Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<1 ... 678910 ... 94>
Повідомлення Додано: Нед 19 вер, 2010 16:51

Torry
Я не заступаюсь за "ккг". Вопрос в том, как возбудить дело если с ними нет никаких договорных обязательств и соответственно нарушения этих обязательств. Звонки от них с киевского номера не могут считаться в суде доказательствами, что они Вас терроризируют. С СМС аналогично. Вся корреспонденция от них идет распечатанной на цветном струйном принтере, А самое главное: в кредитном договоре есть пункт о том, что банк имеет право предоставлять информацию, которая является банковской тайной согласно ст.62 ЗУ "Про банки и банковскую деятельность". Если такой пункт подписан - никто не возьмет у Вас заявление. "Хоум Кредит Банк" такой пунктик предусмотрел в своих договорах, поэтому предъявить им ничего нельзя. Банки подпутывают такие конторы в тех случаях, где им по суду ничего не светит. Это касается тех кредитов, где банки на рубль просрочки насчитали тысячи штрафа и пени. Вот они и надеются получить хоть что нибудь путем запугивания и давления, только посредством вот таких контор.
У Вас несколько другой случай. Как я понял - кредит давно погашен, значит есть подтверждающие квитанции. В таком случае надо подавать на банк с требованием возместить моральный ущерб на сумму, которая значительно выше кредита, а туда уже припутать и разглашение банковской тайны. Только подкрепите свои мучения, или мучения подруги, медицинскими справками о резком скачке давления, остановке сердца и т.д :oops: :wink:
mika8228

Повідомлення Додано: Нед 19 вер, 2010 23:59

Я с Вами согласна, но Вы рассуждаете врамках гражданского законодательства. Я же с уголовным проработала много лет и со всей ответственностью заявляю, что если ОВД или прокуратура захотят возбудить по данному факту уголовное дело, то состав преступления ОЧЕВИДЕН!!! Вопрос в другом, могут ли они его возбудить, если эту контору возглавляет очередной "слуга народа", т.е. депутат????
Torry

Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 00:01

Torry
Я Вас понял. Сие не ведаю. Возглавлять вряд ли возглавляет, но, мягко говоря, покровительствует - это вполне возможно
mika8228

Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 15:57

Notorius
Спец репортаж для Вас :)
Сегодня получили письмо распечатанное на все том же принтере с той же подписью и печатью (тоже принтерного производства). Только они получили новую бумагу, вернее бланки со страшной картинкой, где на паспорте Украины красными буквами написано, что выезд за границу запрещен. "Спасибо" ккг - срок продлили. Дали время до 23.09.2010.
Не буду уделять очень много вниманию содержанию, думаю все понимают, какие страшные перспективы там описаны. Но не могу не остановиться на некоторых моментах, точнее на двух сносках в которых они упоминают ЗУ "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" и Указ Президента Украины 812/2009.
Чтоб другие не бороздили бесконечные просторы интернета в поисках данных документов приведу цитатой ст.6 из закона, на которую они ссылаются:

Статья 6. Основания для временных ограничений в праве выезда граждан Украины за границу

Гражданину Украины может быть временно отказан в выдачи паспорта в случаях, если:

1) он осведомлен о сведениях, которые составляют государственную тайну, — до истечения срока, установленного статьей 12 этого Закона;

2) действуют неурегулированные алиментные, договорные или иные невыполненные обязательства — до выполнения обязательств, или решения спора по согласованию сторон в предусмотренных законом случаях, или обеспечение обязательств залогом, если другое не предусмотрено международным договором Украины;

3) против его возбуждено уголовное дело — по окончания рассмотрения по делу;

4) он осужден за совершение преступления — до отбытия наказания или освобождения от наказания;

5) он уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением, — до выполнения обязательств;

6) он сознательно предоставил о себе неправдивые сведения — до выяснения причин и следствия представления неправдивых сведений;

7) он подлежит призыву на срочную военную службу — до решения вопроса об отсрочке от призыва;

8) относительно него подан гражданский иск в суд — до окончания рассмотерния дела;

9) он по приговором суда признан особо опасным рецидивистом или находится под административным надзором милиции — до погашения (снятия) судимости или прекращения надзора.

Гражданину Украины, которая имеет паспорт, может быть временно отказано в выезде за границу в случаях, предусмотренных пунктами 1-9 части первой этой статьи.

Гражданин Украины, который имеет паспорт, в случае, если существуют обстоятельства, которые ограничивают соответственно пункту 1 части первой этой статьи право его выезда за границу, обязан сдать свой паспорт на хранение в орган внутренних дел по месту проживания в месячный срок после возникновения таких обстоятельств. При наличии достаточных оснований паспорт, который хранился в органе внутренних дел, возвращается в 10-дневной срок с момента обращения гражданина или его законного представителя.

Паспорт может быть временно задержан или изъят в случаях, предусмотренных пунктами 1-9 части первой этой статьи, или в случае использования паспорта для совершения преступления, или выявление в нем подделки, а также в случаях прекращения гражданства Украины. Временное задержание или изъятие паспорта в таких случаях осуществляется судом, органами прокуратуры, внутренних дел, службы безопасности, Государственной пограничной службы Украины, воинскими комиссариатами и консульской службой Украины.

В случае возвращения гражданину Украины временно задержанного (изъятого) паспорта в границах срока его действия государственная пошлина не взымается.

А вот с указом прям таки и не знаю что делать. Я его взял с официального сайта Президента Украины. Извините меня конечно все, но даю и его:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 812/2009

Про підготовку робочого візиту Президента України до Республіки Молдова для участі в засіданні Ради глав держав - учасниць Співдружності Незалежних Держав

З метою належної підготовки робочого візиту Президента України до Республіки Молдова для участі в засіданні Ради глав держав - учасниць Співдружності Незалежних Держав та відповідно до пункту 3 частини першої статті 106 Конституції України постановляю:

1. Затвердити План заходів з підготовки робочого візиту Президента України до Республіки Молдова для участі в засіданні Ради глав держав - учасниць Співдружності Незалежних Держав.

2. Кабінету Міністрів України забезпечити виконання зазначеного Плану заходів.

Президент України Віктор ЮЩЕНКО

8 жовтня 2009 року

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 812%2F2009

Я, конечно, все понимаю, но припутать нас к визиту Ющенко в Молдавию из-за того, что мы взяли кредит в Хоум Кредит Банке - это уж слишком. Слава Богу, там не было никакого покушения, а то с подачи ккг можно и срок получить :oops: [/b]
Востаннє редагувалось mika8228 в Вів 21 вер, 2010 21:27, всього редагувалось 2 разів.
mika8228

Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 16:07

Хотел подредактировать текст, да что то не получается.
Относительно Указа думаю все понятно, а вот относительно ст.6 я бы и сам хотел разобраться. В письме ккг все еще ссылается на договор с банком. Может ли ккг инициировать рассмотрение дела если нам они так ничего вразумительного и не выслали относительно своих прав? Или банк может ли инициировать такое рассмотрение? Я понимаю, что в моем случае и случае с подругой Torry банк не будет обращаться в суд. Но это частные случаи. А вообще имеют ли право запретить мне свободное перемещение за границу? Хотя есть море вариантов (авто и жд переход на Россию по внутреннему паспорту, а там - в добрый путь по загран)
mika8228

Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 17:26

mika8228 написав: Хотя есть море вариантов (авто и жд переход на Россию по внутреннему паспорту, а там - в добрый путь по загран)

Разве на границе с Росиией уже отменен пограничный контроль? А вот у пограничников как раз и находятся списки тех, кому выезд за рубеж заказан. И поиск идет по ФИО и дате рождения, а не по данным паспорта
dreamer

Подякував: 23 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 19:04

dreamer
Вы когда нибудь пересекали границу на поезде? Какой погранец носит с собой ноут или iPod? Или в билете, как на самолете, указываются Ваши данные и пограничники заведомо знают о Вашем прибытии?
mika8228

Повідомлення Додано: Сер 22 вер, 2010 18:09

mika8228
К теме с ККГ непричастен, а по поводу пересечения границы на поезде - если пересекали, то не могли не заметить либо КПК (украинские погранцы), либо толстой папки с бумагами (белорусы, например). Вот там все это и есть.
Другой вопрос - есть ли там в папке ваши данные?
Посмотрел всю ветку форума, так и не понял, был суд или нет? Если был, то могут и остановить.
А так машите ручкой всем и в добрый путь. )))
Дим_Димыч

Повідомлення Додано: Сер 22 вер, 2010 19:09

Дим_Димыч
Да какие там суды. О чем Вы говорите. Тут вопрос стоит в том, что от них невозможно добиться элементарного - доказательства, что они имеют отношение к моему или аналогичному делу. Прокуратура дала однозначную оценку их деятельности: все финансовые вопросы решать только с банком. При этом оплачивать только тело и проценты. А по поводу пени и штрафов пусть банк подает в суд. Вопрос в том и заключается у основной массы: посредством давления через таких как ккг попытаться получить как можно больше. Никто из них (ни банк, ни ккг) в суд подавать не будет. В лучшем случае они выиграют именно ту часть, которую реально должны банку заемщики. А о границе зашел разговор только по той причине, что у ккг появилось что-то новенькое: письма с угрозами закрыть границу. Перед этим пугали приходом своих инспекторов - не пришли, потом подачей в суд - не подали. Теперь вот новенькое что-то. Я сам с Донбасса и могу Вам сказать - границу перейти - просто надо пройти через поле. Отметки в паспорте нет, загран паспорт не нужен. Просто это никому не надо. Все это лично я делаю для того, чтобы может кого то избавить от лишнего гипертонического или сердечного приступа. Наша беда в том, что мы, как всегда, ничего не знаем.
Я сам попал на этот форум только благодаря тому, что воспринял их угрозы вполне реально. У меня было желание договориться, чтоб немного скостили. В результате, когда они начали чудить и присылать на мой эл.адрес всякую чушь, обратился в прокуратуру и там мне все толково разъяснили. Мы ведь все воспитаны на фильме типа "Не может быт" и визит в прокуратуру для нас равнозначен оглашению обвинительного приговора. На самом деле все совсем не так. Там работают вполне адекватные и нормальные люди, компетентные в юридических вопросах и готовые оказать помощь, если Вы за ней пришли.
Тут были комментарии, типа "не платить". Лично я этот вопрос отвергаю - то что должен - надо заплатить, и тело и проценты. А вот на счет штрафов, в ...надцать раз превышающих само тело кредита, тут я всем рекомендую бороться.
mika8228

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 21:58

Для mika8228
Редко захожу на этот форум, поэтому только увидела Ваше сообщение. Я особо не вникала в Вашу проблему, нет времени, но если правильно понимаю, то РЕШЕНИЯ суда!!! в Вашем споре с ККГ не существует?! Если это так, то могу Вас успокоить. Пока ККГ не получит решение суда, в котором действительно Вас признают должником и обязуют выплатить долг, к Вам не имеют права применять никакие санкции!!! К тому же, решение суда может быть вынесенно с нарушением закона (знаю точно, что дела, поданные конторами типа ККГ, рассматривают "свои" судьи), поэтому можно и их оспаривать. К томуже, запрет выезда за границу также не является правомерной санкцией в данном споре. Почему - долго описывать. Но знаю юристов, которые подавали иски в суды о незаконности такой санкции и выигрывали. Если кратко, то Гражданский кодекс Украины не предусматривает такое наказание за невыполнение обязательств, как ограничение передвижения.
Torry

#<1 ... 678910 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє