|
|
![]() Не знаю де помістити моє запитання тому пробою тут. Маю машину з полскою реєстрацйою. Я громадіаннин полщи. Даішники вимагають щоб мав я "зелену карту" тобто страхування яке діє за кордоном. Чи можу купити таку карту на Украіні? А може куплу украінске страхування як кожен украінец... Білшу частину року пробуваю на Украіні.
![]() polak24
В Украине вы можете и должны купить наш обязательный полис страхования ответственности автовладельца (Автогражданка, полис ОСГО, полис ГО). Он оформляется для НЕрезедентов и на срок, который вам необходим - от 15 дней до 1 года, действует только на территории Украины! ![]() Совершенно верно! А сказки про "слишком большой портфель автострахования" - это все для лохов. И сочиняют эти сказки "кэптивные" страховые компании, у которых такого вот "плохого пакета" нет ![]() Вот и остается им рассказывать небылицы про убыточные "страховые портфели" по КАСКО. И гордиться своим имуществом, фин.рисками и страхованием строймонтажа. Хотя все знают, что последние два вида - это "мойка", в большинстве своем. А первое - так его можно набрать только в банках! А банки - берут комиссии по имуществу (читай - по ипотеке), до 60-70% ![]() ![]() А ВСЕ банкротства страховщиков (на 100% уверен) - так они проходят по одной простой схеме. В определенный момент компания просто перестает платить и все тут! Знаете, как говорят: "время разбрасывать камни, и время их собирать" Вот так и тут! Сидят себе отцы-учредители, попивают вискарь и тут кому-то в голову приходит мысля: "Пацаны, чой-то мне в облом уже эта наша тема по страховой... Пора бы нам на заслуженный отдых... Семен,слышь? А скоко там у нас на счетах сейчас? - И Семен отвечает: ** млн *** тыс.грн. - О! Нормалек! Короче, слушай сюда! Со след. месяца - всё принимать, ничего не выдавать! А будут чего спрашивать - кризис у нас! Кризис чего? Да ты придумай что-то, мы те чё - просто так бабло платим?!" И рассказывает в пресс-релизах Петя о том, что, мол "депозиты банк не отдает" (модная "тема" была), убыточность у них высокая сейчас (а другие СК, что - на Луне клиентов страхуют? У них что - о другим дорогам они ездят?!) и т.д. Проверяющим-то он это не рассказывает, они и так " в теме" (Петя же не просто так деньги получает за свои связи? Да и учредители тоже, имеют "подвязки") Вот так и идет все не спеша, "спускается на тормозах", очередная "контора" тихо-тихо издыхает... А остальные компании, "под шумок" - в очередной раз тарифы повышают.... ![]() А Петя (ай молодец-то какой!) - смотришь, уже и на новой "теме" сидит!(повторяю - не на "нарах" он сидит, а на "теме"! ![]()
|
|