|
Оранта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
Додано: Пон 24 січ, 2011 14:17
Oranta написав:oranta_customer при тотальном возмещении, страховая выплата калькулируется не на основании счетов с СТО, а на основании стоимости застрахованного транспорта и полной выплате( при этом остатки авто остаются СК) или на основании расчета разниц стоимости до и после проишествия и выплаты разницы( остатки остаются владельцу и по его желанию подлежат ремонту за его счет)
иначе это не тотальный случай
В моем случае страховая выплата калькулируется на
" основании расчета разниц стоимости до и после проишествия и выплаты разницы( остатки остаются владельцу и по его желанию подлежат ремонту за его счет"
Но вы же сами написали что при этом должна работать норма закона:
"Согласно Украинского законодательства убыток страховой компании не может превышать убытка страхователя
"
Я вам ответил что нарушений по этому пункту нет. так как мои убытки выше чем та сумма что прошу к выплате.
Что не так?
-
oranta_customer
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 14:19
Oranta написав:Уважаемый SapsanВаше дело было на Комитете по урегулированию (в состав входят члены Правления), где было решено отказать до предоставления результатов экспертизы, в которой был бы состав топлива в баке. по заявлению клиента что-то насыпали или налили в топливный бак, поэтому машина не заводится и необходим ремонт. после наступления случая экспертиза не проводилась.
Большое спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, следующее: как ее проводить теперь, когда прошел год и автомобиль давно отремонтирован? Дело в том, что тогда, год назад, никто даже не заикнулся о необходимости экспертизы и два эксперта, которые дважды все осматривали, сказали, что дословно: "тут и так все ясно".
-
Sapsan
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 14:21
Oranta написав:oranta_customer по аукциону Вам предлагают продать уже сейчас
Я отказался продавать. И отремонтировал за свои средства.
И потребовал от Оранты выполнить те пункты договора которые предполагают отказ от продажи ТС.
-
oranta_customer
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 14:27
Sapsan
Пардон за то, что влез, но Вам не приходило в голову, что если прийти в страховую и сказать, что у меня в баке было что-то инородное, заплатите за ремонт - они сразу заплатят, поверив Вам на слово? Без документов (экспертизы)? Это все равно, что принести в магазин туфли и потребовать деньги назад, не предъявив чека о покупке со словами: "поверьте на слово, я у вас покупал, вон у того продавца спросите"  . Короче слова к делу не пришьешь. Даже если всуд пойдете - что вы суду представите? Какие документы?
В общем удачи.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 14:31
oranta_customer написав:Я отказался продавать. И отремонтировал за свои средства. И потребовал от Оранты выполнить те пункты договора которые предполагают отказ от продажи ТС.
Сложность в вашей ситуации заключается в том, что вы отказались продавать авто в сумму в 2 разабольшую нежели сумму по вашей оценке, которую вы предоставляете сейчас.
До ремонта необходимо было согласовать с компанией себестоимость останков, которые вы ремонтировали. Так как ваше дело урегулировано и по нему прошли выплаты, то вероятно вы одобрили порядок расчета величины страховой выплаты, которая уже была частично выплачена согласно договора в случае отказа от продажи ТС.
Исходя из ваших требований вы увеличиваете сумму убытка компании, что неприемлимо
-
Oranta
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 14:58
Oranta написав:Сложность в вашей ситуации заключается в том, что вы отказались продавать авто в сумму в 2 разабольшую нежели сумму по вашей оценке, которую вы предоставляете сейчас.
До ремонта необходимо было согласовать с компанией себестоимость останков, которые вы ремонтировали. Так как ваше дело урегулировано и по нему прошли выплаты, то вероятно вы одобрили порядок расчета величины страховой выплаты, которая уже была частично выплачена согласно договора в случае отказа от продажи ТС.
Исходя из ваших требований вы увеличиваете сумму убытка компании, что неприемлимо
Я всего лишь требую от Оранты выполнять условия стрхового договора.
Сумма с аукциона не подкреплена никаким документом, она так же виртуальна как и сам аукцион.
А расчет стоимостей от независимой экспертизы имеют юридическую силу.
Все остальные ваши слова насчет одобрения порядка расчетов это не более чем домыслы.
В Оранте дальше чем с колл центр ни с кем пообщаться не получается.
О состоянии дела никто из Оранты не считает должным сообщать.
О результатах аукциона сообщил покупатель, Юра из Одессы.
Оранта не удосужилась сделать звонок, и урегулировать дело.
UPD. Был один звонок, перед аукционом.
После - к ответственным специалистам не пробиться.
Накидали страховой акт и дело с концом.
-
oranta_customer
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 18:42
oranta_customer
Оранта Вас кинула и сделала это в своем стиле. Выбить свои деньги вы сможете наверно только через суд и то при наличии очень!!! хорошего адвоката.
По причине такого кидалова я не даю Оранте произвести оценку остатков моего ТС (тотал, ОСАГО). Пусть забирает их себе.
Оценка остатков ТС - мутная процедура. Написать можно любую стоимость и причем эта цифра может совершенно спокойно может быть больше в 4 раза чем стоимость целого авто. Поэтому, расчет стоимостей от независимой экспертизы - "филькина грамота".
-
victor13
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 18:44
Вы меня,что ИГНАРИРУЕТЕ или как? Тищенко Ю.А. Договор страхування № 293/211 від 04.12.09р. ЗАЗ-Daewoo Т 13110, державний реєстраційний номер АР9337АО, №дела 10399 ? ДТП было еще 17.07.2010. Что с этой выплатой?
Или надо 20 раз спросить?
-
Винни-Пух
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 19:00
victor13
Уважаемый Виктор, успокойтесь пожалуйста, в обсуждаемом деле вы несведущи, равно как и в страховании в принципе.
Просим Вас сторонится излишне насыщенных эмоционально отзывов.
-
Oranta
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 19:02
Винни-Пух
Уважаемый Юрий
лист № 28195 від 13.12.2010 (прийнято рішення про відстрочку у виплаті страхового відшкодування до з'ясування обставин)
по состоянию на 24.01.2011 г. дело находится на согласовании счета с СТО.
-
Oranta
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему