|
Ощадбанк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 04 чер, 2019 18:02
klug написав: pirat-d написав:Stringer Буду разговаривать с ним, что бы оплачивать с другого банка. Лишний визит в ощ-Ад напрягает.
Спробуйте почитати про СЕП НБУ або запитайте свого бухгалтера. У 21-ому столітті не потрібно стояти у черзі в касу, щоб переказати гроші на рахунок, якщо для вас це, звичайно ж, не стиль життя.
Народ в моем окружении смотрят на меня как на рептилоида, когда я начинаю рассказывать про СЕП НБУ и его возможности  И это ИТ контора, люди не глупые (кзалось бы) Снимают нал с карты, идут в банк застройщика, выстаивают очередь и платят в кассу. Когда рассказываю что это можно делать не сходя со стула - 
-
curiousobro
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 432 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 чер, 2019 19:54
Для айтишника сеп- 2 компа Сеп и Инф 
-
v57
-
-
- Подякував: 153 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 чер, 2019 20:07
curiousobro написав:Народ в моем окружении смотрят на меня как на рептилоида, когда я начинаю рассказывать про СЕП НБУ и его возможности  И это ИТ контора, люди не глупые (кзалось бы) Снимают нал с карты, идут в банк застройщика, выстаивают очередь и платят в кассу. Когда рассказываю что это можно делать не сходя со стула - 
На багатьох з форумчан і у відділеннях банків дивляться як на рептилоїдів, бо вони знають продукти банку і його внутрішні процедури краще за працівників - був у такій ситуації прямо сьогодні. Людське життя занадто багатогранне, щоб бути профі у кожній галузі: не виходить одночасно бути топовим будівельником, адміном, лікарем, фінансистом, психологом, вихователем, дизайнером, лінгвістом, літературознавцем, слюсарем, електриком, механіком, садівником і т.ін. Тому годі дивуватись тому, що хтось чогось не знає. Хочу зазначити, що пана pirat-d я не "послав на південь", а підказав, у якому напрямку копати. Дасть Бог, йому вдасться вирішити свою проблему, а також зекономити час та нерви.
-
klug
-
-
- Подякував: 373 раз.
- Подякували: 1248 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Вів 04 чер, 2019 21:05
klug написав: curiousobro написав:Народ в моем окружении смотрят на меня как на рептилоида, когда я начинаю рассказывать про СЕП НБУ и его возможности  И это ИТ контора, люди не глупые (кзалось бы) Снимают нал с карты, идут в банк застройщика, выстаивают очередь и платят в кассу. Когда рассказываю что это можно делать не сходя со стула - 
На багатьох з форумчан і у відділеннях банків дивляться як на рептилоїдів, бо вони знають продукти банку і його внутрішні процедури краще за працівників - був у такій ситуації прямо сьогодні. Людське життя занадто багатогранне, щоб бути профі у кожній галузі: не виходить одночасно бути топовим будівельником, адміном, лікарем, фінансистом, психологом, вихователем, дизайнером, лінгвістом, літературознавцем, слюсарем, електриком, механіком, садівником і т.ін. Тому годі дивуватись тому, що хтось чогось не знає. Хочу зазначити, що пана pirat-d я не "послав на південь", а підказав, у якому напрямку копати. Дасть Бог, йому вдасться вирішити свою проблему, а також зекономити час та нерви.
Похоже у его контрагента с ощадом договор и там платеж принимают без комиссии (или с мин. комисом). Хотя один раз ко мне звонили из налоговой - мол срочно надо доплатить несколько копеек (пропустили). Ну ок, заплатил с запасом, звонок после этого, только я ас прошу платить не с привата, а с ощада, т.к. с привата мы не сразу платеж увидим... А я - поздно - где деньги были - оттуда и заплатил (с привата естественно). Она не довольная кинула трубку, походу у нее премия накрылась из-за той не доплаты. Я правда так и не понял каким боком из ощада видят на казначейском счету в тот же день, а из привата через несколько дней - бред какой-то.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 чер, 2019 23:19
ol_zy написав: Я правда так и не понял каким боком из ощада видят на казначейском счету в тот же день, а из привата через несколько дней - бред какой-то.
Легко. Деньги заходят от банка общей суммой - а расшифровки в разрезе клиентов приходят отдельно. Причём от ощАДА по какому нибудь арму в МеДок в онлайне, а от привата чуть ли не на бумаге да ещё и голубиной почтой  . ИМХО Налоговики с казначейством то ещё днище. И да у них поступившие но не разнесенные вовремя по статьям суммы могут быть причиной недополучения премии. Но бывают истории и другого плана. Моя дочка училась в универе, на платном. Ну а я податкову знижку несколько лет оформляли. И вот один из годов озадачивают меня в налоговой, что любые мои счета в любых банках не подходят - надо только счёт в - вдумайтесь - в "пивне" (тот ещё гигант мысли:)). Но человек я послушный, счёт открыл, с меня Півень ещё и 10грн. Тогда поимел, ну и на этом наши отношения закончились (деньги по р2р я сразу вывел). А на следующий год уже можно было указывать любые счета. Так я и не понял, как этот Півень (у нас не Одесса, поэтому тут он никто и звать его никак), смог договорится с областной налоговой, что они всех местных получателей знижки стали в него направлять 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Сер 05 чер, 2019 10:21
Flamingo написав: ol_zy написав: Я правда так и не понял каким боком из ощада видят на казначейском счету в тот же день, а из привата через несколько дней - бред какой-то.
Легко. Деньги заходят от банка общей суммой - а расшифровки в разрезе клиентов приходят отдельно. Причём от ощАДА по какому нибудь арму в МеДок в онлайне, а от привата чуть ли не на бумаге да ещё и голубиной почтой  . ИМХО Налоговики с казначейством то ещё днище. И да у них поступившие но не разнесенные вовремя по статьям суммы могут быть причиной недополучения премии. Но бывают истории и другого плана. Моя дочка училась в универе, на платном. Ну а я податкову знижку несколько лет оформляли. И вот один из годов озадачивают меня в налоговой, что любые мои счета в любых банках не подходят - надо только счёт в - вдумайтесь - в "пивне" (тот ещё гигант мысли:)). Но человек я послушный, счёт открыл, с меня Півень ещё и 10грн. Тогда поимел, ну и на этом наши отношения закончились (деньги по р2р я сразу вывел). А на следующий год уже можно было указывать любые счета. Так я и не понял, как этот Півень (у нас не Одесса, поэтому тут он никто и звать его никак), смог договорится с областной налоговой, что они всех местных получателей знижки стали в него направлять 
Скорее всего не с налоговой, а с конкретным челом, небось акция была приведи друга получи 50грн, вот тот налоговик и приводил друзей, вам сказал открыть и банку отзвонился мол сейчас придет клиент от меня ФИО - такие-то. 
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Сер 05 чер, 2019 18:52
Панове, а підкажіть, будь ласка, як з МК Ощаду вивести кошти без сплати комісій? Раніше забирала Монєю, а тепер позмінювали тарифи, ні СЕп, ні сторонній р2р безкоштовно не вийде. Сума невелика, але лежить там нашару. Про розрахунки в ТСМ знаю. Можна в ПП, щоб не палити контору.
-
asp
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 чер, 2019 19:14
asp написав:Панове, а підкажіть, будь ласка, як з МК Ощаду вивести кошти без сплати комісій? Раніше забирала Монєю, а тепер позмінювали тарифи, ні СЕп, ні сторонній р2р безкоштовно не вийде. Сума невелика, але лежить там нашару. Про розрахунки в ТСМ знаю. Можна в ПП, щоб не палити контору.
сэп до 5000 без комиссий
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 чер, 2019 19:42
Stringer написав: asp написав:Панове, а підкажіть, будь ласка, як з МК Ощаду вивести кошти без сплати комісій? Раніше забирала Монєю, а тепер позмінювали тарифи, ні СЕп, ні сторонній р2р безкоштовно не вийде. Сума невелика, але лежить там нашару. Про розрахунки в ТСМ знаю. Можна в ПП, щоб не палити контору.
сэп до 5000 без комиссий
Легко виводиться,наприклад ,на Альфу
-
Ethereum
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-