Итоги: Энергетика 18.03.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 12:41

Итоги: Энергетика 18.03.10

Стоимость нефти снижается в четверг впервые за три дня на укреплении доллара, а также продолжающемся увеличении запасов в США, сообщило агентство Bloomberg.

Данные министерства энергетики США, опубликованные в среду, показали рост коммерческих запасов нефти по итогам прошлой недели на 1,01 млн баррелей.

Цена апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на 08:15 Киева составляет $82,3 за баррель, что на $0,63 (0,8%) ниже вчерашнего уровня. На закрытие рынка в среду стоимость нефти достигла $82,93 за баррель - максимального уровня с 6 января.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures 18 марта опустилась на $0,63 (0,8%) - до $81,33 за баррель. Этот контракт подорожал в среду на $1,43 (1,8%) - до $81,96 за баррель.

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 17 марта 2010г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились.

Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:
в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe - IPE Brent Crude - $81,96 (+$1,43) за баррель; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - $82,93(+$1,23) за баррель.


Рос цен обусловлен заседанием ОПЕК, прошедшим накануне, на котором было принято решение оставить официальные квоты нефтедобычи на прежнем уровне.
Кроме того, позитивные настроения на рынке поддерживаются опубликованным накануне докладом American petroleum institute (API), согласно данным которого запасы нефти в США за неделю с 6 по 12 марта 2010г. выросли на 403 тыс. барр. - до 343,993 млн барр.
При этом аналитики прогнозировали, что запасы увеличатся на 1,1 млн барр.

Министры Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились о сохранении квот на добычу нефти на прежнем уровне, заявил сегодня представитель ОПЕК после очередной встречи стран ОПЕК в среду в Вене. Наблюдатели ожидали именно такого исхода совещания, так как представители ОПЕК утверждали, что текущие цены на нефть устраивают картель.

«Хороший спрос, надежные поставки, отличные цены - мы очень счастливы», – заявил на открытии встречи министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Генсек ОПЕК: Основная забота картеля - вопрос дальнейшей политики государств в отношении экономических стимулов.

Основная забота членов Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) - вопрос о дальнейшей политике государств в отношении экономических стимулов и то, как неизбежный выход из антикризисных программ повлияет на нефтяной рынок. Соответствующее заявление сделал генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри на пресс-конференции по окончании очередной сессии картеля в Вене.
Правительства стран по всему миру приняли стимулирующие меры, чтобы помочь экономикам выйти из периода рецессии, и сейчас заинтересованы, прежде всего, в том, как и когда лучше сворачивать эти меры, поскольку экономический рост постепенно восстанавливается, а инфляционные риски возрастают, передает Reuters.

Ранее 17-го члены ОПЕК встретились на очередном заседании картеля в Вене, на котором было принято решение оставить официальные квоты нефтедобычи на прежнем уровне. Комментируя данное решение, Абдалла аль-Бадри отметил: «Спрос на "черное золото" хороший, поставки надежные, цены просто замечательные - мы счастливы».

Поддерживает эту точку зрения и министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Нуэйми, который считает, что спрос на нефть во второй половине текущего года возрастет приблизительно на 1 млн барр. в день. Кроме того, Али аль-Нуэйми добавил, что основной рост спроса на нефть ожидается с азиатских рынков.
Отметим, что следующая встреча ОПЕК назначена на 14 октября 2010г. и пройдет также в Вене.

Добыча нефти в России в январе 2010 года выросла на 3,1% по сравнению с январем 2009 года и составила 42,6 млн тонн, говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Переработка нефти на внутреннем рынке в январе составила 20,7 млн тонн, что больше на 6,6% по сравнению с январем 2009 года.
Экспорт нефти в январе 2010 года сократился на с 6,2% и составил 19,4 млн тонн.
Удельный вес экспорта нефти в общем объеме российского экспорта в январе 2010 года составил 39,8%, в экспорте топливно-энергетических товаров - 53,9%.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.pfts.com/uk/trade-results/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 63
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 70
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 53
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів
cron