Банківські метали у вигляді монет (золото і срібло)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 7891011 ... 28>
Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 01:47

Сорри за тупой вопрос, но "чем монета лучше слидка?".
Народ монеты только ради понта/колекции покупает или всетаки есть скрытый для меня смысл?
Покупают ли банки монеты?
zartt

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 10:09

zartt написав:Сорри за тупой вопрос, но "чем монета лучше слидка?".
Народ монеты только ради понта/колекции покупает или всетаки есть скрытый для меня смысл?

Смотря какая монета. Если этим заниматся и интерисоваться то можно купить монету и помимо переоценки металла еще получать от 10% дохода сверху.

Например монеты Тифани за год дорожают на 20-25% и это не влючая переоценку стоимости металла
Andrey_Gold

Подякував: 2 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 13:50

Я интересовался , в банке их обратно не берут , по крайней мере в ощаде. Там даже курсов покупки нет. Хотя может только по номиналу :mrgreen: 20грн за пару унций.

Меня заинтересовала монета голодомор тем что там по чистому серебру та же цена что в слитке такой же массы , даже дешевле , получается по этому параметру она типа инвестиционной , на сайте НБУ классифицируется как памятная. Брать или не брать , есть у кого-нибудь такой опыт?
Serg_A

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 14:51

zartt написав:Сорри за тупой вопрос, но "чем монета лучше слидка?".

ничем не лучше если это обычная инвестиционная монета, коим является голодомор
просто купить унцию в слитке вам выйдет иногда дороже, чем унция в монете так по крайней мере частенько бывает :wink:
монеты покупают обратно в Авале, но нужно этот вопрос сразу обговаривать с менеджером в банке при покупке...
а то филиалы то разные бывают :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 14:52

А еще гдето кроме Аваля покупают?
А в Авале они покупают только при условии что она у них куплена или с любого банка?
zartt

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 11:39

1) Монеты НБУ банки обратно не откупают, причина - платежное средство, т.е. только по номиналу. Если монета имеет 20 грн номинал, больше чем 20 грн за нее вы не получите, не зависимо от стоимости металла в ней.
2) Монеты иностранного производства - банковский металл в виде монет. Другими словами то что иностранное банки могут откупать, отечественное нет. Откуп как правило производится как и откуп слитков только дороже. Все зависит от монет.
3) Банк Даниэль откупает монеты у населения. Обьем откупленых монет с начала года превысил 1 тыс монет. Звоните, пишите.
Andrey_Gold

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:08

Andrey(Daniel_bank) а прайслист есть? Чтобы чотко было видно "какая монета" и по чем покупается в данный момент.
zartt

Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2011 08:52

zartt
Конкретного прайса нету, по нескольким причинам. Основная причина то что наименований иностранных монет более 1 тыс, каждая из них имеет свою стоимость.
Редкие и колекционные монеты мы оцениваем на моменте
Andrey_Gold

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 23:21

Andrey(Daniel_bank) Я куплю London fix цена на золото! Даже дороже!+ 5% !(монеты иззз ЗОЛОТА!)Фуфло не предлагать!Ну шо заткнулись писатели?
tni0408

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 09:04

tni0408 написав:Andrey(Daniel_bank) Я куплю London fix цена на золото! Даже дороже!+ 5% !(монеты иззз ЗОЛОТА!)Фуфло не предлагать!Ну шо заткнулись писатели?

Давайте лучше я у Вас так куплю!? :wink:
Andrey_Gold

Профіль

#<1 ... 7891011 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей