Итоги: Прогнозы 16.02.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 16 лют, 2010 13:08

Итоги: Прогнозы 16.02.10

Объемы производства стали в мире в нынешнем году увеличатся на 14% на фоне мирового восстановления спроса. Такое мнение высказал аналитик банка Macquarie Capital Джим Леннон, сообщает Metal Bulletin.

«Ключевым двигателем роста спроса на сталь будет Китай, где отмечается рост на рынках конечного потребителя - в строительстве и автомобилестроении. В остальной части мира мы также сможем увидеть рост потребления стали, выражающийся двухзначными числами», - сказал он.
При этом эксперт отметил, что учитывая сильный спрос на железную руду в мире и отсутствие значительного увеличения мощностей в данной отрасли, доля КНР в морской торговле рудой может в нынешнем году уменьшиться.

«Большая часть прироста спроса в Китае на железную руду будет, вероятно, покрыта за счет внутренних источников», - сказал специалист.
Напомним, что ранее аналитики британского аналитического агентства MEPS International Ltd. высказали мнение, что объемы производства стали в мире в текущем году увеличатся на 11% и достигнут рекордного показателя в размере 1,35 млрд т.
Как известно, предыдущий рекорд мирового производства стали был установлен в 2007 г. и составлял 1,345 млрд т. По итогам прошлого года в мире выпустили 1,218 млрд т стали.
Отметим, что мировое производство стали в текущем году, по прогнозам World Steel Association (WSA), увеличится на 9,2%.

Топ-менеджер Exxon Mobil: Cпрос на электроэнергию в ближайшие четверть века возрастет на 35%.

По мнению Брэда Корсона, вице-президента Exxon Mobil Production Company, озвученному им на проходящей в Лондоне конференции, спрос на электроэнергию в период с 2005 по 2030 год возрастет на 35%.

«Снижение градуса национализма на Украине неизбежно приведет к повышению градуса батарей в домах простых украинцев», - заявил 15 февраля белорусский политолог Вадим Елфимов.

«Вот простая формула выхода украинской экономики из провала. И вообще, главные экономические проблемы Украины имеют только политическое решение. Судя по первым интервью, которые дал Виктор Янукович, он начинает это понимать. Кстати, наступающее прозрение украинского политического класса не может не отразиться и на соседней Белоруссии. Ведь принцип "обмена градусами" действует на всем постсоветском пространстве. Оно, как-никак, сообщающийся сосуд, где экономические недуги имеют политические причины, а, значит, и лечиться должны политическими средствами», - заметил политолог.

«Виктор Янукович в зеркале белорусской власти рисуется пока не слишком заманчиво: похоже, он создает ей больше проблем, нежели открывает перспектив. Итак, какие пункты наиболее критичны для нынешнего официального Минска в уже заявленном "плане Януковича"? Во-первых, новый президент Украины предлагает отказаться от сепаратной "энергетической хартии", которую подписали Тимошенко и представители ЕС в "обход России", и которая отдает во владение европейцам всю газотранспортную систему Украины. Получается, он намерен играть не на противоречиях между Москвой и Брюсселем, а совсем наоборот. И, в отличие от Минска, больше не желает выстраивать какую-то "отдельную от России" газотранспортную сеть Европы, с некими “альтернативными" поставщиками топлива. Таким образом, сама идея под прикрытием "многовекторности" и "Восточного партнерства" политически объединить получателей и транзитеров против главного поставщика лишается хоть какого-то, пусть самого эфемерного, экономического обоснования», - подчеркнул Вадим Елфимов.

«Во-вторых, Янукович хочет вернуться к расторгнутому "оранжевыми" газовому консорциуму и поделить национальные газотранспортные сети Украины на три части: 30% - Украине, 30% - России, 30% - Европе. Такой равномерный метод "акционирования" и "либерализации" никак не соответствует белорусскому методу распределения: "нам пятьдесят процентов и не меньше", а также представлениям Минска о суверенитете и пределах либерализации. Более того, подели официальный Минск активы «Белтрансгаза» таким же образом, и он упустил бы главное: в стране цены на газ стали бы формироваться рыночным способом. А за ними и все остальные цены. Есть и еще неприятность. Если «щедрость» Януковича сработает и «Газпром» решит обратить на нее внимание, тогда резко возрастет привлекательность именно украинского газотранспортного сектора, и упадет привлекательность белорусского», - заметил политолог.

«В-третьих, Янукович желает, чтобы Украина участвовала в строительстве "Северного" и "Южного" потоков. Конечно, желать не вредно, но, в любом случае, такое отношение - это совсем не то яростное неприятие, что изначально испытывает Минск по отношению к данным проектам», - отметил политолог.

«Конечно, план Януковича отражает его жажду повернуть время вспять - на пять лет назад, что почти невозможно. А значит, будет выполнена лишь самая реалистичная часть плана. Но в любом случае, у России теперь есть приятная привилегия: вместо того, чтобы выслушивать ультиматумы со стороны Киева, она может выбирать между его предложениями. И это ценный "украинский" опыт для Белоруссии» - подвел итог Вадим Елфимов.

Очевидный «застой» на торгах долларовой секции валютного межбанка, по всей видимости, следствие «стратегии» участников рынка: дождаться («дотянуть») до валютного аукциона среды, где можно будет с некоторой вероятностью «затариться»
«зеленью» по «божеской цене».
Кроме того, «размагничивает» участников рынка «зеленого» безнала сохраняющаяся неопределенность относительно результатов президентского «забега».

Наконец, нельзя забывать об идущем сейчас саммите ЕС, где решается судьба «попавшей в халэпу» Греции. Думаю, ничего хорошего Афинам с этой «евротусовки»
не светит.

Меж тем, очевидная апатия или боковой тренд, валютного межбанка сумел «заразить» этим настроением и рынок наличных, где торговля валютой шла «через пень колоду» при абсолютной тишине на оптовом сегменте рынка.

В отличие от предыдущего нашего прогноза, сейчас рискнем предположить сохранение текущей «вялости» на нашем валютном рынке, выходом из которой все-таки скорее всего будет столь же «невыразительный» «бычий» тренд.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 55
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 108
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів