Изя Гуд
Согласен.
Можно даже сильно - для того, чтобы сохранить свои производственные мощности.
Пережидая пока у конкурентов (то есть в других обществах) они загнуться...
По причине отсутствия сбыта.
|
|
![]() Изя Гуд
Согласен. Можно даже сильно - для того, чтобы сохранить свои производственные мощности. Пережидая пока у конкурентов (то есть в других обществах) они загнуться... По причине отсутствия сбыта.
![]() Нельзя административными методами резко увеличивать зарплату - это популизм, влекущий снижение занятости. Но рост внутреннего потребления достигаться не только и не столько увеличением зарплаты. Можно и нужно резко наращивать внутреннее потребление путем инвестирования в строительство инфраструктуры, в развитие импортозамещающих производств, в наращивание военной мощи и т.п. Это обеспечивает рост внутреннего потребления и рост занятости. А рост заработной платы - это лишь следствие роста занятости Китай в период роста мировой экономики накопил достаточные финансовые ресурсы и обладает колоссальными трудовыми ресурсами и имеет недостаточно развитую инфраструктуру, куда можно эффективно инвестировать В Европе инфраструктура достаточно развита, рабочая сила дорогая и уже некуда эффективно инвестировать В Украину боятся и не хотят инвестировать даже собственные олигархи. Их экономический интерес в дешевой рабочей силе. ![]() И как это даст прибыль уровня предыдущего этапа? Не будет должной нормы прибыли зарубежные капиталы не придут. Не будет новых технологий. Без новых технологий упадет конкурентноспособность китайских товаров. Базирующейся на иностранных технологиях и дешевой рабочей силе. Овеществить свои накопленные финансовые ресурсы в существенной степени Китай не может априори (иначе сразу же это и делал бы, а не копил). Развитые общества не способны забрать назад бумагу, а в ответ отдать товары (или свой труд). Как это делали китайцы. Они сами вынуждены занимать... Китайцам, находящимся на более низкой ступени развития, был выгоден такой обмен (они получали технологии и производство на своей территории, в ответ отдавали свой труд --- практически работали на развитые общества, с чего кормились и развивались сами). Но американцы, европейцы и японцы не будут работать на китайцев только за бумагу (то есть накопленные фин. ресурсы). Иного же китайцы предложить в обмен не могут.
![]() Изя Гуд
А Вы ответьте на вопрос: почему китайцы накопили такие огромные ЗВР (ден. знаки основанные на доверии) вместо того, чтобы получить на них товары или производственные мощности, обеспечивающие им реальное поднятие уровня благосостояния общества? Сразу же замечу, что для подушки безопасности нужно гораздо меньше. Тогда и поглядим, кто занимается демагогией ![]()
![]() Re: Китайська економікаВ Китае нет демократии и как бы кто не хотел - это путь к революционному смену режиму , рано или поздно , а что будет с экономикой после этого , никто не скажет .
![]() Изя Гуд
Почитайте: Одного желания мало. Если сделать всё, что "необходимо ...", то доходы казны и пересичных китайцев заметно снизятся. Капиталист же (даже китайский ![]() З.Ы. Так что нас не "здравомыслящих", которым "должно быть и так понятно" (как Вы выразились) человеков много ![]() и демагогов ![]() Или кто-то здесь занимается пустыми обвинениями по вполне очевидным для любого здравомыслящего человека причинам. З.З.Ы. Почему предметы роскоши за границей и что если не предметы роскоши -- думаю объяснять бессмысленно. Для здравомыслящих ![]() ![]()
![]() Легко. Во-первых, я не считаю китайские ЗВР такими уж огромными. Думаю, они будут продолжать расти в ближайшее время дальше. Во-вторых, я думаю, китайцев не очень интересуют мнения украинцев о параметрах достаточности своей подушки безопасности. В третьих, китайцам абсолютно нет нужды менять свои ЗВР сейчас на товары или технологии. Пусть лучше украинцы меняют свои ЗВР на них, если хотят.
|
|