Оранта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
  #<1 ... 112113114115116 ... 295>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цій СК (або її філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Оранта 3.7 5 467
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
21%
100
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
6%
29
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
3%
15
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
58%
271
Всього голосів : 467
Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 14:17

Oranta написав:oranta_customer
при тотальном возмещении, страховая выплата калькулируется не на основании счетов с СТО, а на основании стоимости застрахованного транспорта и полной выплате( при этом остатки авто остаются СК) или на основании расчета разниц стоимости до и после проишествия и выплаты разницы( остатки остаются владельцу и по его желанию подлежат ремонту за его счет)

иначе это не тотальный случай

В моем случае страховая выплата калькулируется на
" основании расчета разниц стоимости до и после проишествия и выплаты разницы( остатки остаются владельцу и по его желанию подлежат ремонту за его счет"

Но вы же сами написали что при этом должна работать норма закона:
"Согласно Украинского законодательства убыток страховой компании не может превышать убытка страхователя
"
Я вам ответил что нарушений по этому пункту нет. так как мои убытки выше чем та сумма что прошу к выплате.

Что не так?
oranta_customer

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 14:19

Oranta написав:Уважаемый SapsanВаше дело было на Комитете по урегулированию (в состав входят члены Правления), где было решено отказать до предоставления результатов экспертизы, в которой был бы состав топлива в баке. по заявлению клиента что-то насыпали или налили в топливный бак, поэтому машина не заводится и необходим ремонт. после наступления случая экспертиза не проводилась.

Большое спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, следующее: как ее проводить теперь, когда прошел год и автомобиль давно отремонтирован? Дело в том, что тогда, год назад, никто даже не заикнулся о необходимости экспертизы и два эксперта, которые дважды все осматривали, сказали, что дословно: "тут и так все ясно".
Sapsan

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 14:21

Oranta написав:oranta_customer
по аукциону Вам предлагают продать уже сейчас

Я отказался продавать. И отремонтировал за свои средства.
И потребовал от Оранты выполнить те пункты договора которые предполагают отказ от продажи ТС.
oranta_customer

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 14:27

Sapsan
Пардон за то, что влез, но Вам не приходило в голову, что если прийти в страховую и сказать, что у меня в баке было что-то инородное, заплатите за ремонт - они сразу заплатят, поверив Вам на слово? Без документов (экспертизы)? Это все равно, что принести в магазин туфли и потребовать деньги назад, не предъявив чека о покупке со словами: "поверьте на слово, я у вас покупал, вон у того продавца спросите" :-). Короче слова к делу не пришьешь. Даже если всуд пойдете - что вы суду представите? Какие документы?
В общем удачи.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 14:31

oranta_customer написав:Я отказался продавать. И отремонтировал за свои средства.
И потребовал от Оранты выполнить те пункты договора которые предполагают отказ от продажи ТС.

Сложность в вашей ситуации заключается в том, что вы отказались продавать авто в сумму в 2 разабольшую нежели сумму по вашей оценке, которую вы предоставляете сейчас.

До ремонта необходимо было согласовать с компанией себестоимость останков, которые вы ремонтировали. Так как ваше дело урегулировано и по нему прошли выплаты, то вероятно вы одобрили порядок расчета величины страховой выплаты, которая уже была частично выплачена согласно договора в случае отказа от продажи ТС.

Исходя из ваших требований вы увеличиваете сумму убытка компании, что неприемлимо
Oranta

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 14:58

Oranta написав:Сложность в вашей ситуации заключается в том, что вы отказались продавать авто в сумму в 2 разабольшую нежели сумму по вашей оценке, которую вы предоставляете сейчас.

До ремонта необходимо было согласовать с компанией себестоимость останков, которые вы ремонтировали. Так как ваше дело урегулировано и по нему прошли выплаты, то вероятно вы одобрили порядок расчета величины страховой выплаты, которая уже была частично выплачена согласно договора в случае отказа от продажи ТС.

Исходя из ваших требований вы увеличиваете сумму убытка компании, что неприемлимо

Я всего лишь требую от Оранты выполнять условия стрхового договора.
Сумма с аукциона не подкреплена никаким документом, она так же виртуальна как и сам аукцион.
А расчет стоимостей от независимой экспертизы имеют юридическую силу.

Все остальные ваши слова насчет одобрения порядка расчетов это не более чем домыслы.
В Оранте дальше чем с колл центр ни с кем пообщаться не получается.
О состоянии дела никто из Оранты не считает должным сообщать.
О результатах аукциона сообщил покупатель, Юра из Одессы.
Оранта не удосужилась сделать звонок, и урегулировать дело.

UPD. Был один звонок, перед аукционом.
После - к ответственным специалистам не пробиться.
Накидали страховой акт и дело с концом.
oranta_customer

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 18:42

oranta_customer

Оранта Вас кинула и сделала это в своем стиле. Выбить свои деньги вы сможете наверно только через суд и то при наличии очень!!! хорошего адвоката.
По причине такого кидалова я не даю Оранте произвести оценку остатков моего ТС (тотал, ОСАГО). Пусть забирает их себе.

Оценка остатков ТС - мутная процедура. Написать можно любую стоимость и причем эта цифра может совершенно спокойно может быть больше в 4 раза чем стоимость целого авто. Поэтому, расчет стоимостей от независимой экспертизы - "филькина грамота".
victor13

Подякував: 24 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 18:44

Вы меня,что ИГНАРИРУЕТЕ или как? Тищенко Ю.А. Договор страхування № 293/211 від 04.12.09р. ЗАЗ-Daewoo Т 13110, державний реєстраційний номер АР9337АО, №дела 10399 ? ДТП было еще 17.07.2010. Что с этой выплатой?
Или надо 20 раз спросить?
Винни-Пух

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 19:00

victor13
Уважаемый Виктор, успокойтесь пожалуйста, в обсуждаемом деле вы несведущи, равно как и в страховании в принципе.

Просим Вас сторонится излишне насыщенных эмоционально отзывов.
Oranta

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 19:02

Винни-Пух
Уважаемый Юрий

лист № 28195 від 13.12.2010 (прийнято рішення про відстрочку у виплаті страхового відшкодування до з'ясування обставин)
по состоянию на 24.01.2011 г. дело находится на согласовании счета с СТО.
Oranta

#<1 ... 112113114115116 ... 295>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