Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
user412 написав:Хороший год, чуть больше 100% от вложений на фонду с учетом дивиди.. Смотрю много позитива на ветке.. надо рекламить и переманивать валютчиков, депозитчиков и биткойнщиков))
биткойнщиков не переманишь,там прибыль сумашедшая ,я только с конца октября 2017года вложеных 240у.е в крипту получил 70тис у.е, крипта называется "XSH"https://coinmarketcap.com/currencies/sh ... shield-xsh , так что пока в фонде не будет х10 минимум в год то и биткоинщиков тоже не дождетесь (на что вам можно расчитывать!? так это на валютчиков и торгашей недвигой, они могут сюда зайти!!! )
Может кто в 2018 году из буржуйских буратин забежит на авалевский огонек?
В 2007 году Укр рынок был самым бастрорастущим в мире, в прочем как и быстропадающим в 2008м.
Пока искал, наткнулся на цитату.
30.11.2007, 12:45 | Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Каким Вы видите украинский инвестиционный рынок?
Это, прежде всего, рынок акций, капитализация которого на середину ноября достигла $108 млрд., рынок частных размещений, объем которых может превысить $700 млн. по результатам года, и рынок прямых иностранных инвестиций, которые, по нашим оценкам, превысят $7,5 млрд. в нынешнем году. Все вышеперечисленные показатели демонстрируют существенный рост по сравнению с предыдущим годом, что подтверждается ростом инвестиций в основной капитал на уровне 28,5% за 9 месяцев 2007 года. Поскольку собственные средства пока что доминируют в источниках инвестиционного финансирования (около 60%), роль инвестиционных посредников будет оставаться ключевой при поиске относительно дешевого финансирования.
А что касается перспективы наполнения рынка ценными бумагами?
Тенденции этого года уже продемонстрировали, что перспективы нашего рынка очень хорошие. И я думаю, что уже в ближайшее время произойдет то, что давно должно произойти: сектора, пресыщенные деньгами, будут давать минимальный рост, а те, которые имеют достаточно большой потенциал для роста, будут развиваться. Тенденции мировой экономики подтверждают, что у этих компаний достаточно оборотных средств для финансирования. По моему мнению, выход на международные рынки - неизбежная перспектива.
Рынок наш начинался со спекуляций. Они есть и сегодня, но спред очень маленький. И зарабатывать большие деньги можно только на больших портфелях. Сегодня все начинают заниматься private equity, capital markets, и я думаю, что в ближайшие три года начнут активно развиваться компании по управлению активами (КУА). Это будет хороший альтернативный инструмент для вложения денег вне банков - уже этот год показывает, что люди начинают верить в этот рынок. Пока экономика будет нуждаться в большом привлечении средств и ресурсов, инвестиционные компании будут чувствовать себя уверенно.
Бытует мнение, что из-за незначительного присутствия акций на фондовом рынке многие компании, например, банковского сектора, оценены завышено. Это так?
Я согласна с этим мнением. Покупать банки за 4-5 капиталов в нашей стране (по сравнению со средним значением по развивающимся рынкам на уровне 2,5) - это безумие. Я не могу представить, с какой рентабельностью должен работать банк, чтобы отработать эти деньги. Что действительно необходимо - это то, чтобы на украинский инвестиционный рынок, наконец, зашли крупные западные игроки. Думаю, что тогда будет здоровая конкуренция, ведь 750 существующих торговцев - для нашего рынка много. Думаю, что через два-три года начнется активная покупка инвестиционных компаний и фондов. Тогда и произойдет передел рынка, и Украина от этого только выиграет.
И из свежего
14 ноября 2017
Райффайзен Банк Аваль имеет достаточно капитала (по состоянию на 30 сентября 2017 года собственный капитал банка составил 10475 млн грн) и хорошие показатели ликвидности.
То есть, в 2007, до военной, до кризисной Украине, 4 капитала за банк это безумие. То в нынешней Украине, теперешние 2 капитала не далеко ушли от безумия.
St/2 написав:То есть, в 2007, до военной, до кризисной Украине, 4 капитала за банк это безумие. То в нынешней Украине, теперешние 2 капитала не далеко ушли от безумия.
имхо,передёргиваешь. тогда 3-4 капитала было общей тенденцией. десятки проданных с таким мультиком. и без всяких цен на УБе. ты же говоришь о цене лидера рынка (заметь: единственного), отталкиваясь, образно выражаясь, от цены на сельском базаре за 300 км. от столицы.
зы. если не будет сильного девала зимой, то за дивами придут обязательно. копеек до 34.
Зачем их платить? Сначала сквизнуть, а потом делить прибыль. С нового года Аваль не выполняет требования по листингу, поту сделки на бирже не будут рыночными. Цену определить оценщик на основе недавней практики покупок банков. Выставят ценник в 6 коп, акции спишут, а деньги минор может забирать или судится, это уже его дело...
ты зря так сильно волнуешься за миноров Аваля. с учетом биржевых цен этого года, мажору тянуть до сквиза от 7 мес. до года. так что все успеют выйти по нормальным ценам, если в марте станет понятно, что дивы платить не будут. или биржевые цены этого года тоже фикция?