки. Это не поможет придумают еще что нибудь. Одно могу написать точно - нашего кредитного дела у них нет до сих пор, потому что и последнее письмо было без индекса. В кредитном договоре индекс прописан раз 5, а они то посылали в другие города, когда же я им указал на ошибку - теперь пишут просто без индекса.
Вообще я думаю, что банк им слил базу в электронном виде и они по ней долбят всех, не имея ни малейшего понятия, кто поведется, а кто нет. Если человек повелся - тупо гасят его долг, а вершок дербанят. По закону отличие переуступки долга от факторинга в том то и заключается, что они должны были закрыть наш долг перед банком и стать правоприемником. Но тут то и засада - банк дает им сумму к предъявлению со всеми их накрутками незаконными, а истиной суммы коллектора не знают или пока клиент не ведется не знают.
Короче чистое вымогательство несуществующих долгов. Никто на Вас не будет подавать в суд. Если есть возможность оплатить сумму тела кредита и процентов - платите в банк согласно Вашего кредитного договора и можете всех посылать ...... в суд. Вот и все.
mika8228

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 14:14

Notorius написав:Мне исправно шлют каждые 2 недели письма, даже смски перестали слать, а последний зваонок был в конце августа, когда звонил "главарь " выездной группы(я выше описывал).
Мой совет: настаивайте чтоб подавали в суд(хотя, я не знаю какая у Вас ситуация).

Да у них там каждый второй, если не каждый, главарь. И бабок там дофига - не все ж могут объединится в инете против их беспредела. Вот и ведуться на "решение проблемы". А всему виной наша всеобщая юридическая безграмотность.
Я сам на этот форум попал с криком о помощи и вот постепенно совсем поднаторел в юридических вопросах, хотя бы даже по этому направлению. Как говориться: гуртом і батька легше бити.
mika8228

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 23:14

ккг

здраствуйте! а я сделал 2 небольшие проплаты! настояли родители! как мне быть дальше???? ситуация вкратце такова мне позвонили и сказали что банк в котором я брал кредит передал дело им и я должен заплатить но сумма там раз в 5 больше чем я должен банку! я (родители) с ними договорился платить по 100 гривен в месяц они согласились но после прочтения форума мне чет не хочется платить! как быть??? и еще после первой проплаты я сказал что проплачу второй раз 25 числа и мне эти сволочи звонили по нескольку раз в день и каждый раз узнавали когда я пролачу следующий раз! телефон поменять не могу так как рабочий и опять таки его дали ккг родители! :(
simon777

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 23:24

У меня тоже была история с CCG,потерял я документы и как следствие на мое имя оформили 6 кредитов,узнал я об этом спустя 2 года от все того же CCG .Сначала они звонили только днем потом начали звонить и ночью,я им очень много раз объяснял что кредит я не брал и разбирайтесь сами с вашими проблемами.Примерно через год они начали приходить ко мне домой(их офис недалеко от моего дома),причем иногда по несколько раз в день,сначала предлагали договорится,когда поняли что это не помогает начали начали намекать что мне лучше заплатить или мне будет не совсем хорошо жить.Я им сказал что мне надо подумать и что бы они пришли завтра,позвонил брату и попросил его приехать и помочь мне.Когда они пришли на следующий день,мы этим двум товарищам сломали носы и вызвали милицию.В милиции я написал заявление что эти товарищи требуют с меня выплатить несуществующий долг,угрожали мне,пытались вломится ко мне в дом и все такое.Вечером мне позвонили из CCG и очень вежливо попросили о встрече,на встрече меня попросили забрать заявление,а взамен они забывают о моем существовании,В общем так все и решилось.
arsis

Повідомлення Додано: Вів 12 жов, 2010 08:51

Re: ккг

simon777 написав:здраствуйте! а я сделал 2 небольшие проплаты! настояли родители! как мне быть дальше???? ситуация вкратце такова мне позвонили и сказали что банк в котором я брал кредит передал дело им и я должен заплатить но сумма там раз в 5 больше чем я должен банку! я (родители) с ними договорился платить по 100 гривен в месяц они согласились но после прочтения форума мне чет не хочется платить! как быть??? и еще после первой проплаты я сказал что проплачу второй раз 25 числа и мне эти сволочи звонили по нескольку раз в день и каждый раз узнавали когда я пролачу следующий раз! телефон поменять не могу так как рабочий и опять таки его дали ккг родители! :(

То, что проплатили, эт плохо, тем самым Вы признали, долг перед ККГ...
Notorius

Повідомлення Додано: Вів 12 жов, 2010 09:59

а усный договор считается? ведь документов никаких не показывали!
simon777

Повідомлення Додано: Вів 12 жов, 2010 10:10

Устный договор про что? Про проплату по 100 грн? Юридически нет. А вот при очередном звонке, запишите разговор, спросите ФИО, должность. если подадут в суд может и поможет...
Notorius

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2010 14:05

если достали коллекторы

Добрый день всем!
Потратила прилично времени на борьбу с коллекторской компанией (KKG).
Для тех, кто сейчас ищет возможные способы борьбы со звонками и письмами с угрозами хочу сказать.
необходимо потребовать от коллекторской компании подтверждение полномочия взыскивать долг. Если подтверждение не получено, то вы вправе написать заявление в милицию и прокуратуру о том. что неизвестные лица вымогают у вас деньги.
если документы предоставлены и вы знаете что должны можете подать в суд за разглашение информации о клиентах ( особенно это касается банков).
Коллекторы всячески пытаются психологически воздействовать на должников. В порвую очередь - это звонки на телефон в любое время дня и ночи и не только должникам, но и всем, кого могут достать ( даже детям) и письма с угрозами..
В большинстве случаев все угразы в письмах - это запугивание. Для того, чтоб конфисковывать аше имущество - нужно иметь решение суда и накладывает арест на имущество только исполнительная служба и ни кто другой. Без решения суда никто к вам домой не прийдет. Закрыть выезд за пределы страны вам тоже коллектрская сужба не может. Для того, чтоб вам закрыли выезд за пределы страны нужно тоже иметь решение суда. если такого решения нет, можете спокойно пересекать границу, вас никто не остановит. ( проверено на себе)
Не бойтесь разговоров с коллекторами. В начале каждого разговора спрашивайте фамилию того, кто с вами говорит и предупреждайте, что вы записываете разговор. Это позволит избежать хамства. По возможности записывайте разговор. Если дело дойдет до суда ( что крайне редко) , эти записи могут вам пригодиться.
Ни в коем случае не показывайте что вы боитесь или то, что вас выводят из состояния равновесия действия коллекторов. Коллекторы работают на грани закона и беззакония.. Спросите у коллектора на основание чего приходят письма с угрозами. Дайте им понять, что их действия могут принести им массу проблем, так как после их письма с угрозами у вас случился сердечный приступ и вы вызывали скорую помощь. то есть коллекторы своими действиями и угрозами нанесли вред вашему здоровью и вы хотите подать на них в суд за подобные действия.
Обсуждайте дату следующего звонка и до этой даты можете спокойно не брать трубку. не позволяйте звонить себе посреди ночи или в неудобное для вас время.Здесь можно просто послать в грубой форме и пожелать что то очень "приятное" например; Чтоб тебя машина сбила или срачка напала". Одно, второе такое ласковое поделание и звонки по ночам прекратяться.
Ничего не рассказывайте коллекторам о себе. Говорите как можно меньше, чтоб эту информацию не использовали против вас ( особенно место работы, жительства, контакты родственников).
Все звонки коллекторов родственникам, на работу направлены на то, чтоб испортить человеку репутацию и заставить вернуть в максимально короткие сроки кредит. Здесь главное дать понять, что это в отношении вас не работает. если вы знаете, что коллектор звонит вам на работу... постарайтесь поймать этот звонок, представьтесь сотрудником и выслушав все, что о вас скажут, ответьте что вам безразличны пролемы коллекторов или что, этот плохой человек и вам должен кучу денег и вы слышать о нем не хотите. Млжно представиться руководителем компании и сказать , что коллекторская компания ворует время работы сотрудников и если еще раз позвонят, то будут иметь проблемы в виде жалоб на их действия.
Коллекторы делают множество звонков в день и любой ваш звонок или звонок ваших друзей будет отнимать у них время и выводить из состояния равновесия. Можете попросить кого то из знакомых или родственников ( кому звонят), пусть звонят коллекторам каждый день и говорят о том, что им звонили и они обеспокоены вашей судьбой. Или делайте это сами от лица сослуживцев, руководителя или родственников. В конечном итоге из самих начнет от вас тошнить.
Можно пригрозить проклтием бабушки ( работает хорошо на женщин) или пожеланием прислать следующий платеж на гроб и на белые тапочки для них.
В моем случае письма с угрозами в течении года перестали приходить.
По мере возможностей погашайте задолжность.
Если дело дошло до суда....
Важно чтоб тело кредита было погашено. По Закону Украины существует ответственность за непогащение кредита. Но в законе Украины ничего не сказано о процентах и пени по этому кредиту. Поэтому привлечь вас по факту мошенничества при выплаченносм теле кредита нельзя. А оттянуть оплату процентов и пени можно всвязи с ухудшением материального положения. А через пять лет, задолжность будет списана, как безнадежная..
Каждый выпирает свой путь. Но долг вещь не очень приятная и лучше чтоб у нас этих долгов было меньше, а лучше вообще не было.
Будет хорошо обмениваться своим опытом и возможными способами выжить в этих нелегких условиях жизни.
Пишите. Возможно кому то ваш опят поможет
И удачи всем
.
illensia

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2010 14:38

Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

Информация которая может пригодиться в борьбе с коллекторскими компаниями:

Коллекторы действуют путем влияния не только на должника, но и на членов его семьи, близких, сотрудников и т.д. . При этом необходимым условием совершения такого влияния является наличие информации об этих лиц, их телефоны, адреса места жительства и работы. Однако, согласно части 6 cmатти 23 Закона Украины “Об информации”, информация о личности охраняется законом. А статьей 32 Конституции Украины определено, что никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины. А следовательно, сбор, хранение, использование и распространение личной информации о лице без его согласия является прямым нарушением действующего законодательства.

Cтатьи 189 Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность за требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения каких-либо действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение не на шутка прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение или уничтожение их имущества или имущества, находящегося в их ведении или под охраной, или разглашение сведений, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне, то есть за вымогательство

По закону запрещено:

совершать звонки с 22.00 до 7.00;
проводить несогласованные встречи и переговоры с должником;
угрожать жизни, здоровью и имуществу должника и/или членов его семьи;
применять меры, которые угрожают чести, достоинству, деловой репутации и другим неимущественным правам должника;
нарушать общественный порядок;
предоставлять заемщику неправдивую информацию относительно его долга, штрафов, пени и т. д., в частности, завышать сумму долга;
вести диалог с заемщиком от лица суда, прокуратуры, милиции и т. д.;
распространять конфиденциальную информацию о заемщике, в том числе ближайшим родственникам. Сообщать о кредите и сумме долга коллектор может только заинтересованным лицам, то есть самому должнику, поручителям по кредиту, залогодержателям и т. д.;
осуществлять любые другие действия, которые противоречат действующему в Украине законодательству.

Если коллектор угрожает и делает все, что перечислено в блоке «По закону запрещено»:

Пишите заявление в милицию и в прокуратуру. «В заявлении обязательно укажите, что на вас оказывается давление, чем, по вашему мнению, совершается уголовно наказуемое преступление. Например, дайте ссылку на ст. 355 Криминального кодекса Украины, которая признает незаконным принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств, то есть кредитного договора. По такому заявлению милиция и прокуратура обязана провести проверку и собрать материалы. Если таких заявлений будет три, дело ставится на особый контроль», — советует старший юрист ВОО «Защиты прав потребителей финансовых услуг» Анатолий Соболевский;

Если милиция и прокуратура бездействуют, подавайте иск в суд против коллекторской компании. «В иске надо оспаривать не факт наличия или отсутствия долга — это вопрос к банку. В иске к коллекторам надо указывать, что они оказывают моральное давление, наносят урон вашей репутации. Когда вы подадите иск, вы станете стороной процесса, и давление со стороны коллектора должно прекратиться. Дело в том, что если кто-то наезжает на истца, он подпадает под программу защиты свидетелей, а это головная боль для правоохранительных органов», — говорит Анатолий Соболевский. Однако для успешной подачи иска факты некорректного поведения нужно доказать. Это могут быть аудио- или видеозаписи, показания сторонних свидетелей, которые подтвердят, что коллектор, например, действительно давил на вас или разглашал данные о вашем долге
illensia

#<1 ... 89101112 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє