|
Фальшивое банковское золото? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Сер 20 жов, 2010 14:41
НИКарагуа
Belfegor
Господа, вам не надоело бессмысленное общение с людьми, ничего не понимающими в физике и не имеющими никакого ПРАКТИЧЕСКОГО опыта?
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 16:46
potter написав:Bobua написав:Цікаво, а що покаже рентген? рентген покажет то что на поверхности.
Ви якось перевіряли? ...бо жаль, я сподівався, що показуватиме неоднорідність структури зливка, абощо... не до темиНИКарагуа Ты я вижу чем то очень обижен на донецких,давай об этом поговорим?
тобто в темі вже нема про що поговорити?
І я би не звалював всіх донецьких докупи. Якось порівнював перепереклади на українську... львівський і донецький. Дивовижно, але другий був і якісніший і дешевший... 
-
Bobua
-
-
- Подякував: 120 раз.
- Подякували: 175 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 20 жов, 2010 16:53
potter написав:Belfegor написав:Не путайте рентгенофлуоресцентный анализ и атомно-эмиссионную спектроскопию. Первый неразрушимый,а вот для второго - вещество, вообще-то, если по простому сказать, нужно испарить.
оба анализа исследуют поверхность вещества, как можно быть уверенным что внутри тоже золото? если к вольфраму (19.35 т*м3) добавить 2% хрома (7.18 т*м3), то получится плотность золота (19.32 т*м3) эту плашку можно покрыть толстым слоем золота, и ни один спектрометр вам не покажет что внутри. плотность всего слитка будет равна плотности золота. что бы знать наверняка нужно либо пополам слиток резать, либо дырку сверлить.
Читаем тут http://www.metsplav.ru/publication/about/tungsten/ и тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Вольфрам.
Если сравнивать, то вам нужно будет обрабатывать сплав с температурой плавления 3422 °C и твёрдостью как у наконечников победитовых сверл.
Думаю затраты производства будут в разы больше маржи, а тем более рисков. Проще уж продавать сам полученный сплав чем подменять золото.
Вольфрам отпадает. Это уже пишется тут раз 3 или 4
-
Belfegor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 17:01
potter написав:оба анализа исследуют поверхность вещества, как можно быть уверенным что внутри тоже золото?
Атомно-абсорбционная спектроскопия и Атомно-эмиссионная спектроскопия - дадут вам ответ что внутри, так как для анализа вещество измельчается и в итоге вообще вообще превращается в "парообразное состояние".
Рентгенофлуоресцентный(РФА) - только некоторую часть поверхности. Но он же сможет сказать вещество просто покрыто золотом или из золота. То есть, тонкое напыления до 1 мм он распознает очень даже хорошо. Сейчас даже методики разработаны для определения толщины покрытия с помощью РФА.
-
Belfegor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 17:15
potter написав:рентген покажет то что на поверхности.
Если вы имеете в виду метод рентгеноскопии - то не покажет, так как уже свинец не пропускает лучи, золото тем более. И вообще металлы рентгеном не сканируют. Правда есть специальные рентгены, на которых видна в цвете различная плотность. Такие, на пример, стоят на таможне.
-
Belfegor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 17:18
Belfegor написав:Читаем тут http://www.metsplav.ru/publication/about/tungsten/ и тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Вольфрам. Если сравнивать, то вам нужно будет обрабатывать сплав с температурой плавления 3422 °C и твёрдостью как у наконечников победитовых сверл. Думаю затраты производства будут в разы больше маржи, а тем более рисков. Проще уж продавать сам полученный сплав чем подменять золото. Вольфрам отпадает. Это уже пишется тут раз 3 или 4
можно использовать порошек вольфрама, зачем обрабатывать?
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 17:21
Клавдий Шифер написав:Всё ж таки неразрушающий. Но это мелочи.
Пардонте, я перевожу с украинского языка.
-
Belfegor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 17:32
potter написав:можно использовать порошек вольфрама, зачем обрабатывать?
Да? А вы потом как клейма нанесите? И вообще вы видели хоть какой-то кусок металла сделанный методом порошковой металлургии?
Штамповать вы его не можете, а слитки в пол кило думаю проверят в любом случае.
-
Belfegor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 20:50
какая разница как вольфрам впихнуть внутрь слитка. думаю можно придумать как сделать конфетку покрытую золотом вместо шоколада, с нужной плотностью.
я хочу сказать что нет 100% способа определить состав вещества не разрушая его.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 21:58
potter написав:какая разница как вольфрам впихнуть внутрь слитка. думаю можно придумать как сделать конфетку покрытую золотом вместо шоколада, с нужной плотностью. я хочу сказать что нет 100% способа определить состав вещества не разрушая его.
Придумать то не проблема, вопрос в экономической целесообразности. Если себестоимость производства будет дороже чем маржа с веса метала.
Если бы это было бы прибыльно, то их бы штамповали налево и направо, но как видим таких случаев никто не встречал.
Могу вас даже сказать что изготовление такое будет делом настоящего мастера. Мне как-то доводилось подержать в руках перстень. Увесистый такой, золотой. Хорошая работа. Вот только когда его пустили на переплавку внутри оказалась стальная болванка. Работа настоящего мастера. Так сделать - это надо очень хорошо потрудится. За последних лет 5 больше я не такого не встречал.
-
Belfegor
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему