Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 118119120121122 ... 1037>
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 19:39

drbeaver написав:с УкрПочтой я очень хорошо знаком
мерины еще те :)

А как Вам такое...на платежке для Почты стоит подпись сотрудника почты и сумма к погашению...и ни пичати, ни штампа...НИЧЕГО :) Отправил клиента за мемориальным ордером...так там и не знают что это :) Вопрос...вот как клиенту доказать, что он платил?) И как клиенту объяснить, что он сделал большую глупость :)
Freed

Подякував: 2 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 20:55

Freed написав:Ретейл есть разный...ипотека и авто тоже ретейл.
Платить 500у.е. в месяц или 500 грн. есть разница? Думаю есть.
При этом сколько надо наших заемщиков, чтобы насобирать 1 дефолт физлица с ипотекой 100 000 у.е. (я уже молчу про "незавершенку")? Не думали? :)
Так же ориентация на кредитования юридических лиц...может похоронить банки :)
Суммы кредитов гораздо больше, но фирм, которые сейчас себя "плохо чувствуют" очень много :)
А в "новостройки" сколько вложили?
Не там Вы ищете проблемы.
Дельта выкарабкается - для этого много предпосылок.
Мелкие суммы большому колличеству людей - вот это и спасет банк.

Вот только пару цифр в ответ на ваши посты о качестве портфеля. Даже после продажи коллекторским компаниям они таковы - NPL по физ лицам на 01/01/09 - 9,3% портфеля физлиц (опять же прошу заметить, что 604 форма НБУ дает возможность для маневнов), но интересна другая сумма - только половина из суммы NPL покрыта резервами. Это самый низкий показатель покрытия для топ 40 банков. Даже перечислив прибыль за 2008 год в счет капитала и сформировав резервов на эту сумму- это не меняет картину, так как сумма совсем маленькая. Только в декабре при оттоке депозитов по системе в гривне в 1 процент в вашем уважаемом банке - отток 15 процентов. Приток в иностранной валюте был, хотя кредитный портфель в иностранной валюте составляет только 25% от суммы депозитов, поэтому интересно было бы узнать куда банк инвестирует иностранную валюту для получения доходности, достаточной для оплаты процентов по депозитам, или субсидирует с гривневых, или сидит на короткой позиции?

Только не подумайте, ничего личного, просто вот ваши настолько откровенные заявления по поводу фин состояния банка на этом форуме и предложения размещения депозитов требуют обоснования.
_Vic_

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 21:54

_Vic_ написав:Вот только пару цифр в ответ на ваши посты о качестве портфеля. Даже после продажи коллекторским компаниям они таковы - NPL по физ лицам на 01/01/09 - 9,3% портфеля физлиц (опять же прошу заметить, что 604 форма НБУ дает возможность для маневнов), но интересна другая сумма - только половина из суммы NPL покрыта резервами. Это самый низкий показатель покрытия для топ 40 банков. Даже перечислив прибыль за 2008 год в счет капитала и сформировав резервов на эту сумму- это не меняет картину, так как сумма совсем маленькая. Только в декабре при оттоке депозитов по системе в гривне в 1 процент в вашем уважаемом банке - отток 15 процентов. Приток в иностранной валюте был, хотя кредитный портфель в иностранной валюте составляет только 25% от суммы депозитов, поэтому интересно было бы узнать куда банк инвестирует иностранную валюту для получения доходности, достаточной для оплаты процентов по депозитам, или субсидирует с гривневых, или сидит на короткой позиции?

Только не подумайте, ничего личного, просто вот ваши настолько откровенные заявления по поводу фин состояния банка на этом форуме и предложения размещения депозитов требуют обоснования.

1. Дельта банк:
Депозиты физ.лиц:
01.11.08 - 1 600.5630 из них: срочные - 1 518.7990, до востребования - 81.7640
01.12.08 - 1 697.1120 из них: срочные - 1 530.1910, до востребования - 166.9220
01.01.09 - 1 924.2760 из них: срочные - 1 815.4670, до востребования - 108.8090
Данные finance.ua. В НБУ и у нас в банке теже.
Вы видете в этих данных где-то отток? Девушка, извените, но Вы несете "чушь" :)

http://www.deltabank.com.ua/upload/zvit/balans_finrez.pdf

"только половина из суммы NPL покрыта резервами" как следствие должны быть штрафные санкции НБУ...опять "чушь" с Ваших уст.

А по прибыль в 67 млн.грн. мы на 20-м месте...делайте выводы :) По уровню доходности активов мы многих обошли.

