Китайська економіка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 132133134135136 ... 145>
Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 09:10

roman tr.
То что раньше "сжигали ведьм", а сейчас клеймят нации или сионистов, еще не доказывает что инакомысляющий - гений, много инакомысляющих в психушках сидят, и гениальностью там не пахнет. Чикатило тоже был инакомысляющий. Вы и ему руку будете жать, по вышеописаным причинам?
И я так понимаю тот факт что вам сладки речи одного человека, для Вас безусловно есть доказательством его ума, и худшего ума другого человека.
Я не удивлен.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 09:31

roman tr.
Мало того, я твердо уверен что истинность мудрости в том, что человек открыт для новых идей, новых мыслей, постоянно развиваеться и учиться. Кроме того уверен что истинно мудрый человек, готов слушать идеи которые отличаються от его собственных, и мало того делает это он потому что готов принять свою неправоту.
После пары лет общения с Дестроитом я не увидел этих качеств, вот и вся история.
Но вы можете жать руку, и считать меня менее умным, ведь так много общались и вы так много знаете о моих взглядах. Как вот сейчас помню появился "Козак" на форуме, и уже на второй пост заклеймил меня идиотом который любит партию регионов, и не люблю истинных героев нациии а-ля Тимошенко и компани, хотя о политике даже речи не было. Вот и вы со второго поста сразу же определили кто умнее, а кто нет.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 09:48

vmlevchuk

ну перед тем, как сделать выводы, я больше часа читал эту и соседнюю ветки. и ведьмой почему-то был детройт, а остальные глумились над его мыслями без особой аргументации (кроме мортимера).

vmlevchuk написав:еще не доказывает что инакомысляющий - гений, много инакомысляющих в психушках сидят, и гениальностью там не пахнет. Чикатило тоже был инакомысляющий. Вы и ему руку будете жать, по вышеописаным причинам?

хм, я разве что-то писал на эту тему? посыл был не о том. да и я уверен, что поумнели за последние годы абсолютно все - даже условные "борцы с глутаматом". инакомыслие - это современный тренд, которому подвластный и умные, и глупые. суть не в этом, имхо.

vmlevchuk написав:И я так понимаю тот факт что вам сладки речи одного человека, для Вас безусловно есть доказательством его ума, и худшего ума другого человека.
Я не удивлен.

естественно, я такой же человек, как и все остальные, и прогнозируюсь по таким же поведенческим правилам (преувеличивай факты, которые подтверждают твою точку зрения, преуменьшай факты, свидетельствующие о противоположном). потому и я не удивлен, что вы с ними знакомы и используете их в свою пользу :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 09:57

vmlevchuk написав:roman tr.
Мало того, я твердо уверен что истинность мудрости в том, что человек открыт для новых идей, новых мыслей, постоянно развиваеться и учиться. Кроме того уверен что истинно мудрый человек, готов слушать идеи которые отличаються от его собственных, и мало того делает это он потому что готов принять свою неправоту.

и много раз лично вы на этом форуме признавали свою неправоту? утверждение хорошее и правильное. вот только хорошо вы ли его на себя примерили?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 11:10

roman tr. написав:vmlevchuk

ну перед тем, как сделать выводы, я больше часа читал эту и соседнюю ветки. и ведьмой почему-то был детройт, а остальные глумились над его мыслями без особой аргументации (кроме мортимера).

Ну да, вы потратили ужасно много времени для того чтобы понять дискусию, которая в реальности была более года назад, а сейчас ее вообще как таковой нет, и спор велся около 3 лет. И вот сейчас вы осознали за час кто прав, а кто нет.
Особенно вы четко обозначили кто умнее, учитывая что я лично давно не коментирую Дестройта.

roman tr. написав:
  vmlevchuk написав:еще не доказывает что инакомысляющий - гений, много инакомысляющих в психушках сидят, и гениальностью там не пахнет. Чикатило тоже был инакомысляющий. Вы и ему руку будете жать, по вышеописаным причинам?

хм, я разве что-то писал на эту тему? посыл был не о том. да и я уверен, что поумнели за последние годы абсолютно все - даже условные "борцы с глутаматом". инакомыслие - это современный тренд, которому подвластный и умные, и глупые. суть не в этом, имхо.

Я бы не сказал что инакомыслие - это тренд. Как минимум учитывая что чтобы было инакомыслие надо чтобы было что-то что считаеться стандартом, потому инакомыслие как тренд вообще невозможен. А на счет говорили вы об этом или нет, то если не говорили то не совсем понятен был текст о "инакомыслии" к чему он вообще был? К чему был текст о Крещении на молнии и так далее?

roman tr. написав:
  vmlevchuk написав:И я так понимаю тот факт что вам сладки речи одного человека, для Вас безусловно есть доказательством его ума, и худшего ума другого человека.
Я не удивлен.

естественно, я такой же человек, как и все остальные, и прогнозируюсь по таким же поведенческим правилам (преувеличивай факты, которые подтверждают твою точку зрения, преуменьшай факты, свидетельствующие о противоположном). потому и я не удивлен, что вы с ними знакомы и используете их в свою пользу :)

Вы ошибаетесь. Я люблю слушать другое мнение. Впринципе мне нравиться когда аргументирвоано и с доказательствами подаеться другое мнение, скажем так люблю когда в голове есть много разных вариантов анализа, логики и гипотез. Чем их больше тем более обширно "мое мнение". Потому мне более "сладки речи" которые умеют подать другую точку зрения. Я их люблю скажем так коллекционировать. При чем люблю именно потому что они изменяют мое мнение.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 11:20

roman tr. написав:
  vmlevchuk написав:roman tr.

и много раз лично вы на этом форуме признавали свою неправоту? утверждение хорошее и правильное. вот только хорошо вы ли его на себя примерили?

Да было и не раз. Но для того чтобы сразу принять какое-либо мнение, оно должно быть аргументировано, и защищено тем человеком который его высказывает. Нельзя сразу принимать что-то. Вы правы были когда говорите что сейчас высказываться (при чем часто высказывать и общее мнение) норовит каждый (я бы не назвал это инакомыслие, я склонен называть это потоком сознания), и все слепо и сразу принимать - делать из головы мусор. Вот например вы зашли на форум, и сразу же начали жать руку Дестроиту. Неужели у вас не было ни одного вопроса, ни одного замечания к идеи? Я ценю критическое мнение - все что я слышу и вижу должно поддаться критике, ибо только так можна понять насколько глубока идея. И только тогда можна изменить свое мнение. И мало того, пока дискусия шла именно как дискусия - я частично поменял свое мнение, услышал интересные вещи. Но вот мой опонент прямым текстом говорил - ему не интересна истина, ему интерсна донесения именно своего мнения и ошибок в свем мнении он неприемлит ибо оно полностью сформировано. И вы ему руку пожимаете почитав часик что человек пишет. Может быть по вашему это более человечно. Не спорю, более человечно, но уж точно не научно и не мудро.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 11:31

vmlevchuk
да пожал ему руку только потому, что не так часто встречаю людей (особенно на этом форуме), чье мнение во многом совпадает с моим, причем мысли детройта помогли мне упорядочить мои мысли на эту же тему и продвинуться немного вперед. кроме того, мне импонировало отстутствие агресси и обсуждение личностных качеств оппонентнов в его постах. на этом фоне он смотрелся намного лучше того же Марлоу.

vmlevchuk написав:Неужели у вас не было ни одного вопроса, ни одного замечания к идеи?

будут. я ведь раньше на эту ветку практически не заходил, и хочу еще немного почитать, прежде чем вступать в предметное обсуждение. по поводу замечаний "умности", это было первое поверхностное впечатление, потому я и добавил "мне так кажется". в принципе, я готов его изменить :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 15:18

roman tr.
Я не уверен, но думаю вы будете удивлены, узнав мнение Дестроита. Вначале моя основная проблема в общении с ним лежала в области понимания его мнения. И несмотря на долгие и упорные просьбы изложить это мнение, дестроит так и не смог его выразить, поэтому мне и понадобились 2 года чтобы это мнение понять.
На счет же личностных выпадов - я не считаю это грехом. Вот вы явно кинули обидное мне обвинение, тем не менее я с вами общаюсь. Я надеюсь что это просто емоции, в емоциях люди часто говорят не то что думают. Мне лично не нравиться когда думают и говорят одинаково, даже если это неприятно. Не люблю лицемерие. Как минимум в обществе где люди общаються, но не пересекаються по жизни. В жизни я предпочитаю в таких случаях молчать.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 15:20

roman tr. написав:
будут. я ведь раньше на эту ветку практически не заходил, и хочу еще немного почитать, прежде чем вступать в предметное обсуждение. по поводу замечаний "умности", это было первое поверхностное впечатление, потому я и добавил "мне так кажется". в принципе, я готов его изменить :)

А где общались?
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 16:14

vmlevchuk написав:
  roman tr. написав:

А где общались?

фонда, недвига, немного валютки и флуд в обсуждении статей
unrokan_pff

#<1 ... 132133134135136 ... 145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми