Итоги: Прогнозы 30.12.09

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 14:48

Итоги: Прогнозы 30.12.09

Темпы роста мировой экономики в 2010 году возможно составят 2-3%. Такой прогноз содержится в Желтой книге «Анализ и прогноз ситуации в мировой экономике на 2010 год», опубликованной Академией общественных наук Китая 24 декабря.

В документе отмечается, что в настоящее время глобальный финансовый кризис в основном уже находится под контролем и появились признаки возрождения мировой экономики. Несмотря на наличие опасности возникновения второй депрессии в экономике, темпы ее роста в будущем году возможно составят 2-3%. Одновременно китайские эксперты указывают на то, что пока еще рано говорить о полном выходе мировой экономики из депрессии и начале ее циклического возрождения.

Президент США Барак Обама планирует выделить $30 млрд. в качестве правительственной финансовой помощи малому бизнесу. За счет программы финансирования этого сектора правительство США рассчитывает существенно ускорить восстановление экономики.
На поддержку потребительского и бизнес-сектора пойдет $40 млрд., из которых - $30 млрд. будут выделены непосредственно компаниям малого бизнеса, сообщает Associated Press со ссылкой на внутренний документ Казначейства США.
Принятие окончательного решения относительно схемы реализации программы ожидается в будущем году.
Ранее в октябре с.г. Б.Обама уже заявлял, что администрация планирует разработать программу поддержки бизнеса, однако ее деталей озвучено не было.

Бартон Биггс и Марк Фабер, которые рекомендовали покупать акции в марте, когда инвесторы вовсю избавлялись от них, снова объединились во мнении, предсказывая дальнейший рост фондового рынка США и курса американского доллара.

Стоимость акций на крупнейшем в мире рынке ценных бумаг и курс валюты США могут добавить 10% к текущему уровню по мере того, как ситуация в глобальной экономике улучшается, заявил Биггс из Traxis Partners LP в интервью Bloomberg Television. Фабер, издатель бюллетеня «Gloom Boom & Doom», заявил Bloomberg TV, что доллар может укрепиться на 5-10% по отношению к евро, при этом фондовые индексы также поднимутся, изменив обратную связь, которая существовала в период между мартом и ноябрем.

Оба эксперта выступили с рекомендацией активно покупать акции американских компаний в марте текущего года. С тех пор индекс S&P 500 вырос на 67%.

Специалисты GFMS прогнозируют, что из-за продолжающегося инвестиционного спроса на серебро в краткосрочной перспективе цены на этот металл превысят $20 за унцию. Однако, даже если инвестиции пойдут на убыль в 2010 г., цена на металл будет по-прежнему поддерживаться ожидаемым подъемом промышленного спроса вследствие подъема глобальной экономики.

Общий промышленный спрос на серебро может сократиться практически на 11% из-за неблагоприятных мировых финансовых условий, но в 2010 г. уже ожидается улучшение ситуации.

GFMS также отмечает, что: суммарное потребление серебра в промышленности в 2009 г. увеличится на 2%, серебро было высоко востребовано на некоторых ведущих ювелирных рынках за счет еще более дорогого золота; потребление серебра для чеканки монет в 2009 г. значительно выросло - прогнозируемый годовой рост составляет 19%; общее количество поставленного на рынок серебра останется в 2009 году на уровне 2008 г. неизменным; незначительный рост добычи серебра, компенсирован некоторым сокращением производства металла из серебросодержащего лома и сокращения правительственных продаж; прогнозируемый рост добычи серебра в 2009 г. характеризуется умеренным ростом примерно на 12 млн. унций (373 т), или почти 2%.

Опережающий рост курсов наличного и безналичного долларов чреват достаточно быстрым откатом или, в крайнем случае, столь же оперативным переходом рынка в «праздничный» режим работы со всеми его «прелестями» (широченной маржой на фоне высокого значения позиции предложения и заниженных бидов).

Пока сюжет торгов на валютном межбанке с достижением курсом доллара максимального уровня (8,030/8,055 UAH/USD) и остановкой его на пике цен, дают повод задуматься о коррекции.
Кроме того, на рынке наличных к полудню де-факто рост цен тоже приостановился, что само по себе чревато логическим снижением ликвидности и закономерной оптимизацией ее посредством варьирования цен в сторону снижения.
Также мы не исключаем более радикального отката в последнюю сессию истекающего года. Когда «наличка» будет лишена информационной поддержки со стороны межбанка, а близость праздника вынудит игроков сворачивать активность.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58431
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 92
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів