|
Оранта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
Додано: Сер 09 лют, 2011 21:37
fedot написав:Oranta написав:... Вам осуществили выплату согласно условиям, которые вы прописали при составлении заявления на страховое возмещение. ...
какое документ (или его копия)был подан в Оранту для идентификации Виктора? копия паспорта Виктора с полным ФИО на украинском языке? Виктор сможет получить деньги в банке по Oranta написав:... заявления на страховое возмещение. ...
???
Зачем такие сложные вопросы к Оранте? Ответа на них не будет. Я тут за 1,5 месяца не смог номер дела узнать, а Вы надеетесь получить ответ на эти вопросы? 
-
victor13
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лют, 2011 22:09
Все эти вопросы отнсительно случая Виктора мы подняли, в платежной накладной ФИО получателя действительно написано на украинском языке, вопрос в том на основании какого документы формировалась платежная накладная, если этот документ является документом который предоставил Виктор, то вины компании здесь нет.
Личное мнение:
Вопрос в другом, если согласно мнению сотрудников банка вам необходимо предоставить паспорт на украинском языке, может стоит сделать перевод паспорта и нотариально его заверить? Это 100% займет меньше времени и усилий, для получения выплаты, тем более что выплата уже осуществлена. Оговорите этот момент с сотрудниками банка.
-
Oranta
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 лют, 2011 22:12
-
Oranta
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 12:25
как-то давно уже (года 2 назад) у меня случилось ДТП по моей вине, полис "Оранты" по автогражданке, все бумаги написали, подали.
сейчас на меня, как я понял, страховая потерпевшего (у него было КАСКО) подает в суд более 15 000 грн., потому что Оранта до сих пор не рассчиталась за меня. я им позвонил - сказали номер дела Оранты 15589, разбирайся с ними сам. мол, заплатят до рассмотрения дела - заяву заберут, нет - взыщут с меня.
мне Оранту в качестве соответчика привлечь или что делать? наши местные сказали, что вообще не вкурсе, как быть.
-
yuri1978
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 82 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 12:32
Oranta написав:... если этот документ является документом который предоставил Виктор, то вины компании здесь нет.
копия водительских прав - это единственный документ Виктора, который валидный. Еще есть паспорт РФ, но там точно нет ФИО на укр языке. Нотариальная доверенность, составленная на украинском языке, ссылается на паспорт РФ, гражданином которой есть Виктор. ->если ФИО Виктора взято из доверенности, то переделывать корректировать реквизиты получателя должна СК. Oranta написав:если согласно мнению сотрудников банка вам необходимо предоставить паспорт на украинском языке, может стоит сделать перевод паспорта и нотариально его заверить?
какое мнение? Есть процедура. Он иностранец, а СК отправила деньги для Виктора, как для гражданина Украины. И опять проявили непрофессионализм. Банковское учреждение может выплатить деньги гражданину любой страны. Но если СК направляет документы и деньги именно в навязанный банк - то именно СК должна указать получателя денег верно. Это работа СК.
-
fedot
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 12:35
yuri1978 написав: что делать?
консультироваться с юристами и параллельно самому проталкивать дело в Оранте.
-
fedot
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 12:44
fedot написав:yuri1978 написав: что делать?
консультироваться с юристами и параллельно самому проталкивать дело в Оранте.
так местные говорят, что вообще не при делах, а на 0-800, что передадут мои пожелания тому, кто этим делом занимается. вот и все с Оранты. мож тут чего ответят. юрист говорит, что надо привлекать их соответчиком. но типа есть вероятность, что решение вынесут, что платить мне, а потом сбивать с Оранты. опять через суд...
-
yuri1978
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 12:54
yuri1978 написав:юрист говорит, что надо привлекать их соответчиком. но типа есть вероятность, что решение вынесут, что платить мне, а потом сбивать с Оранты. опять через суд...
я не юрист, но по законодательству, если есть ОСАГО и Оранта должна заплатить - то ответчиком не можете быть Вы в пинципе. Но практикующий юрист лучше знает. Проконсультируйтесь у еще одного юриста.
-
fedot
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 13:01
fedot написав:[ я не юрист, но по законодательству, если есть ОСАГО и Оранта должна заплатить - то ответчиком не можете быть Вы в пинципе.
ответчиком есть лицо, нанесшее вред, а это я, а не Оранта. как мне обьяснили, отвественность Оранты наступает тогда, когда признана моя вина, и то при выполнении условий договора.
-
yuri1978
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 13:04
Все Верно. ОСАГО это и есть договор страхования ответственности перед третьими лицами
-
Oranta
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему