|
|
![]() Рубль/доллар прогнозы?Господа, очень интересуют прогнозы по курсу рубля к доллару, на этом форуме про рубли упоминается постольку-поскольку, обсуждается, в основном, гривна/доллар как нац. валюта и евро/доллар, как популярная в торгах на форексе валюта; подскажите, пожалуйста, ресурс с адекватным обсуждением перспектив рубля. Как считаете, рубль=нефть или есть что-то еще?
![]() Неужели никто рублями не интересуется? Есть ли подобный этому российский форум? На тех, что я находил - только зомби, "эксперты", Россия всех победит, кто не верит, тот дурак, скоро курс будет 1:1 к доллару и все в таком духе
![]()
![]() Mage
Рубль не считаю надёжной валютой даже для сбережений: 1) в России ситуация не сильно лучше нашей 2) нефть/газ это хорошо, только эти деньги розворовывают ещё на подлёте 3) курс определяется не экономическими факторами, а политикой По поводу прогнозов... читайте прогнозы цены на нефть/газ а также ситуацию на газовых рынках Европы (Норвегия подвигает в сторонку Газпром). Это лучший индикатор. Более нечего сказать - далёк от данной темы. ![]()
так вроде бы для себережений выбирают самую надежную валюту, если уж в валюте хранят сбережения (это я про слово даже).
кстати, мне кажется, в курсе рубля меньше политики, чем в курсе гривны.
да, так и делаем, вот сейчас нефть чуть подешевела, рубль следом.
![]() Странности. По поводу влияния политики или экономики на курс: нефть вверх - рубль на месте.
![]() Рубль в настоящий момент ослабляется за счет оттока капитала. Связано это с выплатами по внешним долгам + постепенно заканчиваются те "кризисные кредиты", которые выдавались в конце 2008-го. Существует еще сезонность, которая приводит к ослаблению рубля в конце года (обычно в это время гос. расходы набирают обороты, рублей в экономике становится больше и т.п.).
Отдельно все эти факторы, конечно, с лихвой перебивались бы ростом нефти, но в данный момент слишком много факторов, действующих в одну сторону. По мне так, пока ускоряется инфляция в РФ (а это до конца января) рубль будет под давлением. И еще один макроэкономический фактор. Сейчас капитал в РФ из-за рубежа идет не так охотно. Восстанавливается экономика очень уж медленно в сравнении с другими представителями BRIC. Да и ЦБ придерживает повышение ставки, толерантно относясь к ускорению инфляции. Если коротко, то, на мой взгляд, доллар на конец года может стоить 32 р, а в январе-феврале около 32,50-32,70.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|