Выбираем «правильную» страховую компанию

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #12>
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 15:38

Выбираем «правильную» страховую компанию

Большинство клиентов страховых компаний выбирают страховщика, что называется «пальцем в небо». Свой выбор часто делают интуитивно и ситуационно, обычно в автосалоне или банке и, как правило, из двух-трех аффилированных СК. Между тем, при выборе страховой компании необходимо не только прочесть отзывы на всевозможных финансовых форумах и поинтересоваться у знакомых о ее репутации, но и присмотреться к финансовому состоянию компании.
Правильно оценить финансовую стабильность компании - это пожалуй самое важное при выборе страховщика. Для этого необходимо взять баланс и отчет о финансовых результатах компании -страховщики обязаны предоставить Вам эти отчеты. Обратите внимание на следующие показатели:
1. Минимальный уставной капитал (Закон Украины «О страховании») для рисковых СК – 1 млн. евро, а для лайфовых СК – 1,5 млн. Недолжно быть неуплаченного капитала.
2.Сформированый резервный капитал на уровне не менее 25% (согласно Закона Украины «О хозяйственных обществах») от уставного капитала, т.е. не менее 250 000 евро для рисковых СК. Сформированный и неиспользованный резервный капитал – признак профессионального управления компанией.
3. Обратите внимание на наличие нераспределенной прибыли. Она скажет о прибыльности деятельности компании в прошлых периодах и реинвестиции этой прибыли в дальнейшее развитее компании. Эта также говорит об эффективности менеджеров. Желательно чтобы компания имела опыт работы более 3-х лет.
4. Активы компании должны быть на уровне не мене 3-4 млн. евро. При этом собственный капитал около 50% всех активов (под собственным капиталом понимается сформированный уставной капитал, резервный капитал и нераспределенная прибыль). Это соотношение важно соблюдать, поскольку размер активов зависит не только от акционерного капитала и собранных страховых премий, но и за счет полученных кредитов, неоплаченных убытков.
5. Важно чтобы в отчетности компании прослеживалось увеличение общих объемов продаж по сравнению с предыдущими отчетными периодами. Для более точного понимания даже в условиях кризиса снижение может быть только за счет уменьшения наиболее рисковых видов страхования (автострахование, финансовые риски). Менее рисковые продукты должны оставаться на том же уровне.
6. Стабильность компании напрямую зависит от качества страхового портфеля. Поинтересуйтесь, какие виды страховых продуктов СК продает, кроме автострахования, и какая доля этих продуктов в общем портфеле. Эту информацию можно получить как у консультанта СК или страхового агента, а также из открытых источников, таких как сайт компании или специализированные ресурсы. Рискованно пользоваться услугами той СК, в портфеле которой автострахование занимает 50% и более процентов.
7. Еще одним важным вопросом есть качественное управление рисками. Оно выражается, в частности, и в качественном выборе страховой компанией перестраховщика. По классике, работающая СК перестраховывает от 10% до 60% собранных рисков, в зависимости от качества портфеля. Сейчас на рынке тенденция ухода от перестрахования на внутреннем рынке и у российских перестраховщиков, все более часто партнерами украинских СК становятся иностранные перестраховщики. По моему мнению, это позитивная тенденция, главное чтобы перестраховщиками выступали рейтинговые компании.
8. И в заключение, при выборе страховой компании как можно реже принимайте во внимание рейтинги и опросы, опубликованным в СМИ. Они как правило говорят о качественном или некачественном PR, нежили о стабильности конкретной компании. И удачи Вам в выборе «правильной» страховой компании!
Алексей Мерецкий
 
 
Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 01:38

Юридическая помощь
господа- достали с рекламой, хоть бы в тему писали
Oranta
 
 
Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 23:39

Алексей Мерецкий
Мой друг оформил КАСКО в Брокбизнесе, у них прикольная акция платишь за 12 месяцев, получаешь покрытие на 15 мес. Особенностей договора не знаю, но он доволен. Я просто не автомобилист, поэтому не в теме.
Capo di Capi
 
 
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 09:37

  Алексей Мерецкий написав:Рискованно пользоваться услугами той СК, в портфеле которой автострахование занимает 50% и более процентов.


а вот в "загнивающей" Америке существуют узконаправленные страховые, которые занимаются чисто автострахованием... и ничего - живут

может, потому что резервы правильно составляют и бизнес-процессы налажены
CostaS
Аватар користувача
 
Повідомлень: 183
З нами з: 13.02.09
Подякував: 2 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 10:32

  CostaS написав:а вот в "загнивающей" Америке существуют узконаправленные страховые, которые занимаются чисто автострахованием... и ничего - живут

А в Англии - компания, которая занимается исключительно страхование мотоциклов...
underwriter
 
Повідомлень: 60
З нами з: 14.07.10
Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 18:54

В связи с неожиданным крахом моей СК возникла проблема, где покупать полис ОСАГО дальше. Склоняюсь к большим СК, которые не рассыпятся через пару лет. Правда, по моему внутреннему ощущению, в большой компании система минимизации расходов должна уже быть отточена до автоматизма, что не есть хорошо. Ну и система "бонус-малус" мне, аккуратному водителю была бы очень кстати. Кстати, тип 3 страхового договора еще существует? И как сейчас с ценами, едины ли для всех ск, или отличаются? Кто что подскажет по этому поводу?
Entony
 
 
Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 10:11

  Entony написав: Ну и система "бонус-малус" мне, аккуратному водителю была бы очень кстати. Кстати, тип 3 страхового договора еще существует? И как сейчас с ценами, едины ли для всех ск, или отличаются? Кто что подскажет по этому поводу?


Бонус-малус отменен

Существует в природе только 1-й тип

Цена формируется на основании тарифа и коэффициентов... они едины для всех СК
А отличается цена вследствие того, что агенты "играются" ентими коэффами... или "несуществующее называют существующим"... грузовые, как легковые страхуют, например..
CostaS
Аватар користувача
 
Повідомлень: 183
З нами з: 13.02.09
Подякував: 2 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 11:59

  CostaS написав: Бонус-малус отменен

:?: :?: че это?
даже есть ячейка в полисе К (бонус-малус)...
NoName CK
 
Повідомлень: 912
З нами з: 27.01.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 10:26

  NoName CK написав:
  CostaS написав: Бонус-малус отменен

:?: :?: че это?


скажем так - законопроект об изменениях внесен (с предложением (намеком) принять в первом чтении)... а на практике - некоторые страховые уже ставят по умолчанию "1"
CostaS
Аватар користувача
 
Повідомлень: 183
З нами з: 13.02.09
Подякував: 2 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 16:53

Re: Выбираем «правильную» страховую компанию

ну отменен это Вы погарячились, правильнее было сказать возможно отменят..
abc1
 
 
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
30 24491
Переглянути останнє повідомлення
Пон 15 жов, 2018 19:01
I.De
7 7853
Переглянути останнє повідомлення
Суб 30 лип, 2016 20:13
0049mm
26 10470
Переглянути останнє повідомлення
Сер 08 чер, 2011 18:50
Strate_G
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама