Итоги: Энергетика 11.02.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 15:43

Итоги: Энергетика 11.02.10

Цены на нефть в четверг, 11 февраля, продолжают демонстрировать рост в связи с публикацией прогноза американского Управления энергетической информации, подтвердившего свой предыдущий прогноз о росте нефтяных цен в этом и будущем годах.

Пока, по состоянию на 07:40 Киева фьючерсы на WTI выросли на 0,31% ($0,23 за баррель) до отметки $74,75 за баррель, тогда как фьючерсы на Brent набрали 0,36% ($0,26 за баррель) и держатся на отметке $72,8 за баррель.

В среду на торгах NYMEX цена нефти марки WTI с поставкой в марте выросла на 77 центов, или 1%, до $74,52 за баррель.

На торгах в Лондоне нефть марки Brent с поставкой в марте подорожала на 52 цента, или 0,7%, до $72,65 за баррель.


Котировки фьючерсов на сырую нефть на торгах в среду выросли до недельного максимума. Обрушившиеся на северо-восток США снежные бури спровоцировали активные покупки нефтяных фьючерсов в конце дня.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 77 центов, или на 1% до $74,52 за баррель. Торги проходили волатильно в пределах диапазона между 72,60 и 74,97 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 41 цент, или на 0,6%, до 72,54 доллара за баррель.
Снежные бури обрушились на большую часть северо-востока США. Обильные снегопады также наблюдаются на Среднеатлантическом побережье, причем в метеопрогнозах говорится о температурах ниже средних. На этом фоне появились ожидания роста спроса на топочный мазут.

Наиболее активные покупки пришлись на конец сессии, когда трейдеры закрывали короткие позиции.

Майк Фицпатрик, старший вице-президент MF Global в Нью-Йорке, отметил, что «волатильность последних нескольких дней говорит о нервозности» на рынке.

Управление энергетической информации Министерства энергетики США в среду представило прогноз, согласно которому мировой спрос на нефть в текущем квартале вырастет на 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, до 85,18 млн. баррелей в день. В 2010 году спрос на нефть, как ожидается, вырастет на 1,4% до 85,3 млн. баррелей в день. Эти прогнозы содержатся в отчете управления, посвященном краткосрочным перспективам рынка энергоносителей.

«В целом отчет Управления энергетической информации, похоже, указывает на более высокий спрос и более сильное восстановление», - отметила Кэрол Лэрри, аналитик Oil Outlooks and Opinions в Хьюстоне. По ее словам, это позитивно повлияло на рынок.

Тем не менее, фьючерсы торговались с понижением на протяжении большей части сессии. В начале торгов ориентиром для них послужило укрепление доллара США. Цены на нефть обычно снижаются в условиях роста американской валюты, поскольку он повышает стоимость нефти для покупателей, использующих другие валюты.

Доллар вырос против евро на фоне беспокойства по поводу того, появится ли план спасения Греции, а также комментариев председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанки том, что центральный банк ограничит кредитование, как только экономика восстановится в достаточной мере. Впрочем, когда доллар утратил часть заработанных позиций, цены на нефть начали расти.

Теперь участники рынка будут ждать еженедельных данных по запасам нефти Управления энергетической информации, которые будут обнародованы в пятницу. Публикация данных была перенесена со среды на пятницу по причине связанной с непогодой приостановки работы правительственных учреждений в Вашингтоне.

В Американском институте нефти (API) во вторник вечером сообщили о росте запасов нефти в США на последней неделе на 7,2 млн. баррелей, так что участникам рынка будет интересно узнать, каким будет пятничный отчет.

Мартовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов остались на уровне $1,9290 за галлон. Котировки мартовских фьючерсов на топочный мазут выросли на 96 пунктов, или на 0,5%, до $1,9469 за галлон.

Управление энергетической информации США (EIA) повысило прогноз роста мирового потребления нефти в этом году в связи с увеличением спроса в Китае и других странах Азии. По прогнозам ведомства, мировое потребление нефти в 2010 году вырастет на 1,2 млн. баррелей в сутки, что на 120 тыс. превышает предыдущий прогноз. «Программа экономических стимулов в Китае способствует как росту экономики, так и повышению потребления нефти», — говорится в докладе управления.

EIA повысило прогноз добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК, на 10 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим прогнозом. Теперь EIA ожидает, что добыча вырастет на 430 тыс. баррелей в сутки в этом году — до 50,66 млн., - передает Reuters.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.pfts.com/uk/trade-results/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 80
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 120
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів