Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
И что получается? Что все же я могу перекупить банковский долг? При этом суд арестует моё имущество и стянет 100 в пользу банка, а я буду ждать в очереди кредиторов 100 денег на выплату после ликвидаци банка?
Т.е. просто 100 и -100 не сольются, но перекупить я могу?
Collapse написав:Вопрос: почему банки перепродают кредиты никого не спрашивая, а я не могу?
По закону согласие должника не требуется, а согласие кредитора обязательно. Без согласия банка (кредитора) сделка будет никчемной.
Вы вообще ничего не поняли. Банк перепродаёт кредит который я должен без моего согласия. Почему мой знакомый (кредитор банка), не может мне перепродать то, что должен ему банк?
Вы не горячитесь, иначе объяснять бессмысленно... Вы спросили почему "я не могу?". Я вам ответил на этот вопрос.
Теперь вы подменили вопрос на "почему ваш знакомый не может?" и наезжате . А дальше думайте сами, дам только направление
Під час тимчасової адміністрації не здійснюється: ... 4) зарахування зустрічних вимог, у тому числі зустрічних однорідних вимог, припинення зобов’язань за домовленістю (згодою) сторін (у тому числі шляхом договірного списання), поєднанням боржника і кредитора в одній особі; {Пункт 4 частини п'ятої статті 36 в редакції Закону № 629-VIII від 16.07.2015}
Collapse написав:Вопрос: почему банки перепродают кредиты никого не спрашивая, а я не могу?
По закону согласие должника не требуется, а согласие кредитора обязательно. Без согласия банка (кредитора) сделка будет никчемной.
Вы вообще ничего не поняли. Банк перепродаёт кредит который я должен без моего согласия. Почему мой знакомый (кредитор банка), не может мне перепродать то, что должен ему банк?
Потому что в кредитном договоре написано, что банк может уступить права требования, а в депозитном это прямо запрещено. А по ГК уступка без согласия должника разрешена, если это прямо не запрещено договором
Все всё поняли, просто в этой стране никто ничего никому не должен ((((
Он также обратил внимание, что революцию делают люди, воспитанные тем самым старым и несправедливым обществом, которое революция имеет намерение устранить.
«Эти люди с молоком матери впитали в себя ценности старого общества и соответствующие им модели поведения. Сразу после победы революции эти ценности и модели вступают в острое противоречие с идеями и целями революции. В какой-то точке конфликт должен разрешиться либо в одну, либо в другую сторону — или новые идеи сломают старые ценности, или старые ценности растворят в себе новые идеи. К сожалению, это именно тот случай, когда третьего не дано. Печальный пример северного соседа наглядно сегодня демонстрирует Украине, как может быть реализован второй сценарий.
Ликвидационная комиссия уже вписала моего знакомого как кредитора. Он не получил 100 из своих 300 (200 получил через фонд гарантирования). Могу ли я в обход всех подписать "Договір про відступлення права вимоги", чтобы суд (в который дельты на меня подают) согласился, что это взаимозачёт?
Мой адвокат говорит, что не могу.
Вопрос: почему банки перепродают кредиты никого не спрашивая, а я не могу?
Посоветуйте мне юриста, который разрешит. И врача, который позволит бухать с больной печенью.