Только Вы не подумайте, просто для того чтобы хоть что-то говорить о банке...надо владеть информацией...в Вашем случае информация недостоверная. О чем можно дальше говорить?
Freed

Подякував: 2 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 22:02

Сьогодні закінчився депозит в Дельта (Рівненське відділення). Прийшов і обломався.
В день коли прийшов, закрили все відділення на інкасацію. Годину промерзли на вулиці, а потім сказали що ще годину будуть закриті. Вирішив ввечері після роботи (працюю до 17:30) зайти за грошима, знову облом, гроші видають тільки до 17:00. Відношення хамське і вкрай незадовільне. Попередньо дзвонив на відділення, так всі телефони не дійсні.
Надіюсь завтра заберу і більше ніколи з ним справ мати не буду.
Ivan_G

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 22:18

[quote="Freed"] 1. Дельта банк:
Депозиты физ.лиц:
01.11.08 - 1 600.5630 из них: срочные - 1 518.7990, до востребования - 81.7640
01.12.08 - 1 697.1120 из них: срочные - 1 530.1910, до востребования - 166.9220
01.01.09 - 1 924.2760 из них: срочные - 1 815.4670, до востребования - 108.8090
Данные finance.ua. В НБУ и у нас в банке теже.
Вы видете в этих данных где-то отток? Девушка, извените, но Вы несете "чушь" :)

http://www.deltabank.com.ua/upload/zvit/balans_finrez.pdf

"только половина из суммы NPL покрыта резервами" как следствие должны быть штрафные санкции НБУ...опять "чушь" с Ваших уст.

А по прибыль в 67 млн.грн. мы на 20-м месте...делайте выводы :) По уровню доходности активов мы многих обошли. /quote]

А теперь берем ваш же баланс и корректирум ваш приток депозитов на еффект роста курса доллара. Смотреть данные надо в разрезе валют, в еденицах валют, иначе информация полностью искажена движением курса.

НБУ на нелагает санкции за непокрытие резервами просроченных кредитов.

Я не говорила о прибыльности банка, а только о том, что этой суммы не достаточно для доформирования необходимых резервов.

А за чушь прошу извиниться немедленно, так как данные у меня во-первых правильные, а во-вторых лично вас в своем сообщении я никаким образом не комментировала.
_Vic_

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 22:44

Freed написав:Только Вы не подумайте, просто для того чтобы хоть что-то говорить о банке...надо владеть информацией...в Вашем случае информация недостоверная. О чем можно дальше говорить?

Уже более 5 лет я занимаюсь работой с фин учереждениями, в мои обязанности, кроме других, входит утверждение лимитов на банки, и информации о вашем банке у меня, очевидно, больше, чем у вас..... Потому как сделать анализ банка по данным на сайте НБУ и без развернутого баланса и основных форм отчетности сложновато. Я понимаю, что в ваши обязанности входит пиарить банк, в котором вы работаете, но предоставлять сдесь непроверенную информацию из пресс релизов - это неправильно. (вот и Родовид заявил в прессе, что очередей у них нет, наверное, когда я проходила мимо их отделения на Мечникова по пути в ресторан на обед у меня было временное помешательство)
Кстати, интересно, в какой сфере в банке работаете вы?
_Vic_

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 22:50

Удалено
Востаннє редагувалось Hot-line в Сер 06 тра, 2009 21:02, всього редагувалось 1 раз.
Hot-line

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 22:51

Удалено
Востаннє редагувалось Hot-line в Сер 06 тра, 2009 21:01, всього редагувалось 1 раз.
Hot-line

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 22:57

про паспорт речь не идет
а вот необходимость приходить с бумажками - глупость
а если кредит более 3 лет?

По кредитам, как и по коммунальным платежам, платёжные документы стоит сохранять 3 года :) Вряд ли это слишком сложно...

Сьогодні закінчився депозит в Дельта (Рівненське відділення). Прийшов і обломався.
В день коли прийшов, закрили все відділення на інкасацію. Годину промерзли на вулиці, а потім сказали що ще годину будуть закриті. Вирішив ввечері після роботи (працюю до 17:30) зайти за грошима, знову облом, гроші видають тільки до 17:00. Відношення хамське і вкрай незадовільне. Попередньо дзвонив на відділення, так всі телефони не дійсні.
Надіюсь завтра заберу і більше ніколи з ним справ мати не буду.

Ви можете залишити скаргу в письмовому вигляді. Крім того, Ви можете зателефонувати за номером гарячої лінії та поспілкуватися із нашим представником, серед іншого дізнавшись коректні телефони відділення.
Востаннє редагувалось Hot-line в Сер 06 тра, 2009 21:01, всього редагувалось 1 раз.
Hot-line

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 23:09

Спасибо за исправление ошибок, русский для меня только мой третий язык, так что ошибок я не стесняюсь совсем :D

Насчет резервов - я понимаю, что я написала, так как кредиты вашего банка попадают под классификацию Положения НБУ № 279 - Портфель однорідних споживчих кредитів. По этому постановлению методику оценки портфеля утверждает сам банк.
Банк перевіряє кредитоспроможність позичальника, заборгованість за кредитом якого включена до портфеля однорідних споживчих кредитів, за власною методикою. Банк самостійно встановлює періодичність перегляду кредитоспроможності позичальника за кредитами, заборгованість за якими включена до портфеля однорідних споживчих кредитів. (Доповнено новим абзацом дев'ятим згідно з постановою Правління Національного банку України від 19.03.2007 р. N 83)
Тоесть выбрав периодичность оценки портфеля банк имеет возможность доформировать резервы пожже, или изменить методику.

Банки имеют право уменьшать сумму резервов на стоимость залога, ну вы же знаете, телефизоры, холодильники, утюги, сорри, не знаю весь список того, на что вы выдавуали кредиты, но уверена, что это ооочень ликвидный залог.
_Vic_

#<1 ... 118119120121122 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє