|
Фальшивое банковское золото? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Чет 14 жов, 2010 02:58
-
Пифагор
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 08:07
Пифагор написав:Мда-с! Судя по спорам как определить не фальшив ли слиток, вынужден констатировать, что украинский народ живет еще в каменном веке - во всем мире уже давно и вовсю используются спектрометры.:
А вы из каких народов будете... Спектральный анализ делал неоднократно.в пробирке мужик делает,можно договорится. Belfegor написав:Belfegor написав:В принципе рентрегоспектрографический анализ можно провести и через упаковку, но пока лично не пробовал.
Опытным путем был проверен способ определения аутентичности запакованного слитка золота без вскрытия упаковки на рентгенофлуоресцентном спектрографе. Результаты одного из слитков: Cl 0,461% Rb 1,735% Pd 0,048% Sn 0,212 Au 97,544% Как видим можно удостовериться что в упаковке действительно золото, а не фальшивка.
Чем принципиально по вашему отличается спектрометры от спектрографе
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 08:17
Читаем на предыдущей странице
НИКарагуа написав:Ещё прикол,спектральная развёртка вещества более уникальна и неповторима чем отпечатки пальцев.молекулярный состав того что не 9999 кустарной подделки...
Спектральный анализ здесь уже обсосан со всех сторон...но вы видимо из тех народов что не ознакомившись с темой,безцеремонно вклиниваетесь и начинаете учить людей жить...досадно что на нашем форуме топикпостер не имеет права удалють флуд((( фетка была бы куда чище и информативней.
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 09:54
На жаль, згоден  якесь примусове хуторянство Схоже власники банків або неспроможні купити відповідне обладнання або просто "вишє етава" Єдине, що можуть — посилатись на якийсь інститут фізики... в якому начебто є якесь обладнання Думаю це неспроста От купив я срібну монету запаковану в пластик, але точать сумніви щодо її срібності — на сайті, вказаному на картонці монети, такої монети не знайшов  ... Маю підозри, що навіть, напр., 40% нарощування ціни (напр., від Австралії до України) деяким банкірам може "не вистачити" й вони опустяться до підробок ... досить лише згадати хто став банкіром за останні 20 років mv26 написав:Перечитал ваши ответы - спасибо, интересно.
Подумал над всем сказанным - пришла на ум идея, как в (почти) домашних условиях производить поддельные слитки:
1) Правильной плотности и размеров; 2) Довольно просто - без порошковой металлургии и сверхвысоких температур; 3) Дешево и доступно.
Но описывать тут не буду по понятным причинам..
з осмієм?
До речі, напишіть будь-ласка, чи вигідно було би таким займатись застосовно до срібла?
Я, коли купував срібло, сподівався, що всі фальшери кинулись на золото — там така цікава для них ціна 
-
Bobua
-
-
- Подякував: 120 раз.
- Подякували: 175 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 14 жов, 2010 10:12
mv26 написав:Перечитал ваши ответы - спасибо, интересно.
Подумал над всем сказанным - пришла на ум идея, как в (почти) домашних условиях производить поддельные слитки:
1) Правильной плотности и размеров; 2) Довольно просто - без порошковой металлургии и сверхвысоких температур; 3) Дешево и доступно.
Но описывать тут не буду по понятным причинам..
Всё что нам остаётся - это признать вашу гениальность...по понятным причинам.
Вы ГЕНИЙ!!!
Следующее звание гения заслужит тот кто не раскажет нам как из свинца получить золото.на коленке,дёшево и доступно.
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2010 00:16
Ребята, вы что? Уже запад много лет спектрометрами пользуется, в любом банке, положил и проверил за пару минут... А вы все поезда под откос пускаете!
Спектральный анализ в пробирке! Ну вы блин даете! В каком столетии вы спать легли, мамонты?
Многие десятки разновидностей, для слитков разного размера, любой каприз ...
GoldCheck - your tool for fast, non-destructive and accurate Karat-measurement of Precious Metals and finished Jewellery. Based on over 25-years of experience in non-destructive material analysis, our fast, instant assay technique with X-rays the GoldCheck will determine the precise percentage by weight (or karat) in a solid piece of jewellery, precious coin or any other piece of noble metal. Within a few minutes you can accurately determine the element composition of all gold, white gold, platinum and silver alloys. The analysis is non-contact, nondestructive and requires no sample preparation. Simply position the piece of interest with the aid of a video microscope and start the measurement. Even untrained sales personal at jewellery showrooms can operate the system instantly. GoldCheck - fast return on investment Whether you are a distributor, retailer, caster or refiner, this highly accurate, easy-to-use system will save you time and money. During the design and production process already a number of exclusive features have been incorporated into the instrument to ensure reliability, stability and high accuracy to ensure a low cost of ownership. The GoldCheck is an investment that pays for itself in a very short period of time.
http://www.roentgenanalytik.com/cgi-bin ... ail=75&l=1
-
Пифагор
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2010 21:14
Надеюсь ваш пост потрут...но ввиду того что вы начали проявлять зачатки разума и более того дажет попытались уличить меня в несоответствии,я отвечу вам,и возможно другим недопонимающим бобикам.
ось він "опускає" спектр-метод (може, щоб виправдати відсутність відповідних приладів у банків) на цій сторінці:
Отсуствие у банков спектрального анализа не есть гуд,но это не панацея на тот случай если афёра пойдёт сверху и цель будет кинуть центробанки.так как луч спектометра проникает лиш на несколько микрон вглубь металла. а ще нещодавно (попередня сторінка)
На предыдущей странице я предупредил что левый,не банковский метал не пройдёт одобрение спектрального анализа,но он же и не защитит если кому то удастся "насверлить" дырочек в оригинальном слитке.если бы вы не просто читали а включали немного свои зачатки мозга то вы бы это заметили. нмсд, на таких грошах підробки зовсім не повинні бути "кустарними"
Ну почему же,ваш соконфетник он же гений,за пол часа придумал как это можно сделать))) Подумал над всем сказанным - пришла на ум идея, как в (почти) домашних условиях производить поддельные слитки:
Мой пост на предыдущей странице о том как можно обойти наших,невнимательных банкиров,был потёрт( я сам пытаюсь разобраться на сколько реальна подделка банковского слитка,опровергаю и предполагаю возможные варианты.и хотелось бы дискутировать с людьми имеющими хоть какую то базу знаний а не голые эмоции,желание придраться хоть к чему нибуть и оскорбить опонента.
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 02:24
-
Пифагор
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 02:46
Не скажу что очень силен в физике, но вы предпологаете\уверены что лучем прорезается микродырка в слитке? насквозь?
можно ссылку откуда вы это взяли?
-
Spitoll
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 04:33
Да,проясните пожайлуста ситуацию.прийдётся мне сьесть свою шляпу но о том что "спектральный луч" может сканировать метал насквозь,я признаюсь не знал.готов признать свою неосведомлённость и построение аргументов основанных на недостоверных данных.
Ссылка,научные описания,лабораторные иследования,инструкция к прибору...откуда вы черпаете информацию?
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему