Сорри за тупой вопрос, но "чем монета лучше слидка?".
Народ монеты только ради понта/колекции покупает или всетаки есть скрытый для меня смысл?
Покупают ли банки монеты?
|
|
![]() Сорри за тупой вопрос, но "чем монета лучше слидка?".
Народ монеты только ради понта/колекции покупает или всетаки есть скрытый для меня смысл? Покупают ли банки монеты?
![]() Смотря какая монета. Если этим заниматся и интерисоваться то можно купить монету и помимо переоценки металла еще получать от 10% дохода сверху. Например монеты Тифани за год дорожают на 20-25% и это не влючая переоценку стоимости металла
![]() Я интересовался , в банке их обратно не берут , по крайней мере в ощаде. Там даже курсов покупки нет. Хотя может только по номиналу
![]() Меня заинтересовала монета голодомор тем что там по чистому серебру та же цена что в слитке такой же массы , даже дешевле , получается по этому параметру она типа инвестиционной , на сайте НБУ классифицируется как памятная. Брать или не брать , есть у кого-нибудь такой опыт?
![]() ничем не лучше если это обычная инвестиционная монета, коим является голодомор просто купить унцию в слитке вам выйдет иногда дороже, чем унция в монете так по крайней мере частенько бывает ![]() монеты покупают обратно в Авале, но нужно этот вопрос сразу обговаривать с менеджером в банке при покупке... а то филиалы то разные бывают ![]()
![]() А еще гдето кроме Аваля покупают?
А в Авале они покупают только при условии что она у них куплена или с любого банка?
![]() 1) Монеты НБУ банки обратно не откупают, причина - платежное средство, т.е. только по номиналу. Если монета имеет 20 грн номинал, больше чем 20 грн за нее вы не получите, не зависимо от стоимости металла в ней.
2) Монеты иностранного производства - банковский металл в виде монет. Другими словами то что иностранное банки могут откупать, отечественное нет. Откуп как правило производится как и откуп слитков только дороже. Все зависит от монет. 3) Банк Даниэль откупает монеты у населения. Обьем откупленых монет с начала года превысил 1 тыс монет. Звоните, пишите.
![]() Andrey(Daniel_bank) а прайслист есть? Чтобы чотко было видно "какая монета" и по чем покупается в данный момент.
![]() zartt
Конкретного прайса нету, по нескольким причинам. Основная причина то что наименований иностранных монет более 1 тыс, каждая из них имеет свою стоимость. Редкие и колекционные монеты мы оцениваем на моменте
![]() Andrey(Daniel_bank) Я куплю London fix цена на золото! Даже дороже!+ 5% !(монеты иззз ЗОЛОТА!)Фуфло не предлагать!Ну шо заткнулись писатели?
|
|