Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 170171172173174 ... 1037>
Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2009 21:11

Наш банк не занимался спекуляцией на валюте и мы до сих пор предлагаем клиентам разместить у нас вклад в валюте по особому курсу.

І з особливими %. А можна я у Вас куплю по курсу 5,05? Слабо продати по тому курсу по якому за мої ж гроші самі купили?
Я вже вище писав що норммальні банки якщо і невіддавали депозити то принаймі переводили кошти в валюту і навіть без втрати % по гривневому депозиту...
Karabas Barabas

Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2009 21:32

Karabas Barabas написав:Я вже вище писав що норммальні банки якщо і невіддавали депозити то принаймі переводили кошти в валюту і навіть без втрати % по гривневому депозиту...

Можно поподробнее на эту тему? Каковы были условия перевода, какие банки? :)
chill

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2009 22:24

Karabas Barabas написав:
Наш банк не занимался спекуляцией на валюте и мы до сих пор предлагаем клиентам разместить у нас вклад в валюте по особому курсу.

І з особливими %. А можна я у Вас куплю по курсу 5,05? Слабо продати по тому курсу по якому за мої ж гроші самі купили?
Я вже вище писав що норммальні банки якщо і невіддавали депозити то принаймі переводили кошти в валюту і навіть без втрати % по гривневому депозиту...

Еще раз повторю , что наш банк не занимался покупкой валюты с целью продать ее потом дороже. К сожалению, банки не могут продавать валюту по курсу ниже курса Национального банка. И такими переводами занимались банки, у которых сейчас проблемы с выплатой вкладов по окончанию срока, еще и брали за это немалую комиссию. Этим занимались ФиК, Укргаз и многие другие банки, в которых сейчас нелегкие времена. Наш банк эти обязательства выполняет, и наши процентные ставки почти перекрывают изменение курса гривны по отношению доллару. Я был бы рад изменить Ваше предвзятое отношение к нашему банку. Он действительно заслуживает лутшего.
rnechaev

Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2009 22:44

rnechaev написав:
Karabas Barabas написав:

Еще раз повторю , что наш банк не занимался покупкой валюты с целью продать ее потом дороже. К сожалению, банки не могут продавать валюту по курсу ниже курса Национального банка. И такими переводами занимались банки, у которых сейчас проблемы с выплатой вкладов по окончанию срока, еще и брали за это немалую комиссию. Этим занимались ФиК, Укргаз и многие другие банки, в которых сейчас нелегкие времена. Наш банк эти обязательства выполняет, и наши процентные ставки почти перекрывают изменение курса гривны по отношению доллару. Я был бы рад изменить Ваше предвзятое отношение к нашему банку. Он действительно заслуживает лутшего.

А можно с цифрами по поводу "наши процентные ставки почти перекрывают изменение курса гривны по отношению к доллару"
Ждать 2-3 года по максимальной процентной ставке и это только чтобы перекрыть эту разницу. Я уж молчу что все это время курс доллара должен быть стабильным. Многие в это верят?
VladP

Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2009 22:57

VladP написав:
rnechaev написав:
Karabas Barabas написав:

А можно с цифрами по поводу "наши процентные ставки почти перекрывают изменение курса гривны по отношению к доллару"
Ждать 2-3 года по максимальной процентной ставке и это только чтобы перекрыть эту разницу. Я уж молчу что все это время курс доллара должен быть стабильным. Многие в это верят?

Максимальная процентная ставка по депозиту в гривне сейчас достигает 26 %. Курс доллара поднялся примерно на 57 % и на самом деле доллар так дорого сейчас не стоит. Его стоимость поднялась за счет особенностей экономики нашей страны. Возможно будет еще небольшой скачок, но я слышал прогноз что доллар вскоре упадет до 7 грн. Так что за год доходность по вкладу перекрывает половину потерь от падения гривны.
Востаннє редагувалось rnechaev в Пон 04 тра, 2009 00:41, всього редагувалось 1 раз.
rnechaev

Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2009 23:34

8.05 разделите на 4.65 (на калькуляторе). ОДНА ЦЕЛАЯ СЕМЬДЕСЯТ ТРИ СОТЫХ. 35%- ЧТО ЭТО?
VladP

Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2009 00:44

VladP написав:8.05 разделите на 4.65 (на калькуляторе). ОДНА ЦЕЛАЯ СЕМЬДЕСЯТ ТРИ СОТЫХ. 35%- ЧТО ЭТО?

Я пересчитал, только взял 5,05 и 7,95 и получил 57 % падения гривны. Спасибо за поправку.Заработался)
rnechaev

Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2009 00:51

Еще раз повторю , что наш банк не занимался покупкой валюты с целью продать ее потом дороже.

Дуже в тому сумніваюсь... А розвиток Ваш якраз за рахунок тих коштів, які люди не змогли з Вашої доброї волі конвертувати в валюту. Зовсім неважко порахувати різницю між тим по якому курсу Ваш банк купив валюту на початку кризи і по якому курсу зараз люди гасять свої кредити. Відсотків 60 мінімум виходить на курсовій різниці, а ще ж є % по кредиту зовсім немаленькі. Непогано заробили, можна і відділень багато відкривати...
До-речі Дельта-банк піднімав % по сплаті кредитів для позичальників? По депозитах точно % не добавляли і вклади не конвертовували...
Karabas Barabas

Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2009 01:04

Karabas Barabas написав:
Еще раз повторю , что наш банк не занимался покупкой валюты с целью продать ее потом дороже.

Дуже в тому сумніваюсь... А розвиток Ваш якраз за рахунок тих коштів, які люди не змогли з Вашої доброї волі конвертувати в валюту. Зовсім неважко порахувати різницю між тим по якому курсу Ваш банк купив валюту на початку кризи і по якому курсу зараз люди гасять свої кредити. Відсотків 60 мінімум виходить на курсовій різниці, а ще ж є % по кредиту зовсім немаленькі. Непогано заробили, можна і відділень багато відкривати...
До-речі Дельта-банк піднімав % по сплаті кредитів для позичальників? По депозитах точно % не добавляли і вклади не конвертовували...

Вы можете в этом сомневаться и не сомневаться, от этого реальность не измениться. У нас в банке люди не погашают кредиты в валюте, так как их попросту не было. Банк не занимался автокредитованием и ипотекой, поэтому долларовых кредитов не было. Ставки наш банк по кредитам не поднимал. Банк делает все что от него зависит, чтобы облегчить жизнь своим клиентам. Жаль что не все это ценят.
rnechaev

Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2009 01:48

Это может и ценно, что автокредитованием и ипотекой банк не занимался. Кредит для покупки бытовой техники пипл будет гасить надежнее из-за малой стоимости товаров, крайней необходимости в них в быту.
Но все, что было сказано о том, что при помощи не имеющих законной силы бумажек от НБУ банки не позвоилил их гривневым вкладчикам поиграть в игру на валютном рынке осенью - это чистая правда. Ничего там исполнять банк не был обязан, все письма НБУ носили чисто рекомендательный характер и ни к чему не обязывали. Вы это хорошо знаете. И банковская система ввела панику на рынке услуг и посеяла недоверие. Я не знаю как долго будут чувствоваться последствия, но те факты о "рачительном" хозяйствовании в Надрах и Укрпроме, которые просачиваются в электр. СМИ, говорят мне "не доверяй в этой стране никакой фин. установе". Вы поглядите на маржу между продажей и покупкой слитков драг. металлов. Это банковская цивилизованная деятельность? Это - грязнейшее ростовщичество. Сберечь средства получается невозможно, хранить бесмысленно из-за иняфляции, монетные дворы всех стран их охотно печатают и предлагают дуракам транши, драг. металлы на самый черный день тоже невыгодное дело. Остается только тратить! А вам, банкирам, чего плакать, безналичные расчеты через вас, можно в одночасье умыкнуть бабки предприятия, можно взять в НБУ. Кесарю - кесарево.
А вот что за банки в том период возвращали досрочно клиентам депо или переводили их в СКВ? Я таких не знаю! Сведбанк, Дельта, Приват, Укрпромбанк, в которых у меня были разбросаны микровклады, при обращении по поводу досрочного расторжения - мне отказали.
AlGor

#<1 ... 170171172173174 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє