Тематический юмор

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 456789>
Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2008 17:07

1
На стройку собирается комиссия. Прораб инструктирует рабочих:
- Что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть.
Комиссия приехала, осматривает объект. Вдруг рухнула одна стена.
Рабочий радостно, посмотрев на часы:
- Десять тридцать пять. Точно по графику.
MasterKlass

Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2008 22:56

Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…

-Что же за всем этим будет? -А будет пи**.
-Будет пи**, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ ок..тельный болт…

-Что же из этого следует? –Да не вопрос!
И не такое – вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться? Едва ли!
-Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?

Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…
pivasik

Повідомлення Додано: Пон 01 гру, 2008 16:15

Re: сэкономить деньги во время кризиса

ТупУм написав:36 способов сэкономить деньги во время кризиса.

Российские блоггеры продолжают развивать тему, как выжить во время кризиса. Так, пользователь Живого журнала под ником Sajplisky приводит список практических советов, которые позволят существенно экономить средства. Вот часть из них.

1. коктейль «ЕРШ» - бутылка пива + чекан водки, выпиваете полбутылки пива, доливаете чекушку, взбалтываете, пьете, если успеете допить

2. сигареты «Петр 1» содержат больше никотина, чем ваш любимый «Кент»

3. нерафинированное подсолнечное масло дешевле

4. если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой

5. на рынке все просите попробовать, но не покупайте - экономия средств и обед в одном флаконе

6. не обязательно мыть посуду «Фейри». Мойте просто руками, содой, золой, порошком стиральным

7. мужские носки стоят 10-20 рублей, а не 500, как в блатных магазинах

8. одноразовые салфетки и платки носовые - жлобство

9. мой рецепт веселого дня рождения: 4 пачки пельменей, ящик пива (20 бутылок) и пять бутылок водки 0,75 на 5 человек. По цене получается примерно: пиво 400 рублей, водка 750 рублей, пельмени 150. Итого - 1300 рублей

10. если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули

11. вместо черной икры можно кушать кабачковую

12. носки штопать на перегоревшей лампочке

13. вместо освежителя воздуха можно жечь кусок газеты - это убирает неприятный запах

14. мыть коробочки от плавленого сыра - получится отличный контейнер для еды

15. стирать и сушить целлофановые пакеты

15. вернуть парник и картофельное поле на 99% дачного участка, посадить редис, репу, свеклу

16. не спешите выбрасывать старое пальто: из уцелевшей ткани на спинке можно скроить юбку

17. пакетика с чаем хватает на несколько использований

18. вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри. Одной пачки палочек хватает на 20 порций роллов «Калифорния»

19. внимательно смотреть под ноги - и тут, и там часто встречаются монетки по 10 копеек, а то и по 50

20. вспоминаем, как вязать, шить и вышивать (на продажу!)

21. собирать грибы и ягоды, продавать, есть самим

22. вместо прокладок с крылышками за 100 рублей можно купить пачку ваты

23. если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится

24. щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки

25. детское мыло полезнее гелей для умывания от «Лореаль» и «Гаренье»

26. вместо масок на волосы и ополаскивателей от перхоти прекрасно используются отвары из крапивы

27. настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки

28. игрушки детям можно делать самостоятельно: мальчику паровоз из спичечных коробков, девочке - комод для кукол из коробков

29. «Ролексы» свои все - в ломбард. Часы и на мобильнике есть

30. в квартире поменять все лампочки на 15 ватт, а кое-где и вообще вывернуть. Вы уже и так всё знаете, а пьяные гости… Пару раз об косяк лоб разобьют, подумаешь, можно подсвечивать мобилой

31. переходите на перловую кашу - на ней выращивали гладиаторов

32. узнать дни рождения всех шапочных знакомых, ходить на все в полном составе с семьёй, наедаясь впрок. В качестве подарка дарить открытку 86 года с новогодними лошадями

33. воду из офисного кулера сливать в большие ёмкости по 5 литров, кипятить воду можно там же, попутно переливая кипяток в термос - чайник дома теперь ни к чему

34. пульт, завёрнутый в полиэтилен, прослужит вам гораздо дольше

35. домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 300 рублей за бутылку

36. туалетную бумагу и диски можно брать в офисе, пока вас не уволили

«URA.Ru»

Добрый день.
Меры носят половинчатый характер. Человек еще не вполне прошел дорогу к настоящему скопидомству.
Например газету нужно поджигать не чистую, а уже использованную.
С разбавлением вина – мало-реалистично. Это как правило уже сделано. Гораздо более практично выпивать (обязательно в один прием) литров 5-6 воды. Можно мыльной. Эффект (как минимум имитация похмелья, причем не ожидая утра) – гарантирован.
С перхотью тоже можно экономно. Я правда даже говорить об этом не хочу...
LMS

Повідомлення Додано: Пон 01 гру, 2008 16:26

pivasik написав:Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…

-Что же за всем этим будет? -А будет ***.
-Будет ***, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ ок..тельный болт…

-Что же из этого следует? –Да не вопрос!
И не такое – вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться? Едва ли!
-Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?

Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Мечты в стихах? Недурно. Одобряю.
ПыСь – Русские друг друга не обманывают? Кого же они тогда обманывают, знаете?
ПыПыС – Наш великий историк Ключевский сказал некогда, что «и хохол, и москаль, они очень себе на уме. Оба любят притворяться. Только один умным, а второй - дураком» . Но многие конечно не умеют.
LMS

Повідомлення Додано: Пон 08 гру, 2008 12:57

Навеяное Постановой НБУ 413 п.5

- Ох уж этот НБУ…
- Как я Вас понимаю.
- Не понимате!
- Прекрастно понимаю!
- У Вас даже своего банка нет!
- Вчера был.
Hooke

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2008 16:57

Кризис. Начальник вызывает симпатичную офис-менеджершу, дает ей лист приказа и ручку. На листе одна лишь строчка: "Еб...ть нельзя уволить". "Запятую поставь сама"
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2008 13:30

Для економії електроенергії під час фінансової кризи уряд України виключив світло в кінці тунелю.
banknote

Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2008 18:03

Новогодняя игра «Кризис пришёл»
Люди садятся за стол, каждый ставит перед собой рюмку и кладёт 10 грн одной купюрой. Ведущий наливает всем водки и объявляет: «Кризис пришёл!» Все выпивают водку и лезут под стол, бормоча проклятия в адрес индексов ММВБ и цен на нефть. Пока все сидят под столом, ведущий вновь наливает водки в каждую рюмку, а затем произносит: «Кризис ушёл!» Все вылезают из-под стола, садятся на стулья и снова кладут перед собой

купюру достоинством 10 грн. Ведущий вновь объявляет: «Кризис пришёл!», всё опять лезут под стол, бормоча проклятия.

В конце-концов из-под стола сможет выползти только один человек, который и забирает все деньги.
akula grandis

Повідомлення Додано: Сер 17 гру, 2008 14:47

1. НБУ выдаёт 10-ти подобранным под себя банкам 30 млрд. грн. И ещё 7 млрд. грн. - остальным 84-м, дабы никто не обвинил в предвзятости. Все 10 - с чисто украинским капиталом, что даёт возможность напрямую обсуждать разные дела с их владельцами.

2. В октябре из своих золотовалютных запасов НБУ продаёт на межбанковской валютной бирже около $4,2 млрд., которые очевидно "десять фаворитов королевы" покупают за полученные 30 млрд. грн. по курсу 5,5 и держат у себя. НБУ обещает всем, что гривна не упадёт ниже 6 грн./$1.

3. Весь доллар куплен. Дефицит доллара приводит к поднятию его курса до 8 грн./$1.

4. Люди получают зарплату в гривне, поэтому начинаются массовые невозвраты кредитов, взятых в долларах. Банки забирают заложенные квартиры и машины, и выставляют их на рынке за пол цены в гривне.

5. В декабре "банки-фавориты" продают $4,2 млрд., которые они в октябре купили по курсу 5,5 грн./$1, - за 8 грн./$1. Первая прибыль, - 50% (купили за 5,5 - продали за .

6. За вырученную гривну банки скупают выставленные за пол цены квартиры и машины своих же заёмщиков. Вторая прибыль - ещё 50%. При этом банки убеждают всех в том, что им этот конфискат не нужен, и что возиться с ним им не выгодно.

7. Банки-фавориты "благодарят" руководство НБУ и депутатов, которые это руководство могли снять в ноябре, но не сняли.

8. Доллар возвращается на рынок, курс немного падает. НБУ отчитывается об ох... проведённой работе по стабилизации ситуации в стране.

9. Секретариат президента объявляет о том, что "в действиях НБУ коррупционная составляющая отсутствует, топ-менеджеры НБУ проявили себя как опытные профессионалы".

10. Люди остались без квартир и машин.

Итог: 100% прибыль банков, 100%-ный кидок половины населения Украины.
Shooter

Повідомлення Додано: Сер 17 гру, 2008 15:49

Доллары по 3 грн! =)

Альо, долари на продаж е?
- Е, а шо?
- А який курс?
- 3 гривнi за бакс.
- Це який банк?
- Це типографiя.
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.