Итоги: Прогнозы 18.01.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2010 14:07

Итоги: Прогнозы 18.01.10

Международная экономика будет ощущать на себе «негативные последствия» кризиса еще долгие годы, заявил глава Всемирного банка (ВБ) Роберт Зелик, слова которого приводит агентство Bloomberg.

Глава ВБ подчеркнул, что особенно «острой болью» кризис отзовется для бедных и слаборазвитых стран, где вытолкнет за черту бедности свыше 64 млн. человек.
«Вся мировая экономика остается одним большим знаком вопроса, — заявил Зелик после встречи с министром экономического развития ФРГ Дирком Нибелем во время трехдневного визита в страну. — Восстановление будет различным по интенсивности в разных частях света, и миру, вероятно, придется жить с колебаниями, вызванными кризисом, еще долгие годы».

Накануне главный экономист ВБ Джастин Линь заявил, что восстановление глобальной экономики может быть нестабильным, также нельзя исключать новой рецессии. Особую обеспокоенность у него вызывает спад в промпроизводстве с августовского пика, ослабление эффектов стимулирования, хрупкость банковской системы.

Зеллик отметил, что потребность мировой экономики в средствах, одолженных у ВБ, остается «очень, очень высокой», а объем заимствований может достичь нового рекорда в $40 млрд. в финансовом году, оканчивающемся 1 июля.
Глава ВБ также отметил необходимость увеличения собственного капитала банка на $7 млрд. Согласно разрабатываемому в настоящий момент плану, увеличение должно произойти в том числе за счет большего участия развивающихся стран, что, по словам Зелика, «уменьшит нагрузку на страны-доноры».

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан предупредил о возможности второй волны глобального экономического спада.

«Мы должны быть очень осторожными, поскольку текущее восстановление остается крайне неустойчивым», - сообщил Д.Стросс-Кан сегодня журналистам в Токио, передает Reuters.

По мнению главы фонда, повышенный риск для мировой экономики несут сейчас дешевые деньги, заливающие развивающиеся рынки, что чревато образованием новых «пузырей» на рынках активов.

Глава МВФ указал, что главной проблемой правительств и Центробанков по-прежнему является адекватный выход из режима чрезвычайной поддержки финансово-экономической системы.

«Если мы прекратим эти меры слишком рано, возникнет угроза повторной рецессии», - подчеркнул Д.Стросс-Кан.

«В большинстве стран рост экономик все еще поддерживается государственными мерами. Необходимо, прежде всего, ориентироваться на уровень внутреннего спроса и на показатели безработицы», - отметил глава МВФ.

Напомним, что в начале октября фонд повысил прогноз роста мировой экономики на 2010г. на 0,6 процентного пункта - до 3,1%. МВФ также скорректировал в сторону улучшения прогнозы по экономикам ведущих развитых стран. Так, прогноз по росту экономики США и зоны евро в 2010г. был повышен на 0,7 п.п. и 0,6 п.п. - до 1,5% и 0,3% соответственно. По Германии прогноз был повышен на 0,9 п.п. - МВФ ожидает роста немецкого ВВП на 0,3% в текущем году.

Аналитики Morgan Stanley улучшили прогноз стоимости палладия и платины в 2010 г., сообщает Bloomberg. Так, по их мнению, средняя цена платины в этом году составит $1525 за унцию против ранее ожидавшихся $1311 за унцию (повышение на 16%).
Прогноз для палладия улучшен на 44% - с $259 до $372 за унцию.
Палладий по итогам 2009 г. вошел в пятерку лидеров повышения цен среди сырьевых товаров в мире, подорожав на 117%.

Одновременно Morgan Stanley снизил на 4% прогноз стоимости родия в этом году - до $2235 за унцию.

После «технической» паузы на торгах валютного межбанка по «зеленому» безналу, следующие торги скорее всего завершатся долларовой интервенцией Нацбанка. Судя по всему, во вторник «зелени» на всех точно не хватит. Основанием для такого предположения являются два обстоятельства: длинные выходные в Америке и связанный с ними высоковероятный отложенный спрос, а также ожидание появления на внутреннем рынке страны изрядного количества гривни «второй свежести», нацвалюты, вырвавшейся из тисков нацбанковских депозитных сертификатов. Если не ошибаюсь, речь идет о миллиарде-другом гривен.

Рынок наличных, натурально, не упустит из виду смену настроения на валютном межбанке, однако здесь имеется изрядная вероятность сохранения ориентации на прежние ценности: ликвидность. Последнее, бывает, не совпадает с трендами «зеленого» безнала.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 89
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 130
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 165
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів