|
Ощадбанк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 02 січ, 2020 18:43
sens написав:она стоит 150 грн,а их нет на счету
Вот Сима и ощАд при перевыпуске списывают не задумываясь в овер 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 02 січ, 2020 20:08
clientage написав: Sanio написав: clientage написав:Первая дополнительная карта-мнгновенка (без чипа) выпускается бесплатно. А платно МК выпускаются именные и с чипом(бесконтактом). Перевыпуск МК (через 5 лет) только платный.
Мне перевыпустили по окончанию срока мгновенку МК бесплатно - выдали именную с чипом бесплатно, но без пейпасса, только именная чипованная карта
Классно вам. Ничо, ощАд опомнится и через полгода снимет 120 
Мне менеджер сообщила, что ничего не снимет, ведь карта без пейпасса и сроком только на 1 год, а не на 5
-
Sanio
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 січ, 2020 20:11
Sanio написав:Мне менеджер сообщила, что ничего не снимет, ведь карта без пейпасса и сроком только на 1 год, а не на 5
Оой, а шо это за карта такая? А точно на тот же картсчет? И точно с бесплатными СМС-инфо и входным р2р? Фокус-покус какой-то 
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 02 січ, 2020 20:12
clientage написав: Sanio написав:Мне менеджер сообщила, что ничего не снимет, ведь карта без пейпасса и сроком только на 1 год, а не на 5
Оой, а шо это за карта такая? А точно на тот же картсчет? И точно с бесплатными СМС-инфо и входным р2р? Фокус-покус какой-то 
Із старих запасів, мабуть.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 січ, 2020 20:14
Квесторе_поверніться написав: clientage написав: Sanio написав:Мне менеджер сообщила, что ничего не снимет, ведь карта без пейпасса и сроком только на 1 год, а не на 5
Із старих запасів, мабуть.
Но именная же. Я еще б поверил, шо безымянка как допка с остаточным сроком 
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 02 січ, 2020 20:22
clientage написав: Sanio написав:Мне менеджер сообщила, что ничего не снимет, ведь карта без пейпасса и сроком только на 1 год, а не на 5
Карта светилась как именная допка пока не окончился срок старой. Карта новая, была выпущена банком самостоятельно без предзаказа. Тот же счет, бесплатные СМС и р2р, но убили старый кабинет банкинга и нужно было регистрировать новую учетку.
-
Sanio
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 січ, 2020 02:31
clientage написав: olegmessi01 написав:clientage Спасибо. То есть можно создать 2 счета в банке и просто иметь 2 беплатные МК или просто заплатить 120 грн за вторую МК, при этом имея только 1 счет?
Угу. Первая дополнительная карта-мнгновенка (без чипа) выпускается бесплатно. А платно МК выпускаются именные и с чипом(бесконтактом). Перевыпуск МК (через 5 лет) только платный. Ну и допка будет только к тому же счету, в той же валюте! Вы ж хотели РАЗНЫЕ валюты Учтите, шо валютные МК часто в дефиците в отд-ях и вам запросто предложат ПЛАТНЫЙ выпуск именной МК  Можно открыть МК в разных отделениях одного города/области, главное шобы у них был одинаковый МФО (для сквозного обслуживания в пределах места проживания) 
Ага, понял. Просто не знал что разные валюты это уже как разные счета. За границей её тестили? Так как прочитал один коммент: «Карта нормальная, еще бы комиссии убрали в особенности за пользование заграницей, так как очень дорого ей пользоваться вне Украины.» И вот думаю, на снятие денег в банкоматах то понятно, а вот в супермаркетах тоже комиссию берут?
-
olegmessi01
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 січ, 2020 11:51
olegmessi01 написав:И вот думаю, на снятие денег в банкоматах то понятно, а вот в супермаркетах тоже комиссию берут?
В ощАде, как и во многих др. банках есть комисс за конвертацию - 1% Т.е. при оплате, например, в Венгрии(форинт), и с инвалютной и с грн. карты возьмут комисс 1%. Многие банки, которые типа не берут комисс, использут СВОЙ курс конвертации, куда и заложен тот 1% (ну може 0.7..0.8%). Вообщем нужно внимательно тарифы читать 
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 03 січ, 2020 12:18
clientage написав: olegmessi01 написав:И вот думаю, на снятие денег в банкоматах то понятно, а вот в супермаркетах тоже комиссию берут?
В ощАде, как и во многих др. банках есть комисс за конвертацию - 1% Т.е. при оплате, например, в Венгрии(форинт), и с инвалютной и с грн. карты возьмут комисс 1%. Многие банки, которые типа не берут комисс, использут СВОЙ курс конвертации, куда и заложен тот 1% (ну може 0.7..0.8%). Вообщем нужно внимательно тарифы читать 
Про 1% как раз и знал. Но например в Барселоне при оплате в евро с евровой карточки? По логике не должно быть никаких комиссий же.
-
olegmessi01
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 січ, 2020 13:41
olegmessi01 написав: clientage написав: olegmessi01 написав:И вот думаю, на снятие денег в банкоматах то понятно, а вот в супермаркетах тоже комиссию берут?
Про 1% как раз и знал. Но например в Барселоне при оплате в евро с евровой карточки? По логике не должно быть никаких комиссий же.
По идее не должно Но! Есть такой прикол как DCC(динамическая конвертация). Продавец, прокатывая вашу карту в ПОСе видит, шо вы из Украины, и ваша родная валюта -- грн. Поэтому предлагает вам сделать оплату в родной грн. Более того, часто терминалы настроены на оплату по умолчанию в родной валюте туриста, ии пофиг, шо карта в евро -- терминал снимет оплату в грн (с евровой то карты) с конвертацией... и тут рисуется т.н. двойная конвертация евро-грн-евро -- до 3% выходит влет  Поэтому советую туристам всегда требовать на кассе за рубежом оплату в "локал каренси, плиииз" В третьи страны (не с юсд и не с евро) мне вааще нравится брать грн-кредитки -- полюбэ будет комисс, а кредитные в грейсе как-то не так жалко тратить, и часто у кредитных и НЕТ комисс за конвертацию ПС. Кстати, в Неньке Убер проводит оплату в тугриках с ДиСиСи 
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-